Мощный комбайн кухонный. Секреты, которые полезно знать, отправляясь за покупкой кухонного комбайна
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Кухонный комбайн - универсальный помощник для хозяйки. Мощный комбайн кухонный


Обзор кухонных комбайнов: покупать или нет?

Этот универсальный помощник справляется с измельчением, смешиванием, шинковкой и нарезкой продуктов, выжимает сок, месит тесто и даже чистит картофель. Именно из-за схожего функционала комбайны путают с кухонными машинами, хотя разница и во внешнем виде, и в остальных проявлениях очевидна. 

Кухонный комбайн vs кухонная машина

Кухонные машины – гаджеты, рассчитанные на профессиональное использование, тогда как кухонные комбайны выбирают именно для готовки в домашних условиях. Почему?

  • В мощности кухонные комбайны проигрывают кухонным машинам, но выигрывают в функциональности.
  • Ёмкости у кухонных машин огромные, что помогает им обрабатывать большие объёмы продуктов. Если вы не готовите каждый день на большую семью, не делаете торты на заказ или не являетесь увлечённым фуд-блогером, то в таких мощностях нет необходимости.
  • Кухонные машины отличаются внушительными размерами и высоким уровнем шума, в то время как кухонные комбайны компактно смотрятся в интерьере и работают относительно тихо.

Как выбрать правильный кухонный комбайн?

Чтобы остановиться на нужной модели, нужно определиться с несколькими моментами:

1) Тип устройства 

Их всего два: кухонные измельчители и собственно комбайны. Измельчители – это простейшие устройства с 2-3 функциями: они состоят из рабочей чаши (до 1 литра) и привода, имеют в комплекте нож, насадку для взбивания и пару тёрок. Используются такие устройства для мелких работ на кухне – приготовления соусов, пюре, ореховой посыпки для выпечки и т. д. В принципе, со всем тем, что делают измельчители, справляются современные блендеры с аналогичным количеством насадок.

2) Мощность

Как и у других приборов, от мощности напрямую зависит производительность. Кстати, при регулярном использовании комбайна увеличение мощности на энергопотреблении отражается несущественно: энергия в основном расходуется в процессе переработки продуктов, а значит, важно, насколько быстро этот процесс происходит. Показатели разных моделей комбайнов могут варьироваться от 50 до 2000 Вт, но есть простое правило: мощность оборудования пропорциональна ёмкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Таким образом, для 1,5-литровой чаши потребуется мощность от 300 Вт.

3) Скорость

Возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведёт к повышению функциональности оборудования. Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причём за минуту аппараты могут делать 12 000-15 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов. Простые модели измельчителей имеют не более двух скоростей, но чем шире функционал комбайна, тем их больше: можно найти устройство с 25 скоростями. Любителям готовить (особенно по сложным рецептам!) большое количество скоростей будет очень полезно. Стоит обратить внимание и на наличие импульсного режима: он предназначен для переработки нежных продуктов (муссов, суфле), а также для измельчения твёрдых веществ (лёд, кофе): кратковременный запуск мотора позволяет добиться нужной консистенции и вовремя остановить процесс. У кухонного комбайна Moulinex FP521G30, например, помимо двух стандартных скоростей есть и импульсный режим.

4) Объём и материал чаши

Средний объём чаши универсального комбайна варьируется от 2 до 6 литров. Тем, кто готовит небольшими порциями и ищет компактную модель, стоит присмотреться к комбайнам с объёмом чаши до 2,5 л. Для большой семьи стоит приобретать устройство с чашей от 4 литров: большая чаша позволит обработать продукты в один заход, что сэкономит время. Выбор материала зависит от бюджета и блюд, которые вы планируете готовить: дешевле всего комбайны с пластиковыми чашами, но они не подходят для горячих продуктов. Но для того, чтобы измельчать, шинковать и тереть продукты, замешивать тесто, такие модели отлично подходят. Более дорогие стеклянные не боятся ни низких, ни высоких температур. Самые функциональные, конечно, металлические чаши: они не бьются, не боятся перепадов температур и прекрасно подходят для колки льда и измельчения орехов. Как правило, именно металлическими чашами комплектуются комбайны с мясорубками и планетарными миксерами.

mvkus.mvideo.ru

Обзор кухонных комбайнов: покупать или нет?

Этот универсальный помощник справляется с измельчением, смешиванием, шинковкой и нарезкой продуктов, выжимает сок, месит тесто и даже чистит картофель. Именно из-за схожего функционала комбайны путают с кухонными машинами, хотя разница и во внешнем виде, и в остальных проявлениях очевидна. 

