Мясорубки как выбрать. Как выбрать мясорубку блендер весы кухонный комбайн ломтерезку миксер
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Как выбрать электрическую мясорубку, учитывая все тонкости. Мясорубки как выбрать


Как выбрать мясорубку? - Информационный проект: Как выбрать.... Выбирай правильно.

Одни пользуются по старинке бабушкиной проверенной ручной мясорубкой, другие покупают готовый фарш. Но первые не знают, что современная электрическая мясорубка что-то больше, чем прибор для измельчения мяса. Вторые, возможно, никогда не сопоставляли цен на мясо и фарш, а стоимость отличается совсем не в ту сторону, в которую должна. Поэтому лучше делать свой собственный фарш, а также множество других вкусностей при помощи этого незатейливого прибора. И заметим, что кухонный комбайн хоть и дороже, функциональнее, но никак не заменит наш сегодняшний выбор. Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Предупреждаем, что большая часть данной статьи научит правильно выбирать именно электрическую мясорубку. Но читатели, которые искали обычный механический прибор не должны покидать публикацию, здесь мы вспомним и про «механику», поэтому полезен материал будет всем. Быть может, нам удастся убедить и в новой, важной покупке.

1. Мощность не главное в выборе.

Почти все электрические приборы ассоциируют в первую очередь относительно качества-мощности. И это не верно, так как техника не всегда мощнее – лучше. С мясорубкой аналогично, не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Порой, цифра 500 Вт на коробке значит больше, чем эти же 2000. Почему? Все просто, мощность бывает разная. Есть номинальная, при которой прибор может работать долго и усердно, а есть максимальная – она указывает на работу в перегруженном состоянии. Это значит, что все мясорубки имеют две мощности, номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки (на грани заклинивания). Этим и пользуются многие производители (покупая дешевое, мы именно с такими приборами и сталкиваемся в большинстве случаев). Они красиво пишут на коробке цифры от 1000 Вт и этим вводят в заблуждение покупателя. В итоге, новая покупка ломается уже на протяжении года, а гарантия, понятно, на такие приборы минимальна, и если она и есть, то весьма проблематична в реальности. Поэтому мы сейчас постараемся научить, как не вестись на громкие цифры и купить именно качество, а не мнимые возгласы «продуктивного» прибора.

Правильная мясорубка всегда будет радовать хозяйку.

Итак, как же тогда выбирать? Неужели вообще не стоит обращать внимания на мощность? Скажем так, нужно, но читаем инструкции и находим два показателя мощности. Если он один, уверенности никогда не будем в том, что мы действительно купили (номинальную или максимальную мощность). Но это практично лишь в случае, когда мы покупаем мясорубку для очень большой семьи (или для работы в мясной мини-цех) и желаем сопоставить две понравившиеся модели. Тут возможно только сравнить и выбрать более продуктивную машину. Когда же мы покупаем классическую мясорубку для среднестатистической семьи ориентируемся не на мощность, а на ряд других параметров, которые и укажут на правильную модель. И говоря о мощности, она лишь указывает на продуктивность работы, а этот параметр каждая электрическая мясорубка несет отдельно и поэтому смотреть лучше именно на него – производительность электромясорубки.

2. Производительность мясорубки, вот что главное.

Рассматривая электрические мясорубки на прилавке супермаркета или в списках Интернет-магазина, мы можем легко увидеть параметр продуктивности. Вот он и укажет, насколько рассматриваемый прибор хорош. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель. Выбирать что-то мощнее стоит, только если у вас большая семья, и все ваши подопечные просто жить не могут без мяса. И помним, что все мясорубки шумят, поэтому думать о шуме при выборе не надо, как некоторые заверяют. Работает данный электроприбор в среднем не более 3 минут в сутки, а выдержать повышенные вибрации в течении такого промежутка времени все смогут. Правда присмотреться к ножкам тут можно, они больше к шуму относятся, чем двигатель и должны быть прорезиненными, антивибрационными. Шум – это частота оборотов и качество сборки. Первое во всех, мощных или слабых приборах буквально равняется, и только от последнего что-то зависит. То есть, снова повторимся, производительность, вот самый главный критерий оценки.

Ну вот, можно идти дальше, но прежде чем продолжить, скажем еще несколько слов о правильной эксплуатации мясорубки. Не все ведь понимают, что мясо надо перед закладыванием в прибор тщательно разрезать на малые кусочки, вырезать все сухожилия, вынуть косточки. Если это не сделать, любая мясорубка сломается, пусть не сразу, но это ее судьба. И совсем не правильное мышление, когда покупается всегда мощный бытовой прибор именно для сокращения работ по подготовке мяса. Люди, сухожилия очень легко наматываются на шнек и приводят к поломкам, они очень крепкие и только большие мясорубки предприятий могут с ними справляться. Бытовые приборы даже самые мощные не созданы для лентяев, так что задумайтесь о последствиях уже сейчас, чтобы не покупать каждый год новый прибор и не мучить при этом гарантийные отделы.

3. Металл или пластик?

Следующий этап выбора, это оценить надежность и долговечность составляющих частей. Начиная из корпуса и заканчивая рабочими деталями. Тут важно правильно оценивать все составляющие. Например, сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору и вряд ли снизит его прочность, ведь бросаться мясорубкой никто не собирается и современный пластик довольно таки крепкий (если это не китайский ширпотреб). Аналогично лоток прибора может быть также выполнен из пластика, хотя тут уже предпочтительнее иметь металл. Он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине, что редко скажешь о пластмассовых лотках.

А вот внутренние рабочие детали, уже обязательно должны быть металлическими, притом из качественной нержавеющей стали, которая и долговечна и не вступает в реакцию с пищей. Тут мы имеем ввиду нож, диски, шнек. Давайте рассмотрим каждый элемент поподробнее, так как они несут очень высокие ценности при выборе правильной мясорубки.

3.1. Шнек.

Шнек – это внутренняя спиралевидная рабочая часть мясорубки, которая подвигает мясо к ножам. Она обязательно должна быть выполнена из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек. Когда их два, из металла и пластика, волноваться не стоит, второй не на замену, он предназначен для работы с овощами, фруктами и ягодами, чтобы снизить вкус металла в еде. А для мяса пользуемся всегда только металлическими шнеками.

3.2. Перфорированные диски, решетки.

Второй рабочий элемент мясорубки – перфорированный диск или по-иному решетка. Через этот элемент проходит срубленное мясо и от величины отверстий очень многое зависит. Хорошая хозяйка всегда знает, что в хозяйстве нужно иметь несколько разных дисков: для разных блюд – другой. Поэтому желательно выбирать мясорубку, где имеем сразу набор из 3 дисков. Если он один, не волнуемся, их можно купить и отдельно, правда иногда это будет трудным заданием, ведь размеры решеток от разных брендов могут отличаться. Также не думаем, что один диск, которым вы ранее пользовались, это идеальный размер. Малые отверстия идеально будут кстати для паштета, или пюре ребенку, даже курочка лучше крутится на фарш именно на мелкой решетке. Большие отверстия, они лучше подойдут для так называемых рубленных котлет и подобных блюд. Так что желательно иметь хотя бы два диска в наборе (а лучше три), иначе покупка не будет нести весь позитив современной мясорубки. Насчет размеров, можно не волноваться, они колеблются от 3 до 8 мм и всегда идут как «крупный», «средний» и «мелкий». И последнее, обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким и чем грубее, тем лучший продукт будет на выходе.

