Лучшие мясорубки электрические для дома. Как выбрать электрическую мясорубку для дома: критерии выбора и семь лучших моделей
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Электромясорубка — какую выбрать для дома рейтинг лучших моделей. Лучшие мясорубки электрические для дома


Как выбрать мясорубку электрическую для дома. Лучшие электромясорубки

Содержание:

Как же сложно сделать выбор. Особенно если нужно найти хорошую мясорубку, а знаний в этой области практически нет.

Что нам предлагает современный рынок? Как выбрать электромясорубку для дома? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Помогут советы знатоков.

Какие основные требования у покупателя? Это удобство, надежность и выгодная цена. Учитывая эти три составляющие, мы попробуем подобрать лучший вариант.

Идем по порядку.

Перед тем как отправляться в магазин, определитесь для чего вам нужна электрическая мясорубка.

Вы занимаетесь производством мясных изделий и нуждаетесь в помощнике, который сможет производить за день десятки килограмм фарша?

Или просто любите готовить для семьи, но не любите нагружать свои руки? Исходя из требований мы и будем искать лучший вариант.

Мощность. Оптимальный вариант

От мощности зависит скорость перемалывания.

Самые слабые — до 500 Ват. Подойдет для хозяек, которые если и готовят, то очень в малых количествах и в ручном режиме. Перегружать такой агрегат не стоит.Кстати, если вы не можете нормально порезать мясо из-за того, что нож затупился, читайте нашу статью «Точим керамический нож самостоятельно».

Более мощные — на 800 Ват. Позволяет переработать один килограмм мяса за минуту. Основные преимущества этого варианта — небольшие размеры, минимальная цена и тихая работа. Но тут будьте внимательны, твердое, жилистое мясо такой мясорубкой не перетрешь.

Большой популярностью пользуется электромясорубка мощностью 1000 Ват.

Она измельчает мясо со скоростью полтора килограмма за минуту, при этом легко перемалывает хрящи и сухожилия. Из минусов — большие габариты и шум во время работы.

Для тех, кто работает с мясом часто и много, подойдет мощность 1500 Ват. В минуту такая машина перерабатывает два килограмма мяса (справляется даже с мелкими косточками), а размерами при этом почти не отличается от предыдущего варианта.

Уровень защиты мотора

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, узнайте о возможных защитных функциях. Если в мясорубку попадает твердый предмет, система защиты двигателя помогает спасти прибор от перегрузки и перегорания.

Чаще всего это блокировка мотора. Когда в прибор попадают твердые предметы, или он просто перегревается, предохранительная втулка лопает и блокирует вращение вала.

В большинстве моделей втулка только одна, встроенная, поэтому когда она лопнет, другую вам придется покупать уже самостоятельно.

Вторая защита — автоматическое прерывание цепи. Когда происходит какой-то сбой, срабатывает предохранитель и двигатель останавливается. После отключения мясорубка опять готова к работе.

Есть мясорубки, которые не имеют никакой системы защиты, с ними нужно обходиться крайне осторожно. Или лучше вовсе обойти стороной и купить более безопасный вариант.

Конструкция. На что обращаем внимание в первую очередь?

Сначала смотрим на корпус. Он может быть как пластиковым, так и металлическим.

Первый вариант обойдется вам дешевле, при этом будет немного легче. Единственный минус пластика в том, что при замыкании или в случае перегрева он может немного деформироваться.

Металл более надежный, но такая мясорубка обойдется дороже.

В мясорубке важно, чтобы она не вибрировала и была устойчивой. Выбирайте модели с прорезиненными ножками.

Сердцевина тут обязательно должна быть металлической.

Возможности машины. Какие режимы должны быть в мясорубке?

Классический вариант — это одна скорость работы и режим “реверс” (вращение в противоположном направлении). Реверс позволяет быстро извлекать жилы и другие помехи.

Для супермощных мясорубок реверс не нужен, так как они никогда не забиваются, а все помехи устраняют самостоятельно.

Что должно быть в комплекте?

В мясорубке главное — это насадки. Чем дороже модель, тем больше насадок. Чтобы не тратить деньги зря, подумайте наперед, будете ли вы их использовать. Если нет, можете смело покупать простую модель с парой основных насадок.

Стандартно сюда входит набор из трех разных перфорированных насадок для фарша. Так же есть насадки-терки, которые помогают быстро натирать овощи. Обычно такой комплект состоит из двух насадок с разными типами отверстий.