Кухонный комбайн vs кухонная машина

Кухонные машины – гаджеты, рассчитанные на профессиональное использование, тогда как кухонные комбайны выбирают именно для готовки в домашних условиях. Почему?

  • В мощности кухонные комбайны проигрывают кухонным машинам, но выигрывают в функциональности.
  • Ёмкости у кухонных машин огромные, что помогает им обрабатывать большие объёмы продуктов. Если вы не готовите каждый день на большую семью, не делаете торты на заказ или не являетесь увлечённым фуд-блогером, то в таких мощностях нет необходимости.
  • Кухонные машины отличаются внушительными размерами и высоким уровнем шума, в то время как кухонные комбайны компактно смотрятся в интерьере и работают относительно тихо.

Как выбрать правильный кухонный комбайн?

Чтобы остановиться на нужной модели, нужно определиться с несколькими моментами:

1) Тип устройства 

Их всего два: кухонные измельчители и собственно комбайны. Измельчители – это простейшие устройства с 2-3 функциями: они состоят из рабочей чаши (до 1 литра) и привода, имеют в комплекте нож, насадку для взбивания и пару тёрок. Используются такие устройства для мелких работ на кухне – приготовления соусов, пюре, ореховой посыпки для выпечки и т. д. В принципе, со всем тем, что делают измельчители, справляются современные блендеры с аналогичным количеством насадок.

2) Мощность

Как и у других приборов, от мощности напрямую зависит производительность. Кстати, при регулярном использовании комбайна увеличение мощности на энергопотреблении отражается несущественно: энергия в основном расходуется в процессе переработки продуктов, а значит, важно, насколько быстро этот процесс происходит. Показатели разных моделей комбайнов могут варьироваться от 50 до 2000 Вт, но есть простое правило: мощность оборудования пропорциональна ёмкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Таким образом, для 1,5-литровой чаши потребуется мощность от 300 Вт.

3) Скорость

Возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведёт к повышению функциональности оборудования. Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причём за минуту аппараты могут делать 12 000-15 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов. Простые модели измельчителей имеют не более двух скоростей, но чем шире функционал комбайна, тем их больше: можно найти устройство с 25 скоростями. Любителям готовить (особенно по сложным рецептам!) большое количество скоростей будет очень полезно. Стоит обратить внимание и на наличие импульсного режима: он предназначен для переработки нежных продуктов (муссов, суфле), а также для измельчен

mvkus.mvideo.ru

Как и какой выбрать кухонный комбайн лучше

Янв 16 2013

Современной хозяйке не просто обойтись без помощника на кухне. Можно назвать огромное количество монотонных и трудоемких операций, которые предпочтительнее доверить машине в целях повышения качества результата и экономии времени. Кухонный комбайн сочетает в себе множество полезных функций: мелет, режет, вымешивает, взбивает и так далее. Современный рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент таких приборов. Порой вопрос, как выбрать хороший кухонный комбайн, приводит в некоторое замешательство.

Для начала надо определиться, что значит хороший? Здесь дело даже не в том, какой фирмы будет агрегат. Конечно, лучше приобретать марки известных и проверенных брендов, например, Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips. Скорее, надо понять, для чего именно вам нужен комбайн, чтобы не совершить дорогую покупку с набором бесполезных для вас функций. Поэтому, приведенные ниже советы, помогут вам сделать правильный выбор.

Как правильно выбрать кухонный комбайн

Прежде всего, следует определиться с тем, какой кухонный комбайн выбрать по размеру, то есть оценить габариты агрегата. Если размеры аппарата плохо соотносятся с площадью кухни, предпочтительнее обратить внимание на модель поменьше.

Далее рекомендуется внимательно изучить функциональные возможности прибора. Если отдельные опции никогда не пригодятся покупателю, не стоит переплачивать за них. Кстати, кухонные комбайны, содержащие стандартный набор функций, в большинстве случаев более компактны, чем многофункциональная бытовая техника.

Покупатель должен сделать выбор между ручным комбайном и автоматизированной моделью. Машина, имеющая ручное управление, также способна измельчать, резать и взбивать продукты, однако все действия будут требовать физических затрат.

Предпочтя автоматический агрегат ручному, следует уточнить мощность кухонного прибора. Мощность определяется возможностями машины, числом ее скоростных режимов. Однако вовсе не обязательно покупать комбайн с наивысшими параметрами мощности. Нужно чтобы этот показатель соответствовал объему чаши. Скажем, мощность в 300 Вт вполне достаточна на объем в 1,5 литра.