3.3. Ножи.

Остались к рассмотрению ножи, которые несут самую главную роль в плане производительности. Только острый нож будет быстро и качественно делать свою работу и только качественная сталь это может себе позволить.

Характеризуются ножи также по разному. Во-первых, ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. Первые время от времени надо подтачивать, другие – не требуют этого. Что тут выбрать решать вам, ведь каждый тип имеет плюс и минус. Первый можно заточить в любом сервисе или попросить мужа, второй быстрее себя износит и потребует замены. Хотя в домашних условиях обоих хватит на долго и каждый нож в любом случае можно с легкостью заменить противоположным типом. Но это одна сторона классификации, во-вторых, ножи могут иметь разное количество режущий кромок: зачастую две или четыре. А это уже указывает снова на тип исходного продукта. Если надо мельче – берем нож с четырьмя кромками, если покрупнее куски – на две. Выбор тут простой, выбираем модель мясорубки, где в наборе обязательно имеется минимум два типа ножей. Так мы точно получим многофункциональный прибор, что в качественных марках всегда и присутствует.

Перфорированные диски и ножи.

Вот мы и описали три основных рабочих элемента электрической (да и механической) мясорубки. Но есть и другие составляющие, тот же корпус, где ходит шнек, входная горловина. Эта часть мясорубки не менее важна и тоже однозначно должна исполняться из качественного металла. Можно проверить, легко ли она отсоединяется и если ли возможность ее мыть в посудомоечной машине, что очень поможет с уходом. Аналогично, надо спросить у продавца или изучить через инструкции в выбранных моделях, какие там имеются соединения для передачи движения от двигателя к шнеку. Некоторые даже известные марки используют для этих дел пластик, что нецелесообразно для таких нагрузок, ведь мясорубка мощный прибор в любом случае. И всевозможные шестерни внутри корпуса всегда должны изготавливаться из металла, иначе больше срока годности прибор вряд ли прослужит.

Казалось бы, все с корпусом ясно, но вот дизайн, про него забыли. И тут не только стоит думать о цвете и форме, чтобы вписать новый бытовой прибор в интерьер (хотя и это нужно, мясорубка тяжелая, и зачастую она не прячется в шкаф). Помним об эргономике, чтобы рукам было удобно и, не менее важно, чтоб миска хорошо подставлялась. Вспомните, как тяжело запихнуть что-либо для фарша под старую ручную мясорубку. Помните? Вот-вот, новые модели тоже такие фокусы выкидывают и без правильной оценки эргономичности дизайна можно очень-очень пожалеть о покупке. Но угадав формы, каждая женщина будет счастлива почувствовать большую разницу между качественным электроприбором и старой бабушкиной железкой.

По идее, сказано все, по крайней мере главное, теперь перейдем к другим второстепенным пунктам (но также крайне ответственным), где первым будет защита прибора.

4. Функции защиты прибора и человека.

Все уже поняли, что мясорубка мощный электрический прибор, а это значит – он опасный. Работать даже с механической мясорубкой надо осторожно, а с электрической – крайне внимательно. И чтобы не случилось никаких несчастных случаев, важно не только понимать об опасности, а выбрать наиболее безопасную машинку. Часто недорогие модели игнорируют множество параметров, чтобы удешевить приборы, а покупатели их с радостью приобретают. Например, низкая горловина сделает мясорубку меньше, удобнее и дешевле. Но одновременно, туда случайно может соскользнуть палец, а это вам нужно? Нет, конечно нет, и покупать мясорубки надо только с высокой горловиной, где вы собственной рукой протестируете невозможность попадания пальцев к шнеку. Это важно, ведь горловина является единым опасным местом, если эксплуатировать все правильно. Но опасность таится и в самом приборе, правда она относится только к двигателя. То есть подразумеваем случаи заклинивая мясорубки, когда двигатель может с легкостью перегореть. А заклинить прибор может легко, достаточно лишь просто плохо подготовить мясо (мы уже писали, что очищать от сухожилий надо обязательно). Чтобы в этих случаях мы не выбросили прибор на свалку, надо покупать мясорубку с защитой, правда тут не все так просто. Существует три способа защиты: механическая, муфтовая и электрическая. Первая работает по принципу разрушения неких соединительных частей между двигателем и шнеком. Минус ее в замене этих самых частей, которые надо покупать дополнительно (один набор должен идти с прибором). Вторая защита работает на основе специального муфтового соединения напоминающее муфту сцепления в автомобиле. То есть, когда шнек заклинивает, муфта начинает пробуксовывать и не клинить электромотор. И третий вариант, когда специальное термореле стоит на двигателе и в случае перегрева отключает питание. Понятно, что именно последнее самое продуманное и лучшее из всего, ведь тут отключение происходит не только в момент заклинивания, но и когда мы слишком долго работаем или даем высокие нагрузки, забывая, что бытовая мясорубка не может работать часами без перерыва (всего 10-25 минут, зависит от модели). Главное достоинство реле: после недолгого остывания прибора с ним можно снова работать.

В дополнение к теме заклинивания шнека, вспомним про реверс. Это так называемый «обратный ход» мясорубки. Ведь часто бывает, когда что-то там внутри зацепится и крутить прибор отказывается. В случае реверса, достаточно его включить на несколько секунд и проблема устранена. Если реверса нет – надо все разбирать и чистить. Обращаем внимания на эту полезную функцию, ведь она иногда отсутствует, хотя и редко.

Помним, что безопасность прежде всего и если вы желаете купить мясорубку на долгие годы и никогда не навредить ею себе, думаем о всем указанном каждую минуту выбора и никогда на этом не экономим.

5. Дополнительные насадки и функции.

Мясорубка с множеством насадок обойдется дороже, но на нее всегда приятнее смотреть.

Дополнив сказанное безопасностью, мы действительно почти все уже сказали, что стоит знать о выборе мясорубки. Осталось только упомянуть о дополнительных функциях, которые расширят функционал прибора до размеров того же кухонного комбайна. Нужны они вам или нет, дело каждого. Но помним, что любой дополнительный функционал повышает цену, правда учитывая, что покупая тот же функционал отдельно, мы получим еще большую трату денег и того же места на кухне, можно задуматься и о расширениях. Покупать полнофункциональную мясорубку с множеством насадок это вполне оправданное решение в будущем сэкономить.

5.1. Насадка для колбасок.

Самая распространенная насадка и не требующая увеличения цены. Ведь покупая ее отдельно для механической мясорубки, мы потратим сущие копейки, так что даже если вы делаете колбаски раз в год, выбирайте эту функцию обязательно.

5.2. Терка-ломтерезка.

Терки-ломторезки.

Расширить обычную мясорубку до возможностей терки и ломтерезки не все производители решаются, но кто это сделал – не прогадал. Ведь посудите сами, разве вы купите отдельно ломтерезку, чтобы несколько раз в год иметь красиво нарезанные огурцы к празднику? Конечно, нет, ведь руками это сделать не так тяжело. Но вот купить мясорубку с такой возможностью не откажется ни одна хозяйка, цена ведь будет немного выше, но зато всегда можно похвастаться не только вкусным, но красивым ужином. Да и время сэкономит вам такой девайс значительно. Поэтому не бойтесь, выбирайте мясорубку с терками и ломтерезками, она вам и пошинкует, и натрет все что нужно за считанные секунды в идеальные кусочки. Главное выбирать как можно больший комплект, чтобы любое блюдо можно было сделать идеальным, а с таким функционалом это получится сделать без проблем.

