Микроволновка или электропечь что лучше. Духовой шкаф или микроволновка – что лучше выбрать?
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
sale@les66.ru
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Электропечь или микроволновка – что выбрать? Микроволновка или электропечь что лучше


Электропечь или микроволновка: что лучше выбрать?

На рынке так много похожих по предназначению кухонных приборов, что выбирать становится сложно. Аналогов микроволновке действительно много, и один из них – электропечь. Чтобы сравнить и определить, что из этого лучше, нужно, как минимум, разобраться что и как работает. Ведь первое и принципиальное отличие заключается именно в принципе работы. Отсюда вытекают все плюсы и минусы электропечи или микроволновки.

Микроволновка

Этот прибор работает благодаря магнетрону. Это такое устройство, которое излучает микроволны. Эти волны действуют на молекулы воды, которые всегда есть в любой еде. Эти молекулы начинают двигаться и сталкиваться между собой, от чего кинетическая энергия преобразуется в тепловую. Следовательно, еда нагревается. Конечно, при этом продукт чуть-чуть подсушивается.

Магнетрон – не единственный важный элемент в свч-печи. Тут также могут быть источники инфракрасного излучения, обеспечивающих функцию гриль в микроволновке. Такие модели стоят дороже, что и логично. По сути, функция гриль сильно увеличивает ассортимент блюд, доступных для приготовления в свч-печи.

Некоторые люди боятся микроволновок и отказываются есть еду, разогретую в помощью микроволн. Они считают, что она вредна. Так вот, излучение микроволн может портить еду, а может и нет – мы в этом не уверены. Впрочем, такая вероятность есть. Не зря ведь производители устанавливают экранированную защиту. Кстати, прежде чем попасть на рынок, микроволновка должна пройти сертификацию на предмет электромагнитной безопасности.

Электропечи

Электропечь разогревает еду при помощи инфракрасного излучения, излучаемого электротенами. Здесь нет никакого электромагнитного излучения. Волны греют все, что их может поглотить, поэтому все помещенные в печь продукты разогреваются равномерно. В отличие от микроволновки, сюда можно ставить металлическую посуду, да и испарение влаги здесь не столь интенсивное.

Все это основные отличия. Что касается габаритов, то различий здесь практически нет. Оба девайса похожи друг на друг даже внешне. Впрочем, вес микроволновки больше из-за использования в нем тяжелого магнетрона. Ценовой вопрос… судить здесь сложно, ведь стоимость может отличаться в зависимости от конкретных моделей.

Что же лучше: микроволновка или электропечь?

Микроволновка более функциональна. Кроме использования микроволн она может также готовить еду с помощью инфракрасного излучения. Прямо как электропечь. Но это лишь в том случае, если в ней есть функция гриль. Электропечь использует только инфракрасные нагревательные элементы, здесь нет магнетрона.

Следовательно, в микроволновке можно и разогревать пищу, и готовить ее при помощи гриля. Так что вывод здесь однозначен: микроволновка лучше.

tehnika-soveti.ru

Что лучше микроволновка или электропечь? — EcommerceMarket.ru

Мониторы, Клавиатуры и мыши, Принтеры и МФУ, Сканеры, Веб-камеры, TV-тюнеры, Компьютерные гарнитуры, Рули и джойстики, Компьютерная акустика, Графические планшеты, Микрофоны Процессоры, Материнские платы, Модули памяти, Жесткие диски, Корпуса, Блоки питания, Видеокарты, Оптические приводы, Звуковые карты, Кулеры и системы охлаждения, Контейнеры для жестких дисков, Контроллеры Аэрогрили, Блендеры, Блинницы, Кофеварки, Кофемолки, Кухонные весы, Кухонные комбайны, Миксеры, Мультиварки, Мясорубки, Пароварки, Соковыжималки, Тостеры, Фритюрницы, Хлебопечки, Электрочайники

ecommercemarket.ru

Что лучше микроволновка или мини печь, чем отличаются, за и против

Как сделать правильный выбор между схожими по внешнему виду мини печью и микроволновкой? Давайте решим, что лучше — микроволновка или мини-печь, принимая во внимание, что одна греет за счет СВЧ-волн, а другая при помощи теплового излучения.