Как выбирать чашу для комбайна

Возможный материал, из которого производятся чаши – металл, стекло или пластик. Наименее прочен, разумеется, пластик, то есть спустя некоторое время чашу придется менять. Важны также параметры вместительности, которыми обладает эта деталь. Удобно, если она имеет собственную крышку, как, например, модель Bosch MUM 86R1 с чашей, изготовленной из нержавеющей стали. Ее максимальный объем 5.4 л, а мощность комбайна 1600 Вт. Это просто зверь.

Кухонный комбайн Bosch MUM 86R1

Какие насадки лучше выбрать для кухонного комбайна

Существуют стандартные элементы, которыми обладают практически все комбайны. Как правило, это дисковый нож для измельчения, нож для нарезки, насадка-блендер для коктейлей и терка. Довольно часто встречается и насадка-венчик, упрощающая процесс взбивания крема и мусса.

Реже кухонный комбайн обладает такими насадками как эмульгатор, предназначенный для замеса теста и смешивания соусов, мельница для перемалывания орехов и круп, пресс для производства пюре и детского питания и так далее.

И, наконец, при выборе конкретной модели не последнее значение имеют такие моменты, как цвет техники и ее сочетаемость с интерьером кухни. Ну а о том, какой фирмы лучше выбрать кухонный комбайн, говорилось в начале этой статьи.

Отнеситесь со всей ответственностью к покупке этого кухонного помощника, ведь он может стать надежным «другом» при приготовлении вкусных блюд. Надеемся, наши советы о том, как выбрать кухонный комбайн, помогут сделать эту дружбу приятной и долгой. Обязательно посмотрите видео-советы от продавца этой техники.

tehdomik.ru

Как выбрать кухонный комбайн: какое устройство лучше?

Сегодня на кухне у многих хозяек можно найти соковыжималку, блендер, миксер, терку, мясорубку и многие другие полезные приборы. Но что делать если их уже некуда складывать? Возможно ли обойтись одним полноценным устройством, выполняющим те же функции, что и десятки других приборов по отдельности? Конечно, да. Для этого производители создали кухонный комбайн, которым хозяйка может заменить практически всю мелкую кухонную бытовую технику. Кроме того, по стоимости он обойдется намного дешевле, нежели набор устройств и к тому же не займет все пространство. Однако многие хозяйки нередко задумываются о том, как выбрать кухонный комбайн правильно.

Габариты и функциональность

Большинство кухонных комбайнов небольших размеров нередко называют измельчителями для продуктов. С их помощью можно мелко либо крупно натереть не только различные овощи, но и шоколад и орехи, а также перемолоть сваренное мясо, получив нежное пюре, и это еще не все. Благодаря кухонному комбайну можно даже взбить муссы и соусы и смешать яйца с сахарным песком. Обычно объем чаши составляет не более двух литров, а мощность ­­- не более 600 Ватт. Для небольшой семьи такая компактная техника станет прекрасным решением. Она будет отличной помощницей на кухне, займет немного места и стоит недорого.

Кухонные компактные комбайны комплектуются:

  • одной чашей;
  • терками в виде дисков, в которых имеются разные по диаметру отверстия;
  • ножом-крыльчаткой, изготовленным из нержавеющей стали;
  • насадка для взбивания, выполненная из пластика.

Кухонный комбайн с большим количеством функций – устройство поинтереснее. В его комплект обычно входит:

  • несколько чаш;
  • блендер;
  • две соковыжималки: одна универсальная и одна для цитрусовых;
  • мясорубка;
  • диск для нарезки картофеля-фри, фруктовых пюре;
  • мороженица;
  • измельчитель для круп и специй и другие.

По мощности такое устройство сильно отличается и достигает 2 кВт, а объем чаши может быть даже более 10 литров.

При наличии большой семьи, члены которой привыкли есть изысканные блюда, или частых гостей, можно смело отправляться за покупкой такой замечательной вещи, как многофункциональный кухонный комбайн. С ним хозяйке не потребуется много времени, чтобы нарезать мясо и салаты, замешать тесто для выпечки и приготовить разнообразные начинки.

Насадки: какими они бывают?

Функциональность кухонного комбайна напрямую зависит от количества насадок и их разновидностей. В любом многофункциональном устройстве их должно быть много.

Для рубки разных продуктов используется нож-крыльчатка. Размер кусочков зависит от скорости вращения прибора. Если приготовить фарш с помощью этой насадки, то он получится очень воздушным и жидким. Поэтому чтобы сделать котлеты придется дополнительно добавить в него несколько яиц и мякиша хлеба. Однако паштет из рыбы или мяса, приготовленный этой насадкой, получится по-настоящему вкусным и легким.