5.3. Соковыжималки.

Мясорубка и соковыжималка одновременно.

Еще очень популярная насадка – соковыжималка. Ее тоже можно взять в усмотрение, если любите свежий сок. Но помним, что разные модели имеют разные соковыжималки. Есть насадки-соковыжималки под мясорубку для цитрусовых, есть для томатов, а есть и классические. Что выбрать? Все индивидуально, но мы бы рекомендовали выбирать отдельно соковыжималку, к мясорубке такой прибор все-таки мало подходит.

5.4. Какие еще есть насадки?

Насадок к электрической мясорубке существует не меньше, чем к механической. Нужны они или нет, дело каждого. Самыми востребованными являются: насадка кеббе, для печенья, для формирования котлет, всяческие диски под макароны, лапшу, спагетти и т. п. Конечно, все они интересные разработки, но и цена такой сверхмясорубки будет на порядок выше. Так что стоит подумать, возможно, такие насадки можно прикупить позже, отдельно, или применить уже купленные, которые однозначно должны валятся в кухонном столике (правда они могут и не подойти по размеру).

5.5. Снова про насадки.

В продуманной мясорубке всегда все под рукой.

Когда мясорубка имеет ряд насадок, то возникает проблема их хранения. Большая коробка электроприбора не выход, она точно не поместится в шкафу. Поэтому сразу задумываемся о перспективе иметь все под рукой. Многие компании делают специальные шкафчики внутри прибора. То есть сбоку или снизу все прячется и ничего никому не мешает, потеряться в этом случае чему-либо нет возможности. Аналогично, берем во внимания возможность прятать сетевой шнур внутрь, в идеале – если он будет сворачивается (как в пылесосе). Ведь эти все мелочи тоже крайне важны для удобной эксплуатации.

6. Может все же механика?

Классическая механическая мясорубка.

Конечно, механика проверена временем, и такая мясорубка часто будет еще практичнее, например, если электричество отключили. Плюс, ею пользоваться – экономия средств на электроэнергию и денег на саму покупку электромясорубки. Но разве может хрупкая женщина крутить механику? Нет! Это должен делать муж, которого очень тяжело допроситься помочь на кухне. А готовить то нужно каждый день. Поэтому электрический аналог должен обязательно быть в кухонном шкафу и уверены, что мужья не поскупятся, купить вам, женщины, такой подарок (дарят ведь почти для себя).

Но если все же хочется выбрать механическую мясорубку, тогда берем в вооружение пункт три, в нем все расписано до мелочей, ведь ножи, решетка и шнек во всех мясорубках одинаковы.

Стараемся выбирать внимательно и правильно. Только так мясорубка прослужит долгие десятилетия.

Мы закончили выбирать мясорубку и теперь осталось только присмотреться к товарам представленным на современном рынке. А выбор тут весьма широк, так что каждый подберет себе тот самый идеал. Главное внимательно следуем всем перечисленным советам. И не забываем, что наш портал «Как выбрать» всегда готов помочь советом и мы рекомендуем заглянуть и на другие его разделы и материалы.

kak-vybrat.com

на что обратить внимание, какие лучше

Мясорубка на кухне необходимый дивайс, без которого хозяйка не сможет приготовить половины даже самых элементарных блюд. Конечно, можно выкрутиться, покупая готовый фарш, но каждая хозяйка знает, что ни один магазинный продукт не сравнится с домашним. Когда точно знаешь, из каких продуктов приготовлен фарш.

Мясорубка на кухне

Мясорубка просто незаменима на кухне

Многие еще до сих пор пользуются старыми, механическими мясорубками, которые приводятся в действие поворачиванием ручкой. Это не значит, что эта мясорубка плохая. Совсем нет, и она даже удобнее, если вам не приходится ежедневно перемалывать килограммы мяса. Но если фарш приходится делать часто, то лучше приобрести мощную электромясорубку.

Среди преимуществ электромясорубки, скорость и качество приготовления субпродукта. Но по отзывам хозяек мыть такую электромясорубку довольно сложно.

Механическая

Выбирая механическую мясорубку в первую очередь, следует обратить на качество сборки. Второй параметр – это качественный материал. На глаз качество металла определить трудно, поэтому приобретайте сертифицированный материал, от заводских производителей, которые дают гарантию на свою продукцию.

Как выбрать мясорубку секреты выбора:

Рецепт котлет из зайчатины

Нажмите чтобы увеличить

Электрическая

Профессиональная мясорубка

  1. За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту.
  2. Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
  3. Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток.

А ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок вы можете в статье.

Чаша: размер, объем, покрытие

  • Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л.
  • В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.

Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным

Нажмите чтобы увеличить

Мощность

Нужно обратить внимание на электродвигатель. Чем он мощнее, тем быстрее будет осуществляться работа устройства. Обычно выбирают показатели от 450 до 800 Вт. Если мощность ниже, устройство характеризуется низкой производительностью. Большая мощность способствует надежности и долговечности устройства.

Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:

Необходимые функции

Мясорубка на кухне

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:

  1. Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
  2. Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.
  3. Наличие лотка и толкателя. Эти элементы позволяют проводить переработку мяса в полностью автоматическом режиме. Пользователь не прикасается к острому механизму при закладке сырья. Мясо быстро и в полном объеме проходит через горлышко, что позволяет закончить работу раньше, параллельно сократив потребление электроэнергии, тратить меньше времени на чистку прибора.

Как выбрать мясорубку:

Котлета по Миргородски — попробуйте вам понравится

Нажмите чтобы увеличить

Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима — закуска из хрена.

Нажмите чтобы увеличить

Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона.

ilkitchen.ru

Как выбрать мясорубку - статьи, обсуждения

Практика показывает, что и 300 Вт хватает для измельчения небольшого количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более серьезные задачи быстро выведут ее из строя. Чем мощнее агрегат, тем он надежнее и тем с большим объемом продукта справится за один раз. Оптимальным вариантом считается мощность 500-900 Вт.

Различают две величины мощности.

Важно: практика показывает, что известные производители, дорожащие своей репутацией, чаще всего указывают номинальную мощность, а недобросовестные – максимальную. Поэтому не гонитесь за очень высокими цифрами – 1000 или 2000 Вт.

Устройства с производительностью менее 1 кг/мин подойдут студентам, пенсионерам или семьям из двух человек. Модели с параметром 1-2 кг/мин хороши для средней семьи. Мясорубки с показателем более 2 кг/мин рекомендуются большой семье.

Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все же требует более бережного обращения. Легче и дешевле, если сравнивать с моделями из металла. 

Металл – имеет большую прочность и теплостойкость. Недостатки – значительная стоимость и вес по сравнению с пластиковой мясорубкой.

Материал лотка для подачи продуктов – как и корпус, может быть или пластиковым, или металлическим. В данном случае лучше выбирать металл, так как он прочный и считается экологичным материалом. 

Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее.

Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали. Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.  

 

 

Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

 

 

 

Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

 

 

 

 

Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

 

 

 

Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

 

 

 

 

 

Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

Максимальная высота посуды

Этот параметр означает дистанцию между основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем более высокая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно максимальная высота колеблется в пределах 11-14 см, иногда встречаются мясорубки, у которых этот показатель составляет 16 см.