1.Мини печь

Мини-печь полноценно выполняет все функции духового шкафа, хотя размерами значительно меньше. Она предназначена для выполнения аналогичных операций, что и в духовке – тушения и выпекания. Разница в том, что классические духовые шкафы обладают большим объемом и функционируют на газе или электричестве. Мини-печь, по сути, – это маленькая  настольная электрическая духовка. Производители такой техники иногда снабжают ее кварцевыми элементами на замену привычных нам нагревательных тэнов. Это дает возможность мини-печи достаточно быстро набирать необходимую температуру. Удивляет и многообразие функций у различных модификаций. На сегодняшний день мини-печь рассчитана на замену духового шкафа, гриля, аппарата для разморозки продуктов, тостера и даже микроволновки.

Достоинства мини-печи

  • Компактный размер – подходит для размещения в малогабаритной кухне и простой транспортировки. Объем от 8,5 до 45 литров, который способствует более быстрому разогреву, чем в стационарном духовом шкафу.
  • Традиционный способ нагрева, улучшающий вкус приготовленных блюд.
  • Внушительный перечень блюд для приготовления.
  • Экономичность.
  • Возможность приготовления практически в любой посуде.

Помимо преимуществ, мини-печь имеет и недостаток – в большой семье приготовление блюда придется выполнять не в один заход. К тому же небольшой размер прибора не дает возможности легко его вымыть. Некоторые модели снабжены коротким шнуром, поэтому лучше одновременно приобретать удлинитель.

2.Микроволновая печь

Рабочей деталью микроволновки является магнетрон, выполняющий СВЧ излучение, вследствие чего вода, которую содержат продукты, нагревается до кипения. Таким образом, блюда приготовляются по методу внутреннего разогрева. Именно различия в технологии работы и показывают, чем отличается мини-печь от микроволновки. Помимо того, круг блюд для приготовления в микроволновой печи значительно уменьшается.

Плюсы микроволновки:

  • Компактный размер.
  • Простота в использовании.
  • Экономия времени в готовке.

Объективная оценка микроволновки состоит также из рассмотрения ее недостатков. Главный, но недоказанный, минус такой техники – излучение. Да, СВЧ-печь, как и мобильный телефон или компьютер вырабатывает определенное излучение, но вред его влияния на здоровье человека учеными пока не подтвержден. Наиболее ощутимый минус микроволновки – немного искусственный вкус приготовленных в ней блюд. Многие согласны, что готовка в минипечи наделяет блюдо приятным вкусом.

Итак, минусы микроволновой печи:

  • СВЧ-излучение;
  • Не лучший вкус приготовленных блюд;
  • Необходимость использовать специальную посуду.

Так что лучше: микроволновка или мини-печь

Подведем итоги, какой технике для кухни отдать предпочтение. По сути, у обоих аппаратов много общего – оба не занимают много места, относительно быстро готовят и удобны в управлении. Перечень блюд достаточно схож, однако, значительная разница между мини-печью и микроволновкой заключается в том, что технология работы не позволяет микроволновке выпекать. А выпечка – основа любого домашнего очага. Поэтому микроволновка – отличное решение для размещения в офисе, а вот для домашней кухни, независимо от ее размеров, подходящим окажется выбор мини-печи. Кроме выпечки, она подарит возможность насладиться вкусом натуральной еды. При частом использовании духового шкафа также выгодней окажется купить мини-печь. Это снизит расходы на электроэнергию и время ожидания разогрева. Мини-печь можно захватить с собой на дачу и готовить любимые блюда даже там. И еще: учитывая вероятный вред микроволновки, который полностью исключать пока нельзя, приготовление и разогрев еды лучше доверить мини-печи.

mini-pechka.ru

Чем электропечи отличаются от микроволновок?

Крайне популярные в прошлом СВЧ-печи сегодня плавно отходят на второй план. Несмотря на удобство «микроволновок», то, что микроволны воздействуют на пищевые продукты, а следовательно и на наше здоровье, заставляет всё большее количество людей отказываться от приобретения этого вида бытовой техники.

Помочь в хозяйстве и сэкономить время, не причинив при этом ни малейшего вреда, поможет электропечь. Визуально она очень похожа на СВЧ-печь, но принцип их работы кардинально различается. В работе электропечи применяется инфракрасное излучение. Электропечь станет прекрасной заменой духовке, что особенно актуально для небольших помещений, чьи габариты не позволяют разместить полноценный духовой шкаф. При этом различные модели электропечей могут ничем не уступать по функционалу духовкам и микроволновым печам, которые можно найти здесь http://euro-technika.com.ua/shop/category/tehnika-dlia-kuhni/mikrovolnovye-pechi.