Также полезными окажутся такие приспособления:

  • Для шинковки салатов лучше всего использовать дисковый нож, благодаря которому овощи разрезаются по диагонали ровными ломтиками.
  • С помощью дисковых терок с разным размером отверстий можно отлично натереть свежие овощи и фрукты для приготовления любимых блюд.
  • Благодаря дисковому ножу также возможно легко нарезать картофель для дальнейшего приготовления во фритюрнице.
  • Дисковый нож используется и для нарезки продуктов кружочками и кубиками.
  • В любом многофункциональном комбайне должна быть специальная насадка для замеса теста.
  • Для измельчения орехов, зелени и шоколада применяется мельничка.
  • Чтобы взбить белки или получить жидкое тесто в таком устройстве имеется миксер.
  • Для приготовления детского питания, коктейлей, летних супчиков и даже для колки льда предусмотрен блендер.
  • Нередко встречается и такая функция, как шейкер.
  • Для приготовления соков или при домашнем консервировании можно воспользоваться опцией электрической соковыжималки. Обычно в комплекте с устройством идут два вида насадок: универсальная и для цитрусовых.

Если часто приходится готовить сок или делать заготовки, то для этих целей лучше всего приобрести отдельную соковыжималку, поскольку комбайн не способен выжать более 50% сока, в то время как обычное устройство проделает эту работу намного качественнее.

В некоторых многофункциональных кухонных комбайнах присутствует функция шнековой мясорубки. Обычно цена такого устройства очень высока, а дополнительная функция не всегда пригождается. Именно по этой причине производители схитрили и создали несколько разных моделей, в комплект одних входит соковыжималка, а в комплект других – мясорубка.

И это еще не все:

  • В комбайнах можно также встретить такие насадки, как диск-эмульгатор, который подойдет для приготовления майонеза, теста на блины, крема, взбитых сливок и соусов.
  • Такие насадки, как ситечки, позволяют подобрать необходимую густоту для приготовления пюре из разных плодов без косточек.
  • Специальная мельничка для круп, которая бывает как со стальными, так и с керамическими жерновами.
  • Благодаря барабану-терке можно легко и быстро нарезать сыр твердых сортов.
  • Специальная насадка мороженица, с помощью которой можно сделать мороженое в домашних условиях.
  • Чтобы приготовить домашние фаршированные колбаски в комплект могут входить насадки «кеббе».
  • Некоторые модели приборов оснащены насадками для печенья и гамбургеров.
  • Для любителей кофе в комбайнах предусмотрена кофемолка.
  • Для приготовления свежего сока из ягод с семечками в комплект устройства входит также специальная насадка для отжима.

С каждым многофункциональным комбайном идет пластиковая ложечка или лопатка, благодаря которой удобно выгребать из чаши готовую смесь.И это еще далеко не все насадки, которые можно встретить. Однако главной особенностью такого устройства является всего один мотор, с помощью которого и выполняется работа. Если же приобретать все приборы по отдельности, то выйдет очень дорого. Кроме того, придется подыскать дополнительно пространство на кухне для всего этого разнообразия.

Мощность прибора

О том как выбрать кухонный комбайн задумываются многие домохозяйки. Прежде всего необходимо определиться с тем, какое устройство подходит больше – компактное или многофункциональное.

По мощности комбайны с большим количеством различных функций превышают 700 Вт. Компактные же приборы встречаются с показателем 400–700 Вт. Естественно, лучше всего выбирать комбайн, опираясь на соотношение объема чаши и мощности. Если, например, он составляет полтора литра, то мощность должна быть не менее 300 Вт. Для двухлитровой чаши оптимальная мощность считается не менее 400 Вт. А самая большая чаша в три литра потребует мощность от 700 Вт и выше.

Виды чаш комбайна

Сегодня существуют три вида чаш комбайна:

  • Устойчивые к температуре ниже -5 градусов. Продукты в них можно спокойно хранить в холодильнике.
  • Выдерживающие температуру не выше +80 градусов. Однако несмотря на прочность к высоким температурам, кипящую воду наливать в нее не следует.
  • Ударопрочные, то есть защищенные от случайного падения на пол.

Чаши из стекла и пластика можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Поскольку на них отсутствуют металлические элементы, их можно использовать для разогрева продуктов в микроволновой печи. Однако чаши, выполненные из металла, не следует ставить в микроволновку.