Максимальное время непрерывной работы

Эта характеристика показывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр влияет мощность двигателя, качество продуктов и режима работы мясорубки.

Максимальное время непрерывной работы чаще всего составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут похвастаться 20 минутами. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтобы двигатель остыл.

Длина шнура

Выбор длины шнура зависит от расстояния мясорубки до розетки. Короткий провод зачастую неудобен и потребует подключения к удлинителю. Оптимальная длина колеблется в пределах 1-1.5 м.

Дополнительные параметры

Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в противоположном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, так как позволяет легко избавляться от жил. Более мощные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

Отсеки для хранения насадок и шнура – экономят место и позволяют составляющим мясорубки дольше сохраняться в надлежащем состоянии.

Защита от перегрузок – автоматически отключает мясорубку при критических нагрузках во избежание перегрева и возможной поломки. В зависимости от модели, такая защита может быть реализована в трех вариантах:

  • механическая – используется втулка-предохранитель;
  • электронная – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается чаще всего;
  • термозащита – осуществляется с помощью специального теплоэлемента.

Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, поскольку это вызывает утрату блеска и появление на металлических деталях коррозии и темного налета. Иногда встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

Самозатачивающийся нож – нож автоматически затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся нож не имеет защиты от коррозии. Чтобы мясорубка работала эффективно, контролируйте остроту кромки ножа.

Прорезиненные ножки – снижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

Важно: после использования обязательно вымойте мясорубку, нож и решетку. Чтобы предотвратить появление коррозии, после мытья протрите насухо нож и решетку, а по возможности – смажьте их растительным маслом.

Производитель

Не рекомендуется приобретать мясорубки китайских и местных брендов Delfa, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, West, Aurora, DEX, Digital, Elbee, First, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Supra. Их основными недостатками являются низкое качество материалов корпуса и ножей: некоторые модели с трудом перемалывают мясо при попадании жил, более жестких кусков. Очень часто быстро затупливаются ножи, заметен горелый запах при работе. Конструкции таких изделий часто не продуманы, что делает процесс получения фарша неудобным и длительным. Следует отметить, что ценовая категория этой группы от низкой до средней.

Хорошим соотношение цена/качество отличаются устройства Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Zelmer, Белвар. Эти мясорубки подороже первой группы, иногда намного, но большая часть моделей удачная. Хотя встречаются спорные варианты. Перед покупкой также следует изучить отзвывы покупателей. Несмотря на то, что большая часть техники этих брендов надежная, мясорубки являются отдельной категорией. Выбрать качественный товар – дело непростое.

Лучшими на рынке техники являются изделия Bosch, Braun, Delonghi, Panasonic, Philips, ProfiCook. Ножи этих мясорубок изготавливаются из высококачественной стали, не требуют постостоянной заточки. Сами устройства надежные и долговечные, так как все производство контролируется компаниями. Часто оснащаются различными видами терок и насадок для овощей. Обычно заявленная мощность и скорость перемалывания мяса соответствуют заявленным производителем. Следует отметить, что иногда в руководстве пользователя указано время постоянной нагрузки на двигатель, после которого мясорубку следует отключить. Этих требований нужно придерживаться, чтобы изделие не перегревалось и служило долго.

В отдельную группу стоит отнести мясорубки Bork и Redmond, так как цена на них очень завышена. Первый бренд позиционируется как премиум-класс и стоит неоправданно дорого (качество не соответствует цене), а второй – по стоимости можно сравнить с гораздо более качественной техникой, например, Philips, Bosch и другими. 

kakvybrat.info

Как выбрать мясорубку?

Прошли времена, когда мясорубки были механическими и требовали огромных усилий в переработке мяса. Сегодня ни одна хозяйка не мыслит своего кухонного и кулинарного существования без электроприбора, имя которому мясорубка. Итак, как выбрать мясорубку?

Мясорубка или кухонный комбайн?

На самом деле, определить, что нужно, может только сама хозяйка. Сегодня ассортимент моделей мясорубок очень большой, от самых простых моделей, которые могут перемолоть мясо, до тех, которые оснащены десятком насадок и позволяют еще и резать, тереть, шинковать и даже измельчать овощи кубиками. Как правильно выбрать мясорубку – вопрос простой и сложный одновременно, в нем сразу три этапа.

Обычная мясорубка, имеющая одну функцию, стоит недорого, но сможет работать только с мясом. В тех семьях, где частенько готовят котлеты или другие блюда с использованием фарша, подобная модель будет работать часто, полностью оправдает свое приобретение достаточно скоро, да и требования к ней не будут отличаться разнообразием. Среди производителей, нужно сказать, здесь не стоит ждать сколько-нибудь весомых имен, однако многие бюджетные модели мясорубок привлекают внимание.

Выбор электрической мясорубки: считаем функции

Мясорубка с функцией нарезки кубиков востребована благодаря нашим пищевым традициям: редко какой праздник обходится без таких привычных салатов, как оливье или винегрет, да и прочие варианты, где используется именно такой способ нарезки, весьма популярны. Удобство заключается в том, чтобы в течение трех-пяти минут сделать работу, которая ранее занимала минимум полчаса, а кроме того, добиться, чтобы все кубики были одинаковыми и идеально ровными.

Пользуется спросом также мясорубка с функцией соковыжималки: в ней можно не только перемолоть мясо или натереть на терке-насадке овощи для супа, но и отжать свежий сок из фруктов, один электроприбор заменяет собою несколько. Этот факт порадует владельцев малогабаритных кухонь, да и экономных рачительных хозяев.

Какую лучше выбрать мясорубку? Здесь, наверное, не будет универсальных советов, поскольку современное разнообразие позволяет максимально уточнить выбор под заданные параметры. При выборе необходимо учитывать, что бытовая техника, в частности, мясорубка, не приобретается каждые полгода. Как правило, средний срок службы такого девайса составляет три-пять лет. Исходя из этого, лучше присмотреться к новинкам, порой именно в них представлены какие-то инновации, революционные технологии.

Самый, пожалуй, расхожий вариант среди тех, кто готовит много и любит разнообразие в еде – кухонный комбайн с функцией мясорубки. Здесь все понятно, ведь комбайн может не только тереть, измельчать, нарезать, функции его охватывают самые распространенные действия с продуктами на вашей кухне. Этот прибор пригодится для того, чтобы замесить тесто или сделать оладьи, взбить белки или нашинковать капусту. А мясорубка в такой комплектации – просто находка, ведь мощный двигатель гарантирует быструю и качественную работу с мясом.

Один из параметров выбора многофункционального комбайна – производитель. Стоит сказать, что практически все известные бренды постарались представить в сегменте кухонных комбайнов версии с мясорубками: Bosch и Philips, к примеру, считаются одними из самых надежных при любой ситуации. Конечно, от того, насколько известен бренд, зависит и цена, но комбайны, сочетающие в себе не менее пяти функций, не относятся к бюджетному выбору.

 

womanadvice.ru

Мясорубка электрическая: как выбрать для дома

Незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки является электрическая мясорубка. Имея в своем арсенале такой аппарат, можно легко и быстро приготовить любое блюдо, требующее измельчения ингредиентов.

Функциональность электромясорубки

Мясорубка механическая или мясорубка электрическая — как выбрать? Практически в каждой семье есть механические мясорубки, которые проверены временем, они простые в эксплуатации, легко моются и занимают мало места. Но преимущественным отличием электромясорубки является измельчение большого объема за короткое время с приложением минимума усилий.