В более дорогих моделях могут прилагаться дополнительные насадки:

  • для шинковки;
  • кеббе;
  • для колбасы;
  • для нарезки печенья;
  • для отжима сока из цитрусовых;

Все внутренние детали: шнек, ножи, решётки должны быть обязательно металлическими.

Некоторые модели укомплектованы двумя шнеками: металлическим для мяса и пластмассовым для мягких ягод и фруктов.

Главная часть мясорубки — это ножи, поэтому они должны быть сделаны из качественной стали, чтобы не приходилось подтачивать их через каждые две недели.

Не знаете как проверить качество стали? Ударьте по ней ножом. Если остались вмятины — материал не из лучших.

Лоток (тот, который крепится к горловине мясорубки) тоже может быть с пластика или металла. Пластик легче и дешевле, но он может окрашиваться от продуктов. Со временем теряет цвет и может начать трескаться. Металлический дороже и более громоздкой, но зато надежнее и экологичнее.

Так же обязательно в комплекте должен быть толкатель. Он чаще всего пластиковый.

Следите за безопасностью: горловина мясорубки не должна позволять вам касаться пальцами шейка. Обращайте на это внимание перед тем как выбрать электромясорубку для дома.

Некоторые производители, чтобы угодить потребителям, оснащают корпус дополнительными контейнерами для шнура, насадок, ножей и т.д.

Какую модель лучше выбрать: отзывы пользователей

Трудно однозначно сказать, какую мясорубку выбрать для дома, так как у каждого свои требования: одному нужна как можно дешевле, второму чтобы не шумела, третьему чтобы перерабатывала гору мяса за считанные минуты.

Советы хозяек на форумах сводятся к одному: для дома лучше всего подходят мясорубки мощностью от 1000 до 1500 Ват. Фирмы при этом называют разные, самые популярные — Moulinex, Bosch и Braun.

Отзывы из форума:

У меня Braun G1500 ( и не только мясорубка). К их технике нареканий нет. Шумная, конечно, но я же не кручу мясо сутками без продыха :)))) В комплекте 3 диска с разными по величине перфорациями, насадки для приготовления домашних колбас. Качество металла и пластика отличное, все прекрасно моется.

Источник: www.woman.ru

У меня новенькая мясорубка от Бош, купили совсем недавно. Очень довольна, только доча еще маленькая, и вздрагивает каждый раз когда я ее включаю.Один из плюсов, это мало деталей, которые нужно мыть после использования. В общем классная, мощная и мясо рубит отлично, и пленки, если попадаются и даже сало без проблем.

Источник: www.woman.ru

У нас Мулинекс, мощность 1800 ВТ, все крутит, никаких проблем нет. Была до этой, той же фирмы, но маломощная, вот она вообще сало и пленки не могла крутить. А это все перемалывает, очень удобная.

Источник: www.woman.ru

Видео-советы:

obuborke.com

обзор 5 лучших моделей 2017 года, видео

Как выбрать мясорубку – вопрос, который рано или поздно становится перед любой усердной и умелой хозяйкой. Широчайший ассортимент современных кухонных измельчителей способен ввести в состояние недоумения и растерянности даже опытных покупателей.

Именно по этой причине назрела необходимость в данном обзоре, который адресован как новичкам на кухне, в царстве ножей и разделочных досок, сырых продуктов, так и опытным кулинарам-затейникам.

Целесообразность правильной покупки

Вопрос о том, как выбрать мясорубку для дома, означает поиск правильного подхода к выбору бытового прибора, используемого отнюдь не только для измельчения мяса и других продуктов. С помощью этого механизма можно приготовить отличную домашнюю лапшу, которую не стыдно подать не только в будничный день в кругу семьи, но и гостям дома.

Размышляя, как выбрать электромясорубку для дома, потребитель стремится также подобрать набор, в составе которого есть все необходимые специальные насадки. С помощью этих аксессуаров можно превратить машинку в мельницу, в соковыжималку.

И хотя практически в каждом доме уже есть мясорубка электрическая, как выбрать – вопрос, остающийся актуальным по сей день.

На страницах интернета представлено достаточно информации о том, как выбрать электрическую мясорубку. Правильно скомпоновав все собранные сведения, можно получить достаточно точную картину.

Основное преимущество прибора – это высокий уровень производительности при относительно незначительных затратах мощности. Многофункциональность современных моделей сочетается с такой ценной характеристикой, как компактность, что крайне важно для большинства относительно небольших кухонь.