Чаш для комбайна в комплекте бывает не более трех. Если, например, поместить в чашу большого размера муку, сахар и сливки меньше, чем указано производителем, то вся смесь размажется по стенкам, поскольку для переработки маленького объема продуктов, требуется совсем другая посуда. Особая конструкция дна одной из чаш позволяет размещать насадки на любой высоте. Третий вариант – это сменная чаша.

Управление и безопасность

Кухонный комбайн, как правило, оснащен специальным предохранителем, который защищает устройство от перегрузок и поломок. Он представляет собой втулку из пластика, лопающуюся в случае, если под насадку попадает кость или замороженный кусок. Предохранитель автоматически блокирует двигатель или прерыватель цепи, которые размыкаются, когда мощность становится критической. А тепловой элемент, регулирующий температуру, отключается если комбайн перегревается.

Чем проще модель, тем меньше у нее разнообразных кнопок. Самый простой вариант имеет одну кнопку, с помощью которой происходит включение и отключение прибора. Многофункциональные комбайны оснащены целым набором механических переключателей. Благодаря им можно установить необходимую скорость, а также температуру и время работы. Самое лучшее управление у комбайнов, имеющих процессоры. Они самостоятельно способны определить плотность продуктов и выбрать оптимальную скорость.

Сенсорное управление комбайна имеет несколько запрограммированных опций:

  • взбивание продуктов;
  • изменение скорости и контроль мощности в автоматическом режиме для защиты, в случае если насадки установлены неправильно или произошла перегрузка устройства;
  • контроль оборотов в автоматическом режиме для того чтобы не происходило изменение скорости из-за большого объема продуктов;
  • устройство автоматически распознает насадки для выбора оптимальной скорости работы.

Важно! Кухонные комбайны, имеющие сенсорное управление, довольно чувствительны к перепаду напряжения. Поэтому если в доме наблюдаются частые скачки, то лучше всего выбрать модель с механическими переключателями.

kuhniclub.ru

Как выбрать кухонный комбайн | Полезные советы и рекомендации

Современные миксеры, мясорубки и блендеры и т.п. облегчают процесс готовки, но чтобы все это купить нужна не одна сотня долларов. Может быть, кухонный комбайн будет тем самым оптимальным решением?..

Кухонный комбайн - управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих определяет его функциональные возможности.

 

Основной параметр, за который отвечает мотор, - это скорость вращения. Простые модели имеют одну скорость. Более дорогие - 4 и более. Диапазон скорости составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости - для измельчения, а низкие - для смешивания.

 

Рабочая чаша комбайна изготавливается из пластика, стекла, реже из металла (последние хороши для переработки мяса). Чаши портятся чаще всего (выходит из строя, бьются), поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например). Это очень полезно тогда, когда одновременно готовятся несколько блюд (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить три яйца для пирога).

Также очень удобно, когда чаша выполнена из ударопрочного и термостойкого стекла, тогда ее можно ставить на огонь и продолжать готовить (например, соус).

 

Важный параметр - емкость чаши. Различается общий и рабочий объем. Для каждого типа продуктов он свой. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана на переработку 2.1 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости, замеса 765 г теста из расчета на 250 г муки. Многие комбайны не могут перерабатывать малые объемы, поэтому обратите внимание на требования к минимальному объему загружаемых продуктов.

 

Мощность. Она должна соответствовать объему чаши комбайна и количеству перерабатываемого продукта за один прием. Т.е. важен показатель соотношения мощности и объема чаши.

Оптимальны следующие соотношения "мощность (Вт) - Емкость чаши (л)": 300Вт - 1.5л, 400Вт - 2л, 700Вт - 3л.

 

Если у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показателями мощности, то более мощная модель предпочтительнее. При покупке следует ориентироваться на оптимальное (приведенное выше) соотношение между мощностью и объемом чаши.

 

Важно, чтобы комбайн был компактным, т.к., если аксессуары хранятся в отдельной коробке или во встроенном в комбайн отсеке, габариты комбайна увеличиваются, однако не нужно вынимать и убирать все ножи, чтобы воспользоваться только одним.

 

Насадки определяют возможности кухонного комбайна.

Нож - изготавливается из нержавеющей стали. Иногда с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста.

 

Дисковый нож (диск с радиальной прорезью) - для нарезки ломтиками, шинковки капусты или салата.

 

Нож в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе - режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы (в комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока) или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости вращения привода).

 

Диск-терка - для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта. Время натирания 1 кг овощей в среднем составляет 1 минуту.