При использовании электромясорубки, все что требуется, — это добавлять нарезанные кусочки продукта в воронку и нажимать кнопку запуска.

Также стоит отметить, что современные мясорубки обладают большим функционалом. Во многих моделях в комплект входят различные насадки, которые позволяют не только превратить мясо в фарш, но и сделать лапшу, заготовки из теста различной формы, или получить сок из свежих ягод.

Какую электромясорубку выбрать

В продаже представлен большой выбор как брендовых моделей, так и бюджетные варианты. Какую выбрать мясорубку электрическую для дома зависит от того, как часто хозяйка собирается ей пользоваться и для каких целей. С простым приготовлением фарша прекрасно справятся отечественные недорогие модели. Если же предполагается каждодневное использование мясорубки для различных видов продуктов, то выбирая, желательно остановить свой выбор на более мощных и надежных агрегатах.

Критерии для выбора электромясорубки

Среди огромного разнообразия бывает сложно определиться, поэтому отвечая на вопрос как правильно выбрать мясорубку, в первую очередь нужно обратить внимание на ее основные характеристики.

Производительность и мощность

Электрические мясорубки для дома, обычно имеют номинальную мощность 400-700 Вт.  Также стоит обратить внимание на максимальную мощность: чем она выше, тем больше нагрузок сможет выдержать аппарат.

Понятие производительности означает какое количество продукта перерабатывается за 1 минуту. Этот параметр зависит от того, с какой скоростью может работать аппарат, соответственно, чем выше мощность — тем больше производительность. Но очень высокая производительность не должна быть основой выбора при покупке электромясорубки, так как эффективный и долгий срок службы зависит от многих факторов. Если мясорубка низкого качества, но имеет высокий показатель производительности, то она не сможет долго радовать своей работой. И бывает, что аппарат выпускается более высокого качества, но с более низкой мощностью. Такая электромясорубка прослужит гораздо дольше.

Чтобы разрешить ситуацию нужно решить, что лучше: высокая скорость переработки или длительный срок эксплуатации. Ответ очевиден: нужен качественный аппарат с соответствующими характеристиками, которые смогут обеспечить эффективность работы и длительность использования.

Также стоит отметить, что чем выше показатель мощности — тем больше электроэнергии будет потребляться при работе аппарата.

Еще стоит обратить внимание на такой показатель как время, в течение которого электрическая мясорубка сможет работать в непрерывном режиме. Этот параметр зависит от свойств исходных продуктов для переработки и режима, выбранного для работы.

Форма и материал

Как безошибочно выбрать мясорубку электрическую, какого веса и размера, из какого материала и какой формы – это лишь небольшая часть критериев, опираясь на которые, можно подобрать оптимальный подходящий аппарат.

Все детали, имеющие непосредственное отношение к измельчению, т.е. находящиеся внутри, изготавливаются из качественного металла. Для наружных элементов корпуса обычно используют нержавеющую сталь, различные виды пластика или альтернативные сплавы. Главным критерием к внешней оболочке мясорубки является высокая степень защиты от коррозии и прочные характеристики, обеспечивающие защиту от воздействующих факторов, таких как вода или пищевые кислоты.

Рассматривая вес и габариты мясорубки, нужно исходить от того, где она будет храниться и как часто использоваться. При постоянном нахождении прибора на рабочем столе, можно выбирать модели потяжелее; если же предполагается редкое применение и хранение в шкафу, то лучше рассматривать более легкие модели.

Исходя из удобства в процессе эксплуатации, стоит обратить внимание на то, чтобы мясорубка была высокой и давала возможность спокойно поставить посуду, куда будет попадать готовый измельченный продукт.

Для удобного и компактного способа хранения выбранной электромясорубки, в корпусе могут быть предусмотрены специальные отсеки для насадок и шнура.

Дополнительные функции

В качестве нужных и порой необходимых дополнительных возможностей мясорубки является реверс и блокировка мотора. Такие встроенные функции помогут увеличить срок эксплуатации аппарата и предотвратят возможные поломки.

Реверс — это режим, в котором шнек вращается в обратную сторону и выталкивает застрявшие твердые или жилистые продукты. Эта функция необходима, так как при ее отсутствии придется вручную разбирать аппарат и вытаскивать застрявшие кусочки.

Блокировкой мотора снабжены многие электромясорубки. Наличие этой функции поможет спасти прибор от перегрева или механических повреждений. Отключение от сети происходит в автоматическом режиме. Блокировка срабатывает в случаях попадания внутрь мясорубки жестких предметов, при длительной непрерывной работе в одном режиме или при перегреве мотора.

Принадлежности к мясорубке

Перед тем, как выбрать электромясорубку, нужно обязательно проверить качество главной режущей детали – ножа. Он должен быть прочным и острым, выполнен из кованной нержавеющей стали. Преимущество нужно отдавать аппаратам с самозатачивающимися ножами. Лучшей формой для мясорубки считается вид серпа. Для того, чтобы нож служил долго, на нем не должны присутствовать дефекты, такие как задиры и заусенцы.

Функциональность электромясорубки напрямую зависит от вида и количества насадок в ее комплектации. В комплектацию любой электромясорубки входит набор насадок для различных видов продуктов и для разных способов измельчения. Насадки представляют собой решетки, которые имеют разные формы и размеры отверстий, что приводит к различной степени измельчения.

Дополнительно в наборе могут присутствовать специальные насадки:

  • для фруктов и овощей;
  • в виде терки;
  • для создания колбас;
  • для вырезания из теста различных формочек;
  • для шинковки;
  • для резки овощей в форме цилиндра.

Лоток

В качестве удобного дополнения, мясорубки могут снабжаться специальным поддоном, который крепится на горловине. Он применяется для складывания порезанных и приготовленных к измельчению продуктов.

Они бывают из пластика и металла.

Надежнее и функциональнее лоток из металла, так как он долговечнее, более гигиеничен и прост в уходе, в отличие от пластика, который через некоторое время покроется царапинами и может потерять свой цвет.

Виды электрических мясорубок

Различают два вида мясорубок, работающих от сети:

  1. Универсальная – классический вариант. Выполняет основные функции измельчения мяса, также с ее помощь можно выжать сок или натереть овощи.
  2. Комбайновая – более сложный аппарат, сочетающий в одном корпусе не только функции мясорубки, но и дополнительные, такие как блендер, миксер, мороженица или ряд других.

Отдавать предпочтение комбайну нужно лишь в том случае, если необходимо много и часто его эксплуатировать по назначению с использованием всех его дополнительных функций. В противном случае отличным вариантом будет обычная электрическая мясорубка.

Классификация электромясорубок

Для того чтобы узнать, как выбрать мясорубку электрическую под конкретные потребности семьи, нужно ознакомиться с классификацией электрических мясорубок. Они подразделяются в зависимости от функций и мощности.

К классу А относятся аппараты, имеющие высокую мощность и производительность. На таких электромясорубках можно измельчить мясо, птицу и рыбу. Класс А станет хорошим помощником для любителей готовить преимущественно из мясного фарша.

Многофункциональные мясорубки имеют маркировку класса Б. В их комплектацию входят специальные дополнительные принадлежности для фруктов и овощей. Класс Б подойдет для тех, кто часто и много готовит, также незаменимы в семьях с маленькими детьми.