Перед покупкой электропечи определитесь с её объёмом. Разумеется, миниатюрная электропечь имеет свои плюсы, но от объёма напрямую зависит и конечный результат. Если вы планируете только разогревать еду в своей электропечи, вполне хватит пяти – четырнадцати литров. Для приготовления выпечки и запекания продуктов потребуется литраж от четырнадцати до двадцати восьми. Стоит учитывать и количество людей, которые будут пользоваться электропечью. Чем больше семья, тем больше должна быть и печь.

От объёма будет зависеть и мощность прибора. Учтите, что высокомощные электропечи потребляют большое количество электроэнергии.

При выборе электропечи обратите внимание на количество нагревательных элементов. Оптимально, если их будет два. В таком случае, комбинируя их работу, вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Допустим, работающий верхний нагревательный элемент позволит получить аппетитную корочку на продуктах, испечь бисквит и пиццу. Нижний нагревательный элемент обеспечит деликатную жарку, во время которой вам не придётся переживать, что еда сгорит. Оба нагревательных элемента имеет смысл включать при необходимости приготовления продуктов большого размера.

Наличие термостата даст возможность регулировать уровень нагревания электропечи. Обязательно узнайте о максимальной температуре электропечи. Кто знает, вдруг при приготовлении вам потребуется температура выше 220?

Функция «таймер» позволит вам не следить за приготовлением пищи, а также избавит вас от необходимости самостоятельно выключать прибор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

geo-politica.info

духовой шкаф или микроволновка? Делаем выбор

И духовые шкафы, и микроволновые печи имеют одно предназначение (готовить еду), но при этом – это два совершенно разных прибора по способу получения тепловой энергии. Разберемся по порядку.

Что такое кухонный духовой шкаф?

Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые приборы и электрические. Первые осуществляют нагрев с помощью газовой горелки. Вторые работают благодаря электрическим нагревателям. Нагревание продуктов в духовках происходит за счет потоков горячего воздуха исходящих от стенок камеры.

Независимый духовой шкаф, расположенный на уровне груди

Для успешного нагрева в любом шкафу может использоваться принцип конвекции, то есть перемешивания потоков холодного и горячего воздуха с помощью встроенного в камеру вентилятора.

У каждого вида духовок есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Например, газовые шкафы позволяют готовить еду недорого.  Многим хозяйкам нравиться готовить еду на открытом пламени. Это возможно если газовая духовка традиционной конструкции (без конвенции). А в конвекционных газовых шкафах нет такой возможности. Здесь пламя прячется в полую горелку так, чтобы вентилятор не смог задуть огонь. Но зато в духовках с конвекцией нагрев в рабочей камере распространяется равномерно, а это положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Электрические духовки более затратны, так как много потребляют недешевой электроэнергии. Но зато они намного функциональнее, комфортнее и безопаснее своих газовых сородичей.

В зависимости от ценовой категории, данная техника обеспечит либо стандартный набор функций, либо расширенный ряд программ и дополнительных опций. Управление  духовок  также напрямую зависит принадлежности модели к тому или иному классу. Бюджетные модели, как правило, управляются механическим способом при помощи поворотных переключателей.

На панели управления электрических приборов средней ценовой категории могут соседствовать механические ручки   и электронные кнопки и указатели.

Духовые шкафы элит-класса призваны соответствовать самым высоким требованиям. Обычно они напичканы разной электроникой и, как правило, управляются с помощью сенсора. В любом случая все духовые шкафы, хотя и с разной степенью комфортности при эксплуатации, предоставляют повару возможность приготовить целый ряд кулинарных блюд разной сложности.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовке, настолько велико, что является отдельной темой для изучения. А мы попробуем разобраться, что представляет собой микроволновая печь.

Что такое микроволновая печь?

СВЧ-печь, в народе называется «микроволновка» – это электроприбор, принцип работы которого основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Электромагнитное поле превращается в тепло и находящиеся в печи продукты нагреваются бесконтактным способом. Проще говоря: волны проходят через продукты, молекулы воды начинают вибрировать и от этого нагреваются. В этом и есть принципиальное отличие микроволновых печей от духовых шкафов.