 

Дисковый нож для картофеля-фри, овощной стружки (для соуса "жюльен") предназначен для нарезки овощей специфическими кусочками (брусочки, соломка). На переработку 1 кг овощей в среднем уйдет 1 минута.

 

Соковыжималка-центрифуга (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у обычных соковыжималок.

 

Соковыжималка для цитрусовых. Производительность в среднем составляет 0.8-1 литр в минуту. Насадка мало отличается от обычного цитрус-пресса.

 

Диск-эмульгатор-венчик взбивает сливки, до 8 яичных белков, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста. Преимущество комбайна перед миксером - крышка на рабочей чаше. Можно не беспокоиться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.

 

Чаша-блендер - для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания и коктейлей. Причем все ингредиенты можно смешивать вместе (включая лед для получения мелкой крошки) или по отдельности (например, колоть лед). Стандартный объем - 1.25-1.5 л.

 

Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) нужна для измельчения любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.

 

Тестомесильная насадка может быть в виде изогнутого крюка или лопаточки. Тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а "отваливается", и начинается замес следующей порции. На стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.

 

Макси-пресс - используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек (мусс). Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.

 

Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной электромясорубки. К мясорубке-насадке и к отдельной мясорубке можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.

Современные мясорубки комплектуются даже насадкой Кеббе для приготовления национальных восточных блюд.

Возникает вопрос: что приобрести? Собственно мясорубку или комбайн мясорубкой-насадкой?

 

При выборе следует ориентироваться на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку - тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.

Комбайн с такой насадкой производит компания BOSCH, модель MUM 4655EU.

 

BOSCH MCM 1200 EU - отличный выбор для экономных людей. Этот компактный комбайн имеет импульсный режим, который позволяет получать фарш или пюре различной консистенции без смены насадок. Имеет возможность смешивания в чаше до 0,5 кг муки (1,5 кг теста).

 

BOSCH MCM 5300 - мощный комбайн (700Вт) для настоящих гурманов. Имеет 24 (!!!) функции, 4 скорости и импульсный режим, а также функцию "Duble Action" - что позволяет преодолевать возможные "заторы" при работе. Полезный объем чаши - 2,4 л, что позволяет смешивать в чаше до 1 кг муки (2 кг теста). Объем блендера - 1,5 л. Возможность комплектации ножом для картофеля фри - MCZ 1PS1.

 

НОВШЕСТВА ОТ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 

MOULINEX.

Функция турбо-кит увеличивает полезный объем чаши компактных кухонных комбайнов на 30%, т.е. до 1,5 л (в других компактных моделях он обычно составляет от 0.5 до 0.8 литра). По своей конструкции она представляет пластиковую рамку. Турбо-функция - для преодоления заторов в работе. Функция взбивания - задает необходимую скорость при перемешивании. Автоматический контроль скорости - поддерживает выбранную скорость неизменной независимо от изменения объема и консистенции. Функция автоматического распознавания насадок и автоматического выбора нужной скорости в зависимости от установленной в комбайн насадки.

 

ROWENTA.

Контейнер для хранения аксессуаров очень компактно и удобно расположен под дном. Система моментальной сборки ELS помогает быстро и правильно собирать комбайн.

 

Если вы знакомы с прекрасной серией бытовой техники "Cucina" голландского концерна "PHILIPS", то Вы по достоинству оцените кухонный комбайн PHILIPS HR 7727 "Cucina".

Этот мощный (700Вт) элегантный прибор станет настоящим украшением Вашей кухни. Его выгодно отличает электронная регулировка скорости, отсек для шнура, возможность мытья всех принадлежностей в посудомоечной машине. Имеется коробка для хранения 4 дисков. Блендер имеет крышку.

 

Если Вы проводите на кухне немного времени, но цените блюда, приготовленные самостоятельно, или Вы пока не можете себе позволить большой комбайн, то Ваш выбор - великолепная бюджетная модель серии "Сomfort" PHILIPS HR 7600. Этот маленький комбайн имеет все необходимое и даже импульсный режим. А также коробку для хранения приспособлений и насадок, что полностью оправдывает название серии. В комплект поставки входит также буклет с кулинарными рецептами и инструкциями по приготовлению различных блюд.

 

KRUPS.

Функция "Soft Speed Control" - плавное изменение скорости вращения, что исключает расбрызгивание жидкости при взбивании. Система автоматического контроля мощности "Auto Power Control" позволяет затратить меньше усилий при замешивании крутого теста. Клавиша "Байонет" фиксирует положение головки комбайна. Если попытаться изменить положение головки во время работы, сработает функция автовыключения. Если положение комбайна не соответствует выбранной насадке, комбайн не включится.