Электромясорубки класса С представляют собой аппарат с малой мощностью безо всяких дополнительных функций. Выбор мясорубки класса С станет оптимальным для небольшой семьи.

Рейтинг электрических мясорубок

Перед тем, как выбрать в магазине электромясорубку для дома, нужно обязательно ознакомиться с рейтингом и отзывами покупателей, которые уже применяют их на практике и видят все преимущества и недостатки конкретной модели.

Рейтинг недорогих элекромясорубок

Недорогие модели электрических мясорубок представлены в рейтинге, основанном на отзывах покупателей и экспертов:

  1. Мясорубка компании UNIT модельUGR-457 — качественный надежный и мощный аппарат по доступной цене с хорошим функционалом.
  2. Компактная электромясорубка польской фирмы Zelmer 687.5 – модель обладает высокой производительностью, приемлемая цена для достаточно известного и надежного бренда. К недостаткам можно отнести среднюю мощность.
  3. Бюджетный вариант Panasonic MK-MG1300WTQ – экономичный, надежный, с самозатачивающимися ножами. Из минусов можно отметить отсутствие реверса.
  4. Отечественная модель Аксион М 41 – мощная качественная мясорубка с функцией реверса, к ней подходят ножи от советских моделей мясорубок. Недостатком является сильный шум при работе аппарата.

Рейтинг многофункциональных элеткромясорубок

  1. Мясорубка фирмы Bosch модель MFW 68680 – многофункциональное производительное устройство с высокой надежностью по приемлемой цене. Из минусов — шум и наличие всего одно диска для нарезки овощей.
  2. Модель французского бренда Moulinex HV9 ME740 – универсальная мясорубка с функцией реверса и защитой от блокировки, имеет металлический лоток и самозатачивающийся нож. Из минусов также можно выделить шум при работе.
  3. Электромясорубка Philips HR2728 – мощная надежная модель с большим набором насадок в комплекте. К недостаткам можно отнести шум, корпус из пластика, и достаточно высокую цену.
  4. Бюджетная модель из Польши Zelmer84 – компактный высокопроизводительный аппарат с низким уровнем шума. Из минусов – отсутствие реверса.

dombrat.ru

Как выбрать электрическую мясорубку по параметрам?

Мясорубкой пользуется каждый человек, которому нужно приготовить фарш для котлет или соуса к макаронам, но нужна не просто мясорубка, а качественная и автоматическая, которая сделает все за человека. Стандартная мясорубка обладает чугунным механизмом, но сейчас уже появились электрические мясорубки, которые работают на электродвигателе без участия человека. Придя в магазин можно увидеть множество интересных моделей, отличающихся по характеристикам и внешнему виду, но как не растеряться в столь широком ассортименте и выбрать подходящую модель? Об этом мы поговорим ниже, а именно расскажем, на какие параметры следует обращать внимание:

  1. Мощность
  2. Количество функций
  3. Шум во время работы
  4. Размер
  5. Стоимость
  6. Виды насадок

Мощность

Если раньше нужно было крутить ручку мясорубки и тратить много сил, сейчас все стало гораздо проще. Но все зависит от мощности крутящего момента, чем она выше, тем эффективнее работает мясорубка. Выходит, что для быстрой обработки мяса, нужно иметь достаточно мощный двигатель.

Как и в большинстве устройств, в мясорубке есть мощность номинальная и максимальная.

  • Номинальная – стандартная мощность, в которой мясорубка работает в комфортном темпе без перегруза.
  • Максимальная мощность проявляется лишь в экстренных ситуациях, когда нужно обработать жесткое мясо или перемолоть кость.

Мы изучили отзывы пользователей мясорубки и сделали определенные выводы относительно мощности. Для комфортной обработки мяса нужно покупать устройство с номинальной мощностью 450 Вт минимум, и с максимальной мощностью около 1500 Вт и выше. При такой мощности мясорубка без проблем перемалывает телячью вырезку или жилистую и жесткую говядину. Разумеется, производители на всех упаковках пишут, что мощность мясорубки 1500 Вт, но это неправда. Вы должны ознакомиться с техническим паспортом и уточнить номинальную мощность. Здесь действует тот же принцип, что и в других устройствах – чем выше мощность, тем выше цена, и громче шум во время работы.

Количество функций

Новые электрические мясорубки имеют и другие функции, помимо обработки мяса. Возможно, все это из-за сильной конкуренции на рынке. Сейчас модели оснащены насадками для нарезки овощей и другими дополнениями. Вы без труда можете порезать лук на кольца или натереть морковь, а в некоторых моделях можно даже взбивать тесто и использовать соковыжималку. Нередко можно встретить комплект дисков для получения фарша разной формы и консистенции, несмотря на то, что это не так уж и важно, иногда они могут пригодиться.

Часто в мясорубках устанавливают реверс, чтобы вы могли прокрутить ее назад в случае попадания жил на резак. Полезен реверс лишь для слабеньких мясорубок, потому что мощные модели и без этой функции перемалывают любые жилы. Самое главное в мясорубке – качество лезвия, чем острее нож, тем лучше. Обязательно выбирайте нож из нержавеющей стали. В комплекте есть и заточка, установленная прямо в мясорубке. Когда она работает – нож затачивается. Но через какое-то время нож все равно затупится, и придется вызывать мастера для его заточки.

Шум во время работы

Как мы уже говорили, чем выше мощность, тем выше шум. Но большинство моделей, даже самых мощных, имеют низкий уровень шума. Все-таки технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Однако для оценки советуем попросить в магазине включить несколько типов мясорубок, дабы сравнить этот факт самостоятельно.

Даже кухонный комбайн работает в десятки раз тише, чем мясорубка. Как уже говорилось, шум напрямую зависит от мощности, поэтому если вы не собираетесь готовить мясо каждый день в огромном количестве – покупайте модель со стандартной мощностью. Такая мясорубка будет работать гораздо тише.

Размер

Под размером понимают не только обычный размер мясорубки, но и максимальную высоту посуды, чтобы поставить ее для сбора фарша. Здесь стоит отталкиваться исключительно от своих предпочтений, желательно посмотреть внимательно на мясорубку и понять, хватит ли вам такой вместимости или нет. Многое зависит от условий хранения, будете ли вы хранить ее в кухонном гарнитуре или в шкафу.

На данный момент максимальная высота – 1000-1700 мм. Но можно найти и более высокие модели, например от знаменитых производителей: Braun, Bosch, Kenwood и многих других.

Размеры мясорубки тоже зависят от мощности, чем больше двигатель и мощность – тем больше размер. Небольшие мясорубки с нормальной мощностью гораздо удобнее хранить, особенно, если вам не нужна большая посуда для сбора фарша. Сейчас в магазинах можно встретить очень небольшие мясорубки, которые хоть и не блещут высокой мощностью и комплектом насадок, но очень удобны в работе. Использовать их можно и для нарезки овощей, и для взбивания теста, и для нарезки мяса.

Стоимость

Здесь все как обычно, есть очень дорогие и навороченные модели, а есть модели и более простые, но содержащие нужное количество функций и сочетающие привлекательный дизайн и высокую производительность. Прежде чем пойти в магазин, изучите цены в интернете на самые лучшие мясорубки. Вполне возможно, потом вы увидите мясорубку с высокой производительностью, которая будет стоить в три раза дешевле, чем мясорубка от знаменитого производителя. Стоимость мясорубки обычно зависит от мощности, качества стального ножа, прерывателя цепи и звукоизоляции. Внимательно отнеситесь к звукоизоляции, если живете с маленькими детьми и не хотите их беспокоить.