Обычная СВЧ-печь в простейшем исполнении, в основном предназначена для размораживания  продуктов и подогрева уже готовых блюд. Еще в ней можно отварить картофель или сосиски, приготовить горячий бутерброд и некоторые другие нехитрые блюда.

Но есть и модели с расширенными функциями. Например, микроволновая печь с «грилем», в которых можно жарить мясо, рыбу, дичь. В таких печах кроме основного излучателя (магнетрона), присутствует излучатель теплового (инфракрасного) излучения.

СВЧ-печи можно рекомендовать людям, чей рацион строго исключает жаренные и жирные продукты. Ведь здесь продукты готовятся без добавления масла, которое при обычном способе обжарки, становится канцерогенным.

Также существуют конвекционные СВЧ-печи. В обычной микроволновке температура не поднимается выше 100 градусов, поэтому нет возможности что-либо запечь или поджарить. А с режимом конвекции, температура в камере нагнетается до 250 градусов и можно многое приготовить не хуже, чем в духовке.

Самыми эффективными являются комбинированные модели «три в одном»: микроволновое излучение + гриль + конвекция.

Особенность данного вида техники: микроволны воздействуют непосредственно на продукты и при этом не нагревают посуду.

Посуда для микроволновой печи – это уже другая тема, требующая отдельной статьи. Пока можно просто отметить, что не все материалы пропускают СВЧ-волны и поэтому не вся посуда подходит для использования в микроволновке.

Микроволновка и вред для здоровья

Бытует мнение, что микроволновые печи плохо влияют на наше здоровье. Производители данной техники утверждают, что СВЧ излучение не может проникать наружу через изолированные стенки прибора.  Значит оно не может причинить вред здоровью, но, тем не менее, специалисты все-таки рекомендуют долго не находится рядом с работающей техникой и также вовремя избавляться от старых приборов, срок службы которых давно истек.

Вопрос: насколько вредна для нас пища подверженная излучению, вызывает много споров и пока остается открытым?

Делаем выводы: микроволновые печи отлично подходят  тем, кто сильно ощущает дефицит времени и все делает «на бегу».

Заскочить домой во время обеденного перерыва и моментально разогреть обед, буквально за 2минуты. Не это ли главное преимущество СВЧ-техники?

А  относительно вредного излучения? Так его излучают многие  современные предметы: это и телевизор, и мобильный телефон, и компьютер. Но никто из нас не собирается отказываться от них. Если это ваша позиция, то микроволновка – это техника для вас.

Для людей, любящих готовить основательно, разнообразно и в большем количестве, больше подойдет газовый или электрический духовой шкаф.

Но идеальное решение – это иметь и то, и другое, и использовать все эти приборы в зависимости от ситуации. А также, хочу отметить, что сравнительно недавно появилась новая техника. Это духовые кухонные шкафы с функцией СВЧ (микроволновки).

tehnika-soveti.ru

Микроволновка или мини печь: что лучше выбрать?

Роль микроволновки на кухне переоценить сложно. Нужно разогреть вчерашний супчик – пожалуйста! Нужно приготовить горячий бутерброд – пожалуйста. Нужно… ну, вы поняли. Несмотря на постоянные споры о вреде микроволновкок, они все равно активно продаются и повседневно используются людьми. Впрочем, на рынке появляются новые кухонные гаджеты, представляющие собой некую альтернативу. Один из них – мини-печь.

Внешне мини-печь очень похожа на микроволновку. Она имеет небольшие габариты, вес, а внутренний полезный объем варьируется в диапазонах 14-40 литров. На панели есть кнопки управления. Но по принципу работы и функционалу микроволновка и мини печь – это совершенно разные приборы. По сути, мини печь гораздо ближе к духовке и тостеру, нежели к микроволновке.

Именно принцип работы – основное различие. В мини-печи находятся нагревательные элементы – ТЭНы. В микроволновке – магнетрон, излучающий микроволны. Эти микроволны заставляют молекулы воды (которые обязательно есть в еде) быстро вращаться и сталкиваться между собой, что сопровождается выделением теплоты. Так нагревается верхний слой пищи, а тепло затем проникает и в нижние слои, разогревая еду целиком. Конечно, мини-печь в этом плане немного лучше, т.к. здесь тепло равномерно проникает во все слои еды. И вообще, часто можно наблюдать такой эффект разогрева в микроволновке: еда горячая, но некоторые ее участки холодные.