Мощность и производительность, как основные свойства

Недостаточно высокий показатель мощности может оказаться гораздо большей проблемой, чем это может показаться вначале. Отзывы свидетельствуют, что в этом случае может возникнуть такая проблема, как затруднение при переработке хрящей и костей, что крайне важно для приготовления ряда блюд.

Те же отзывы подтверждают, что электромясорубка должна обладать мощностью, минимальный показатель которой от 500 до 600 Вт.

Не менее важен и такой показатель, как производительность. Это же отражает и рейтинг моделей различных производителей. Рейтинг 2017 свидетельствует и о том, что даже хорошую и качественную ручную мясорубку надо выбирать с таким учётом, чтобы она перерабатывала от 0,5 кг мяса в течение 1-3 минут.

Для электрических моделей этот показатель доходит до 5 кг, и производительность представлена диапазоном от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.

Решая, как правильно выбрать из моделей с одинаковой производительностью, предпочтение нужно отдавать моделям с наибольшей мощностью. Данный ресурс позволит обработать не только большее количество мяса, но и быстро и без проблем перекрутить самые крупные куски.

При незначительной мощности мясорубки рекомендуется излишне не перегружать машинку. Также важно следить за нагревом мотора.

Выбор материала: металл или пластик?

Чтобы правильно выбрать электромясорубку, нужно взвешенно подойти к выбору материала изготовления товара. На сегодня на прилавках магазинов можно встретить продукцию из таких материалов, как

  • пластик;
  • металл;
  • металл/пластик.

В большинстве случае для изготовления корпуса используется особая разновидность пластика – материал, произведённый для пищевой промышленности, с высоким уровнем прочности и пластичности.

Его основные плюсы: способность выдерживать значительную нагрузку и экологическая безопасность.

Цены на модели, изготовленные из металла, как правило, гораздо выше, однако и уровень качества и экологической безопасности также будет более высоким.

Ножи, шнек и решётка

Решая, какую мясорубку лучше выбрать, необходимо обратить внимание на такую деталь, как шнек, обладающий спиралевидной формой. Целевое назначение данного компонента: крепление ножа и решётки, а также продвижение продуктов от горловины к ножам и далее к отверстию выхода уже переработанной массы.

Варианты материала изготовления:

  • металл;
  • пластмасса.

Первый подтип предназначен для перемалывания мяса, хотя может использоваться и для работы с ягодами, фруктами и овощами.

У ряда моделей в наличии два шейка.

Кстати, подобрать безопасный и производительный прибор может помочь передача «Контрольная закупка».

Покупатель должен также обращать внимание на горловину механизма: её высота должна быть такой, чтобы прикосновение пальцами к шейку было нереальным. Данный признак является своего рода характеристикой безопасности.

Помимо размышлений о том, какой мощности стоит выбрать модель, нужно оказывать предпочтение вариантам со сталью для ножа самого высокого качества. Смысл взыскательности: таким образом можно будет предельно редко пользоваться заточкой.

Присматриваясь, какую мясорубку лучше приобрести, есть смысл купить модель, оснащённую самозатачивающимся ножом.

Удобство приобретения обусловлено тем, что заниматься затупившимся материалом в домашних условиях практически нереально. Для приведения компонента в порядок придётся посетить сервисный центр или просто потратиться на покупку нового товара.

Для того чтобы лучше выбрать модель в этом аспекте, достаточно проверить качество стали, ударив по нему ножом. Если после этого останется след, можно будет сделать вывод, что сталь мягкая и быстро затупляется.

Домашний кулинарный прибор функционирует на основе задействия решёток, являющихся специальными дисками, обладающими отверстиями разной величины. Требование, предъявляемое к ним: эти детали должны плотно прилегать к выходному отверстию. В комплекте должно присутствовать как минимум три решётки. С такими разновариантными ресурсами можно будет заниматься приготовлением фарша разной консистенции.

Дополнительные возможности

Качество кухонного прибора определяется также наличием защиты, которой обеспечен мотор электроустройства. Один из вариантов: электрическое выключение. При его использовании выключение от сети электропитания происходит чисто автоматически.

Это свойство крайне важно для ситуаций, при которых на вращающиеся элементы попадают какие-либо жёсткие предметы.

Для обеспечения защиты может быть также использована механическая блокировка на шейке. У многих современных моделей в наличии функция автоматического выключения в случае перегрева мотора. Такая защитная мера надёжно предотвратит сгорание.