Гарантия на мясорубку – один год, но запомните, что если у вас затупится нож или треснет пластиковый лоток, никто вам ничего не компенсирует. Распространяется гарантия лишь на технические неполадки, например, проблемную работу мотора. Если говорить конкретнее, то вам гарантируют возмещение ущерба по их вине, а не по вашей.

Виды насадок

Хотя каждая электрическая мясорубка имеет лишь одну цель – переработка мяса, они также имеют целую кучу насадок для получения мяса разной консистенции. Например, для того, чтобы приготовить фарш, нужно воспользоваться специальной насадкой, отличаются насадки разновидностями перфорированных дисков. В дисках отверстия бывают диаметров от 3 до 5 миллиметров или от 8 до 9 миллиметров.

Желательно выбирать модели, где есть разные диски, но обычно в любой модели есть сразу два диска. Есть даже насадки для приготовления полых сосисок-трубочек. В сосиски вы можете добавить заранее приготовленные наполнители, а потом обжарить их на среднем огне. Из-за того, что начинок может быть очень много, в комплекте с мясорубкой идет книга рецептов. Данную насадку называют «Кеббе», проследите, чтобы она шла в комплекте.

Чтобы приготовить изысканные котлеты с идеально ровной формой, нужно воспользоваться специальной насадкой для изменения формы фарша. А если вы любитель домашней колбасы, можно использовать специальную насадку для изготовления колбасы. На первый взгляд это может показаться очень сложным, но на самом деле все куда проще – к горловине насадки присоединяют оболочку из кишки, в которой будет храниться готовая колбаса. Далее включается мясорубка, а оболочка заполняется колбасой. Здесь самое сложное – изготовление полуфабриката, поэтому заранее ознакомьтесь с рецептами колбасы.

Не стоит забывать и о насадке овощерезке, которая без проблем справляется с любыми овощами и избавляет вас от рутинной работы. Выглядит насадка как стальной цилиндр, имеющий прорезь-лезвие. Во время нарезки овощные пластины получаются очень большими, но зато аккуратными идеальными по форме. Не забывайте также и о том, что все современные электрические мясорубки имеют функцию соковыжималки. Но не каждый может понять, как правильно ее использовать. Нужно просто перевернуть мясорубку на заднюю сторону и достать головку мясорубки, а потом вставить соковыжималку и подключить устройство. Выжимает сок она не менее эффективно, чем стандартные соковыжималки.

Электрическая мясорубка обрабатывает мясо с помощью ножа, поэтому ему нужно уделить особенное внимание во время покупки. Выбирайте модели с острым ножом из нержавеющей стали, но каким бы острым нож не был, его придется точить пару раз в год. Очень качественные и дорогие мясорубки вообще не нуждаются в заточке, но все зависит от использования устройства, если вы постоянно перемалываете грубые кости, то нож износится быстрее. Можно заметить, что электрические мясорубки от разных производителей особо не отличаются качеством ножа, все они делают нож из одного и того же материала. В этом есть плюсы, если нож затупился можно купить новый без особых проблем.

Дополнить статью хотелось бы полезным видео:

Удачного выбора!

452

luckyfamilyman.ru

Как выбрать электрическую мясорубку, учитывая все тонкости

Электроприборы прочно вошли в быт семьи на протяжении последних 20 лет. Качество готовых мясных полуфабрикатов оставляет желать лучшего, поэтому многие женщины перешли к приготовлению фарша из мяса самостоятельно. Но разве под силу хрупкой хозяйке крутить с усилием ручку механической мясорубки? На помощь призывается хозяин дома, но бывает, что он отсутствует. Чаще всего, даря женщинам электрическую мясорубку, мужчина делает подарок частично и себе.

Чтобы эксплуатация мясорубки не вызывала нареканий и плохих отзывов хозяйки, нужно иметь правильное представление о принципе работы и особенностях подбора агрегата.

Историческая справка

Изобретение мясорубки относят к рубежу 17 и 18 веков нашей эры. Сначала немецкий барон – изобретатель, а затем и английский исследователь предложили женщинам почти такое же устройство, которое сейчас принять именовать мясорубкой.

До этого времени, да и после изобретения, пока производство не приобрело массовость, применяли простое устройство, состоявшее из двух полукруглых ножей. Ими нужно было многократно проходить по плоскости куска мяса, рассекая его на кусочки. Процедура была трудоемкая, да и фарш получался плохого качества.

Со временем опускать и поднимать нож, было доверено механическому рычагу, который приводили в действие лошади. Деревянная колода, на которой лежал кусок мяса, при этом методично поворачивалась, чтобы ножи попадали на другое место. После того как происходил постепенный износ колоды, она поднималась при помощи другого механизма.

Другой вид механизма представлял собой чашу, в которой вращались вокруг своей оси вертикально поставленные ножи. Позже были изобретены ручные машинки, по принципу действия напоминавшие современные мясорубки.

Виды электрических мясорубок

Прежде всего, электрические мясорубки разделяются по виду:

  1. Шнековые мясорубки отличатся от механических только тем, что для крутящего момента используется не сила человеческих конечностей, а электрический мотор. При повороте шнек лопастями передвигает продукт к элементу с отверстиями (решетке). Вдавливаясь в отверстия, мясо срезается ножом, который насажен на шнек и постоянно вращается. Постоянное давление новых порций продукта, доставляемого лопастями шнека, заставляет мясо проталкиваться наружу в виде измельченных частиц (фарша).
  2. Куттерные мясорубки редко применяются в быту, чаще они продаются в составе кухонного комбайна или миксера. Перемалывание мяса происходит в специальной емкости под действием крутящихся ножей. Продукт не только перемалывается, но и взбивается и напитывается воздухом. Фарш получается пастообразным и не всем нравится. Выбирать такие изделия могут те, кто любит перемалывать вареные продукты или для питания детям и диетических супов-пюре.

Мощность

Чтобы определиться, как правильно выбрать мясорубку, проясняем такое понятие, как мощность.

При работе мясорубки в обычном режиме, без критических нагрузок используется номинальная мощность. В таком режиме мясорубка может работать достаточно продолжительное время без поломок. Значение в цифрах указывают в инструкции, и составляет от 400 до 1500 Вт.

Если же в рабочую полость попадает кость, то это приводит к тому, что мотор на секунды останавливается и работает уже с максимальной мощностью. Уважающие себя производители пишут два показателя мощности для более полной информированности покупателя.

Для дома выбираются перемалывающие агрегаты с номинальной мощностью 800–1500 Вт. Мясорубки с меньшей мощностью требуют резать мясо перед приготовлением фарша на мелкие кусочки и полностью очищать их от плевы, что не всегда удобно. Приборы с большей мощностью отлично справляются и с жилами и плевой. Стоят они, конечно, дороже, но они того стоят. Дополнительная мощность повышает расход электроэнергии, следовательно, и расход денег. Но такое утверждение является спорным, ведь работает такая мясорубка не более 3 минут в день и намотать много киловатт-часов она не сможет.

Производительность

Выбирать и определять качество мясорубки поможет такое понятие, как производительность.