И микроволновка и мини-печь умеют размораживать продукты, они также могут поддерживать температуру приготовленной еды. Функция гриль тоже имеется в определенных моделях микроволновок, и здесь она реализована благодаря нагревательным элементам.  Следовательно, микроволновка является более универсальным кухонным девайсом.

Мини-печь – для выпечки. Впрочем, если необходимо приготовить мясо или рыбу, то оба сравниваемых прибора справляются с данной задачей неплохо. Однако в микроволновке еда готовится гораздо дольше. Также некоторые пользователи отмечают, что готовить в микроволновке нежелательно, ведь еда получается менее вкусной.

И еще: учитывая возможный вред микроволновки, вероятность которого исключить пока что нельзя окончательно, готовить и разогревать еду лучше в мини-печи. Поэтому мы однозначно отдаем предпочтение в пользу именно небольшой компактной мини-печи, которая является хорошей альтернативой микроволновки.

Что касается ценового вопроса, то здесь все неоднозначно. Есть микроволновки, которые стоят дороже мини-печей, а есть печи стоимостью выше, чем микроволновки. Все зависит от конкретных моделей.

tehnika-soveti.ru

Электропечь или микроволновка – что выбрать? - Бытовая и офисная техника - FAQStorage.ru

Электропечь или микроволновка – что выбрать?

На рынке так много похожих по предназначению кухонных приборов, что выбирать становится сложно. Аналогов микроволновке действительно много, и один из них – электропечь. Чтобы сравнить и определить, что из этого лучше, нужно, как минимум, разобраться что и как работает. Ведь первое и принципиальное отличие заключается именно в принципе работы. Отсюда вытекают все плюсы и минусы электропечи или микроволновки.

 

 

Микроволновка

Этот прибор работает благодаря магнетрону. Это такое устройство, которое излучает микроволны. Эти волны действуют на молекулы воды, которые всегда есть в любой еде. Эти молекулы начинают двигаться и сталкиваться между собой, от чего кинетическая энергия преобразуется в тепловую. Следовательно, еда нагревается. Конечно, при этом продукт чуть-чуть подсушивается.

Магнетрон – не единственный важный элемент в свч-печи. Тут также могут быть источники инфракрасного излучения, обеспечивающих функцию гриль в микроволновке. Такие модели стоят дороже, что и логично. По сути, функция гриль сильно увеличивает ассортимент блюд, доступных для приготовления в свч-печи.

Некоторые люди боятся микроволновок и отказываются есть еду, разогретую в помощью микроволн. Они считают, что она вредна. В статье о безопасности микроволновок мы рассматривали этот вопрос более детально. Так вот, излучение микроволн может портить еду, а может и нет – мы в этом не уверены. Впрочем, такая вероятность есть. Не зря ведь производители устанавливают экранированную защиту. Кстати, прежде чем попасть на рынок, микроволновка должна пройти сертификацию на предмет электромагнитной безопасности.

Электропечи

Электропечь разогревает еду при помощи инфракрасного излучения, излучаемого электротенами. Здесь нет никакого электромагнитного излучения. Волны греют все, что их может поглотить, поэтому все помещенные в печь продукты разогреваются равномерно. В отличие от микроволновки, сюда можно ставить металлическую посуду, да и испарение влаги здесь не столь интенсивное.

Все это основные отличия. Что касается габаритов, то различий здесь практически нет. Оба девайса похожи друг на друг даже внешне. Впрочем, вес микроволновки больше из-за использования в нем тяжелого магнетрона. Ценовой вопрос… судить здесь сложно, ведь стоимость может отличаться в зависимости от конкретных моделей.

Что же лучше: микроволновка или электропечь?

Микроволновка более функциональна. Кроме использования микроволн она может также готовить еду с помощью инфракрасного излучения. Прямо как электропечь. Но это лишь в том случае, если в ней есть функция гриль. Электропечь использует только инфракрасные нагревательные элементы, здесь нет магнетрона.

Следовательно, в микроволновке можно и разогревать пищу, и готовить ее при помощи гриля. Так что вывод здесь однозначен: микроволновка лучше.

faqstorage.ru