Выбирая продукцию, надо обратить внимание и на лоток, альтернативный термин которого – загрузочная платформа. Его крепление осуществляется непосредственно к горловине мясорубки.

Подобная продуманность позволяет без проблем производить загрузку мяса или иного продукта, без риска уронить что-либо на пол. Чистые стол и пол, отсутствие следов крови избавят от дополнительных хлопот по завершении процесса готовки. К тому же данная составная часть повышает безопасность применения прибора.

При его наличии продукты кладутся непосредственно на неё, а не просовываются внутрь входного отверстия – с риском для пальцев. Стоит подчеркнуть следующую закономерность: чем больше площадь лотка, тем удобней работать с мясорубкой.

У многих кухонных машинок есть и такая функция, как соковыжималка для цитрусовых. Насадка «Кеббе» позволяет изготавливать полые трубочки, удобные для фарширования различными начинками – овощными и фруктовыми, творожными и мясными, рыбными, комбинированными.

Многими пользователями высоко оцениваются модели с насадками для приготовления колбасок.

Принцип использования этих насадок следующий: компонент крепится на шейк, далее надевается оболочка для колбаски. После этого происходит загрузка мяса, запуск прибора и начинается обычный контроль за процессом наполнения оболочек.

Интересны в применении насадки из таких категорий, как тёрки и шинковки, овощерезки, и многие другие разновидности. Они характеризуются разными формами и величинами отверстий.

Овощи, нарезаемые на большой скорости, принимают формы:

  • кружков;
  • соломок;
  • пластинок;
  • квадратиков и пр.

По скорости и результативности функционирования приборы ни в коей мере не уступают кухонным комбайнам.

Есть в продаже и модели с насадками, предназначенными для использования при приготовлении выпечки.

Тесто, помещаемое в полость мясорубки, при этом принимает форму «колбасок» разных форм и размеров. Всё, что остаётся хозяйке перед выпечкой, это просто разделить на требуемые порции и поместить в духовку.

Макароны, приобретшие в последние десятилетия благодаря итальянской кухне необычайную популярность, могут изготавливаться с помощью специальных дисков, также входящих в состав комплектов. Эти аксессуары присутствуют далеко не во всех наборах и значительно влияют на ценовую характеристику.

Не менее редкой разновидностью насадок являются насадки, представляющие из себя формочки для котлет. Принцип действия: фарш погружается в рабочую полость, по выходе из которой мы получаем стандартные, аккуратные котлетки, готовые к запеканию в духовке или обжариванию на сковороде.

Совет специалистов

Крайне важно также обратить внимание на следующие характеристики моделей электромясорубок:

  • устойчивость;
  • компактность;
  • высота выходного отверстия;
  • уровень шума.

Очень удобно использовать модели, в составе которых есть контейнеры, спроектированные для удобного хранения насадок, и отдельная ёмкость для размещения шнура. Тяжёлый электроприбор должен быть достаточно устойчивым, что необходимо для отсутствия вибрации при эксплуатации.

При неудачной высоте выходного отверстия придётся запастись специальной чашей, в которую будут собираться продукты. Не всем пользователям также по вкусу приборы, функционирующие с излишними звуковыми эффектами.

Много раз думаем – один раз покупаем

Удачная, безопасная и многофункциональная электромясорубка – настоящий друг для современного кулинара. Каждый из нас стремится сэкономить время, необходимое для приготовления вкусного, полезного и эстетически привлекательного блюда.

Теоретическая подкованность – знание наиболее важных характеристик мясорубки – позволит сделать по-настоящему удачную покупку, без риска впустую выброшенных денег, и регулярно радовать семью и гостей дома разнообразными кулинарными шедеврами.

adella.ru

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Содержание статьи

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.
Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Статья по теме:

Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Илья, Саратов
VITEK VT-3605 WМощность , вт300Пользуюсь уже месяц. Хочу отметить хорошую заточку ножа. При покупке переживал, что корпус из пластика, но практика показала, что это не важно. Мясорубка прочно фиксируется на столе, почти не вибрирует. В широкий лоток удобно загружать мясо. Очень доволен покупкой.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 2
Средняя цена 3800
ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Сергей, Краснодар
BORK M501Мощность , вт750Придраться просто не к чему. Не мясорубка, а зверь! Пять килограммов мяса за пару минут превращается в качественный фарш. Может работать как овощерезка. Удобный пластиковый контейнер для насадок. Жену не подпускаю, наслаждаюсь сам.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 17990
ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Елена, Тюмень
Philips HR2713/30Мощность , вт450Купила себе в подарок на 8 марта. Два килограмма мяса перекрутила меньше чем за минуту. Использую насадку для резки овощей – очень удобно для салатов и супов. Довольно тихая, вибрация небольшая. Отличная помощница мне на кухне!
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 5
Средняя цена 7590
ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Антон, Славянск
Moulinex ME 421039Мощность , вт500Пользуемся мясорубкой четыре месяца и пока не нашли недостатков. Французская сборка, все части отлично подогнаны, ничего не стучит и не вибрирует. Идеально справляется даже с жилистым мясом. Рекомендую!
Реверснет
Защита от перегрузкинет
Количество насадок 1
Средняя цена 4810
ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Ольга, Воронеж
Zelmer 687.5Мощность , вт500Пользуюсь мясорубкой три недели. Дополнительно к ней можно купить необходимые насадки и ножи. Минусы есть, но несущественные: ржавеет решётка и узкое загрузочное горлышко. В остальном отличная модель, хорошо справляется с овощами и курицей, говядину немного подмораживаю перед перемалыванием.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 3000
ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Михаил, Москва
Panasonic MK-MG1300WTQМощность , вт1300Компактная, недорогая и мощная модель. Отлично подходит для небольшой семьи. Раз в неделю перекручиваем мясо на фарш для котлет и пельменей. Насадки для колбас нет, но и не всем она нужно. В целом отличная и производительная модель.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 5926

Рекомендации экспертов

  • Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.

Российская мясорубка «Аксион»

  • Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.

Для перемалывания мясо лучше немного подморозить

  • Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
  • Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.

Выводы

Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?

Самые необходимые параметры:

  • оптимальная мощность 900-1500 ватт;
  • наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
  • максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
  • защита от перегрузки.

Лучше приобретать мясорубку известного бренда

Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.

Как выбрать мясорубку (видео) 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Загрузка...

aquatic-home.ru

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Каждая современная хозяйка имеет в своем кухонном арсенале весьма полезный агрегат – мясорубку электрическую. На первый взгляд, может показаться, что она должна выполнять единственную функцию – рубить мясо. Раньше, действительно так и было, наши бабушки покупали ручную мясорубку, которая безотказно эксплуатировалась не один десяток лет.

Но с течением времени, мясорубки стали многофункциональными машинами, способными работать не только с мясом, но и делать домашнюю лапшу, колбасу, печение и т.д. Но какую именно мясорубку лучше купить? Давайте разбираться.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую для дома? Для начала, вам стоит четко определится с предназначением прибора, так как от количества доступных для машины возможностей (различные насадки и режимы) – зависит ее стоимость.

Мясорубка электрическая – это отличный помощник на кухне, который невероятно прост в использовании. Если модель вашей машины собрана из материала и деталей высокого качества – срок ее службы может достигать и 8-10 лет.

Однако, основным недостатком такого прибора считается шум, которым сопровождается работа мотора в мясорубке, но справедливости ради, нужно сказать, что этот минус — ничто, по сравнению с простотой использования и быстротой приготовления пищи.

Подробная характеристика возможностей мясорубки электрической

Мощность электромясорубок

Пожалуй, самый важный критерий при выборе подходящей модели. Дело в том, что чем выше уровень мощности у мясорубки, тем лучше и качественнее ее производительность и возможность перерабатывать жесткое мясо с жировыми прослойками.

Многие потребители приобретают недорогую машинку, мощностью от 500 до 900 Вт. Такие мясорубки называют бюджетным вариантом, они обычно стоят недорого и имеют всего один или максимум два режима работы.

Вопрос экономии электричества при выборе мясорубки тоже немаловажен, ведь чем выше мощность, тем больше денег вам придется платить за электричество и соответственно шум от работающего внутри мотора будет достаточно громким, но, зато, есть своеобразная компенсация — мясо прокручивается очень быстро. Чтобы было понятно – большинство мясорубок на сегодняшний день способны переработать несколько килограмм мяса всего за пару минут.

При выборе этого агрегата, следует обратить внимание на следующий критерий – временной интервал непрерывной работы прибора. Но, помните, что он может изменятся в зависимости от качества продуктов и выбранного для работы режима. Максимально, порезанное на куски сырое мясо рекомендуют прокручивать не более 15 минут. Затем, машинке следует дать время, для того чтобы мотор остыл.