Этот показатель определяет, какое количество мяса может переработать в фарш электрическая мясорубка за 1 минуту времени. Для маломощных малюток такой показатель будет 0,6–0,8 кг, а агрегаты высокой мощности могут похвастаться массой мяса в 1,5–2 кг за отчетный период.

Показатель производительности мясорубки важен для больших столовых или мини-цехов по производству полуфабрикатов. Для хозяйки, пусть даже и огромной семьи, эта характеристика является чисто информативной и большого значения не имеет. Маловероятно, что кто-то будет перемалывать более 2 кг мяса в день.

Для более эффективной работы электрической мясорубки применяются дополнительные функции и устройства:

  • Реверс – это движение в обратном направлении. Иногда при продвижении мяса, на лопасти шнека наматывается изрядное количество жил, что делает невозможной дальнейшую работу. Если в конструкции не предусмотрен режим обратной подачи сырья, то мясорубку приходится выключать, раскручивать и освобождать от плевы. А если кнопка реверса присутствует, то простым нажатием на нее шнек вращается в обратную сторону и жилы можно свободно размотать и вытащить из полости мясорубки.
  • Защита мотора от перегрузки ставится практически во всех мясорубках. Хорошим является способ прервать подачу тока при работе мотора в режиме максимальной мощности. Иногда в зубчатой передаче вставляются пластиковые или стеклянные втулки, которые в критической ситуации ломаются и мотор останавливается. В таком случае производитель должен предусмотреть в продажном варианте дополнительный комплект подобных запчастей. Хорошей защитой служит тепловое реле, которое отключает подачу тока при нагреве выше нормы.
  • Редуктор – это зубчатая передача вращающего момента от мотора непосредственно на шнек с помощью набора шестеренок. Предпочтительно, чтобы такие шестерни выполнялись из металла. Срок службы пластиковых деталей этого ряда определен в три года, а железные прослужат от 10 лет и дольше.
  • Для облегчения подачи продукта в полость мясорубки на шнек предусматриваются специальные лотки, большие, маленькие и различной формы. Срок службы стальных лотков гораздо дольше, и предусматривает возможность мытья в посудомоечных машинах.
  • Толкатель мяса. Чтобы пальцы не попали в работающий шнек, проталкивать сырье нужно только специальным пестиком. Чаще всего он изготавливается из твердого пластика.

Многофункциональность современной электрической мясорубки

Для того чтобы не переплачивать за различные дополнительные функции, стоит определиться нужны ли они хозяйке, будут ли использоваться. Возможно, такие операции или похожие уже есть в кухонном комбайне.

Современная мясорубка с успехом может посоревноваться с ним, поэтому в комплекте предусматриваются различные насадки.

  • Устройство для получения трубочек «Кебе». Трубочки из фарша, полые внутри используются во многих рецептах для фаршировки.
  • Мясорубка может помочь хозяйке работать с тестом. Для приготовления различных фигурок печенья двух-трех видов выпускаются насадки с отверстиями.
  • Приспособление для шинковки и нарезки различных овощей и фруктов напоминает по форме бочонок с продольными отверстиями на боках. Комплект из трех таких насадок позволит оригинально выполнить нарезку к праздничному столу. Для разделки овощей обычно предусматривается пластмассовый шнек, который идет вторым в комплекте к металлическому.
  • С помощью специального приспособления наполнить кишки и приготовить домашнюю колбасу становится легко и просто.
  • Соки, полученные при использовании насадки – соковыжималки укрепят здоровье домочадцев.
  • Хорошей альтернативой магазинным макаронным изделиям станет домашняя лапша. Насадка для ее получения из теста тоже может быть в комплекте к мясорубке.
  • Мясорубка может крупно или мелко натереть картошку или морковку, все зависит от диаметра отверстий в насадке – терке.

Материалы, из которых выполняют функциональные части мясорубки

Алюминий широко применяется в производстве бытовых электроприборов. Из-за небольшой прочности его используют для изготовления корпуса, который не несет большой нагрузки, приемочного лотка. При прямом контакте с воздухом на поверхности алюминия образуется инертный слой, который не дает проникнуть вглубь металла различных химических активных веществ.

Поэтому алюминий не окисляется и детали, изготовленные из него не подвержены коррозии. Связывать кислород на поверхности может не только чистый алюминий, но и почти все сплавы с его содержанием, которые получили общее название пищевого алюминия.

Сталь выбирают для изготовления рабочих и износостойких деталей мясорубки. Для изготовления ножей применяют подобранный химический сплав, который состоит из углерода, железа и других добавок, позволяющих менять свойства материала. Свойства стали определяет и степень хорошей закалки и термообработки. Самой большой проблемой изготовления стали является создание баланса между прочностью и твердостью.

Нержавеющую сталь применяют известные производители, лидеры производства бытовых приборов. Этот материал является высокотехнологичным в работе. К его хорошим качествам для потребителя можно отнести стойкое сопротивление коррозии, прочность. Нержавеющая сталь стоит дороже, чем конструкционная, но производители экономят на уменьшении толщины изделий, что ничуть не влияет на прочностные показатели. Запчасти, произведенные из этого материала, обладают хорошей гигиеничностью, что очень важно при соприкосновении с продуктами питания. Блестящие корпуса мясорубок имеют привлекательный и красивый внешний вид.

Как выбрать мясорубку

  1. При выборе мясорубки в магазине потрудитесь заставить продавца дать исчерпывающий ответ по поводу всех параметров, перечисленных выше.
  2. Следует определиться с габаритами мясорубки, обратить внимание на удобство и высоту выходного отверстия.
  3. Выясните, как собираются для хранения все запчасти и насадки этого агрегата. Многие производители делают в корпусе полости или емкости для их хранения. Это очень удобно с точки зрения, что всегда все под рукой и ничего не потеряется.
  4. Также нужно обратить внимание есть ли на ножках стоповые резиновые накладки. Они нужны для прочной фиксации на поверхности стола при возможной вибрации.
  5. В некоторых моделях предусмотрено затягивание электрического шнура при помощи нажатия кнопки как в пылесосе. Это тоже создает определенное преимущество.
  6. Следует обратить на уровень шумового эффекта при работе мясорубки. Маломощные приборы гудят тише. Но шум может быть вызван неточной подгонкой деталей механизма. На это тоже стоит обратить внимание.
  7. Следует покупать мясорубки только тех производителей, которые указывают гарантийный срок от года и выше, поинтересоваться, есть ли в ближайшем окружении мастерских та, что при поломке сможет обеспечить гарантийный ремонт.

Основные правила эксплуатации и техники безопасности

  • Как бы хозяйка ни спешила, проталкивать мясо в горловину прибора нужно только с помощью толкателя.
  • Если возникли осложнения в работе, посторонние шумы, нельзя пытаться раскрывать корпус самостоятельно. Необходимо выключить прибор и воспользоваться услугами ремонтника.
  • После мытья нужно хорошо высушить все детали, и лишь потом подключать мотор к электричеству.
  • Моют мясорубку обыкновенными средствами для мытья посуды теплой водой. При пользовании моющей машиной применяют специальные средства для нее.

Современные производители используют новейшие разработки и достижения ученых при выпуске электрических мясорубок. Сейчас идет исследование нового металла с нанодобавками, позволяющего отталкивать с поверхности влагу и жир. Уже через небольшой промежуток времени мясорубку мыть не нужно будет вовсе.

nakuhne.guru