 

TEFAL.

Рабочая чаша имеет специальную крышку для хранения в холодильнике.

 

Немецкое качество и надежность получили свое воплощение в великолепном комбайне BRAUN K 700. Он имеет универсальную чашу на 3 л (рабочий объем 2л) и малую рабочую чашу на 1 л (рабочий объем 0,75л). Также в стандартный комплект поставки входит насадка для нарезки картошки-фри и для драников!!!

 

BRAUN K 750. Эту модель отличает пониженный уровень шума. В стандартный набор входит насадка для точной нарезки, которая позволяет получать ломтики толщиной от 0,5 до 1,8 мм. Эта модель может также отдельно комплектоваться соковыжималкой для овощей и фруктов.

 

В принципе, почти все комбайны могут доукомплектовываться насадками для картофеля фри и драников.

www.polezno.com

Как выбрать кухонный комбайн

Научно-технический прогресс поспособствовал созданию большого количества бытовых приборов, призванных облегчать работу, выполняемую на кухне. Для того чтобы не тратить время на то, чтобы вручную натереть продукты на терку, порезать их, взбить, перемешать, замешать и так далее, вам на помощь придет кухонный комбайн.

Этот во многом незаменимый прибор имеет множество функций, модификаций и параметров. Для того чтобы понять, как выбрать кухонный комбайн, необходимо следовать некоторым правилам и обратить внимание на следующее:

  • тип кухонного комбайна;
  • мощность;
  • объем и материал чаши;
  • насадки и дополнительные возможности.

Тип кухонного комбайна

Кухонный комбайн представляет собой аппарат, состоящий из корпуса с двигателем и системой управления, съемной чаши и комплекта разнообразных насадок.

Важной характеристикой моторного блока является скорость вращения двигателя. Диапазон скоростей, которые способен выдавать кухонный комбайн, довольно широк и составляет от 25 до 12-13 тысяч оборотов в минуту. Низкая частота оборотов идеально подходит для взбивания соусов наподобие майонезов, а высокая - для измельчения продуктов.

Перед покупкой этого агрегата необходимо определиться, какой именно вариант подойдет вам наилучшим образом. Если вы планируете в основном нарезать овощи, замешивать тесто и измельчать мясо, вполне хватит компактного кухонного комбайна. Стоят они не слишком дорого, имеют невысокую мощность и объем чаши, кроме того, таким образом, вы сэкономите полезное пространство в кухне.

В том случае, если такого набора функций вам не достаточно, обратите свое внимание на многофункциональные модели. Такие аппараты способны справиться с довольно большими объемами продуктов и выполнить множество операций. Они имеют увеличенную чашу, кувшин-блендер, регулировку скорости и высокую мощность.

В зависимости от страны, для которой производятся комбайны, их комплектация может варьироваться. Так, например, для территории нашей страны и стран, входящих в СНГ, многие производители оснащают свои изделия шнековыми мясорубками. Данные модификации еще больше расширяют список возможностей кухонного комбайна.

Мощность

В зависимости от мощности кухонного комбайна изменяется скорость и эффективность его работы. Мощность имеет прямую зависимость с полезным объемом чаши, а соответственно, с количеством единовременно обрабатываемых продуктов.

Стоит учитывать, что наибольшую важность имеет не номинальная мощность, развиваемая двигателем, а ее правильное соотношение с объемом чаши. Принято считать, что оптимальным соотношением являются такие пропорции:

  • чаша 1,5 литра - мощность 300-350 Вт,
  • чаша 2 литра - мощность 400-450 Вт,
  • чаша 3 литра - мощность 700-750 Вт.

Объем и материал чаши

Емкость чаши разнится в зависимости от модели кухонного комбайна. Она может быть объемом  от 150 мл до 7 литров. Обратите внимание на то, что обычно компании производители указывают общий объем чаши, но он несколько больше фактического полезного объема.

В чашах комбайна существует как максимальная, так и минимальная вместимость. К примеру, в чаше с увеличенным объемом, вряд ли получится переработать маленькую порцию продуктов. В таком случае, в комплект могут быть включены небольшие измельчители.

Для производства чаш кухонных комбайнов наиболее часто применяется три типа материала: пластик, стекло и металл. Последний вариант лучше всего подходит для измельчения мяса.

Чаша, как емкость, в которой происходит непосредственный рабочий процесс, чаще всего может выходить из строя. По этой причине, производители могут продавать этот элемент отдельно. Также приобретение запасных чаш имеет смысл в том случае, если вы готовите сразу несколько блюд (вам не придется мыть ее после каждой произведенной операции).

По своим характеристикам чаши бывают:

  • Жаростойкие или устойчивые к высоким температурам. При выборе такой чаши, нужно обратить внимание на то, какую именно температуру производитель считает высокой. В данном сегменте встречаются чаши, которые способны выдержать нагрев только до 80°C. Это означает, что даже налив кипяток вы рискуете ее испортить. Другие же дают возможность приготовления пищи в ней на открытом огне, то есть производитель учел при их производстве возможную максимальную температуру и возможность неравномерного нагрева.
  • Чаша, пригодная к использованию в микроволновой печи. Данный вид чаш должен быть устойчив к температурам выше минимум  80°C, и не должен иметь никаких металлических включений в своей структуре.
  • Чаша устойчивая к пониженным температурам. Эти чаши спокойно переносят перепад температур в диапазоне от -5°C до +5°C. Этим самым достигается возможность ее хранения в холодильной или морозильной камере. Что довольно удобно для того, чтобы сохранить сок или фарш. Иногда такие чаши укомплектованы герметичными крышками. Как правило, чаши, изготовленные из стекла, спокойно переносят заморозку. В том случае, если чаша изготовлена из пластика, постарайтесь убедиться в том, что она переносит замораживание.
  • Ударопрочная чаша. Данный показатель весьма условен. К примеру, чаша выдержит падение на кафельный пол, но вряд ли устоит перед точечным ударом тяжелым металлическим предметом.

Так как современные комбайны изготавливаются с учетом всех необходимых требований, практически во всех моделях чаши можно очищать в посудомоечной машине. Однако иногда сами производители не рекомендуют такой способ мытья для чаш с сочетанием стеклянных и металлических элементов. Связано это с тем, что у этих материалов различные коэффициенты расширения при нагревании.

Насадки и дополнительные возможности

В качестве рабочего элемента в кухонном комбайне используются самые разнообразные виды насадок. Вот некоторые из них:

  • Ножи. Для их изготовления применяются высококачественные инструментальные стали. Иногда, с целью улучшения рабочих характеристик режущих кромок, на них производится напыление специализированной эмали. Ножи в виде двух разнонаправленных лезвий измельчают продукты на куски различных размеров. Степень измельчения напрямую зависит от времени работы комбайна и скорости вращения. Ножи дисковой формы с прорезью предназначаются для шинковки и нарезки ломтиками.
  • Терки. Встречаются терки с различными диаметрами отверстий. В зависимости от диаметра, варьируется фракция натирания.
  • Мультимиксер. Эта насадка имеет еще несколько названий: мини-мясорубка и мини-мельница. Прекрасно подходит для того, чтобы измельчить небольшие порции зелени, лука, орехов, зубков чеснока.
  • Диск-эмульгатор. Предназначается для приготовления соусов, жидкого теста, взбивания сливок.
  • Мороженица. Насадка предназначена для изготовления мороженого. Для достижения насадкой рабочей температуры, ее следует поместить в морозильную камеру за сутки до начала приготовления лакомства. После этого наливаются ингредиенты и комбайн включается.
  • Крюк для вымешивания теста. Способствует отличному вымешиванию, после окончания работы на стенках чаши не остается налипаний и остатков муки.
  • Мясорубка. По своему виду и назначению мало чем отличается от стационарных мясорубок, к ней возможно докупать дополнительные ножи и решетки.
  • Пресс-насадка. Применяется при приготовлении пюре из картофеля, мягких плодов и фруктов без косточек. В зависимости от типа перфорации сита можно добиваться разной густоты пюре.
  • Соковыжималки. Существует два типа. Первый работает по принципу центрифуги. Отжим происходит за счет очень быстрого вращения цилиндрического сита, тем самым выталкивая сок в специальный контейнер. Все твердые отходы остаются в насадке. Объем извлекаемого сока зависит от объема насадки. Второй тип является вариацией стандартного цитрус-пресса. Представляет собой вращающийся конус, о который происходит выдавливание, и контейнер для сбора сока.
  • Блендер. Представляет собой кувшин с расположенными внутри ножами. Он фиксируется на кухонном комбайне и предназначен для приготовления коктейлей и раскалывания льда.
  • Мельница. Выпускаются варианты с керамическими, металлическими и каменными жерновами. Предназначается для измельчения сыпучих продуктов, в частности различных круп.

Подойдите к выбору комбайна со всей ответственностью, это даст вам возможность приобрести настоящего «помощника» в приготовлении любого кулинарного блюда.

kulinyamka.ru