Ограничение по непрерывной работе, ставят абсолютно все производители. Зависят эти сроки от качества деталей из которых изготовлена машинка. К примеру, электромясорубка фирмы Braun может перемалывать твердые сорта зерен не больше 20 секунд. Однако, не спешите считать это серьезным недостатком, если вы покупаете мясорубку для домашних целей, то вряд ли вы станете перемалывать сырую пищу в огромных количествах, тем более что цельный кусок мяса дольше держит в себе питательные вещества.

Некоторые фирмы создают электрические мясорубки с функцией – реверс. Это процесс, когда шнек может крутится в обратную сторону, создавая условия для двойной переработки мяса. Если в мясорубке есть такая функция, то двигатель при ее использовании не будет сильно перегружен. В более дорогих моделях встроена система, защищающая машинку от перегрева.

Корпус электромясорубки: форма и материал

В продаже представлено столько моделей от разных изготовителей, что порой просто выбираешь самую красивую и приемлемую по цене, или ту, которую будут активно советовать менеджеры магазина.

Чтобы не прогадать с выбором, следует знать, что сам корпус может быть изготовлен из пищевого пластика, но внутреннее содержимое, отвечающее за работу прибора должно быть сделано из металла, поскольку дугой материал просто неспособен выдержать долгой эксплуатации. Но, чаще всего, в продаже встречаются машинки, с корпусами из нержавеющей стали или подобных по качеству сплавов. Главное условие, чтобы материал корпуса мог выдерживать  выделения пищевых кислот. Чтобы покупку не пришлось совершать спустя год, необходимо уточнить у продавцов степень устойчивости материала к коррозии. В этом смысле металлические электрические мясорубки – более надежны.

Помимо вышеуказанных критериев, следует помнить, что материал корпуса, напрямую влияет на внешний вид и вес прибора, а громоздкость конструкции затруднит условия ее хранения среди кухонной утвари. Минимум хлопот при работе, вы сможете добиться с прямоугольной мясорубкой, поскольку и «нос» прибора будет ровным. Если передняя часть будет иметь округлость, то часть готового фарша может падать за края емкости, как раз из-за неудобной конструкции.

Особое внимание уделите металлической горловине. В идеале, ее высота должна превысить длину ваших пальцев, чтобы избежать несчастных случаев. Конечно, в комплекте прилагается толкатель мяса, но подстраховаться лишний раз, не повредит. У большинства мясорубок — эта длина составляет от 10 до 16 см.

В магазине вам могут предложить модель, у которой складывается корпус. Помните, что входное отверстие у таких моделей расположено выше, чем у машинок с цельными корпусами. Плюсом такого варианта, считается компактный размер, который легко разместить среди других кухонных предметов. Также, в таких моделях предусмотрены отсеки для хранения дополнительных деталей и шнура.

В комплект электромясорубки входит небольшая ёмкость, предназначенная для горловины. Она сделана для того, чтобы складывать в нее продукты и быстро загружать в прибор. Обратите внимание на размеры этого мини-подноса. Он должен быть широким и вместительным. Желательно, чтобы изготовлен он был из металла, поскольку пластик со временем теряет цвет и подвержен разрушению.

Комплектации электромясорубок

Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.

Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.

Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке:  мелкая, средняя и крупная решетки.

Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.

Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.

Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.

Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.

Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.

Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором.

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс.

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса. В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость.

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Берем на заметку – опыт прошлых лет

С целью непредвзято взглянуть на выбор данного агрегата, мы решили ознакомится со списком лучших электрических мясорубок, по версии одного из популярных изданий.

Итак, список электрических мясорубок 2015, знакомимся!

Лучшие бюджетные модели:

  • Mystery MGM 300. Мясорубка выполнена в строгом металлическом стиле, перемалывает 2,5 кг мяса в минуту. Мощность 3000 Вт. Внутренности полностью металлические. Признана лучшей в номинации «правильное соотношение цены и качества»;
  • Zelmer 887.84. Модель с маленькой мощностью – 560 Вт. Издает негромкий шум, имеет большой комплект насадок. Прибор победил в номинации «Лучшая домашняя электромясорубка»;
  • Panasonik MK-MG1300 MTQ. Японская мясорубка признана лучшей, среди моделей минимальных мощностей. Мощность 200 Вт;
  • Braun G1300. Мясорубка мощностью в 800 Вт способна перерабатывать до 1.5 кг в минуту. Ее назвали лучшей в работе с различными продуктами;

Варианты для дома:

  • Kenwood MG700. Победитель номинации «Высокое качество работы» в комплекте полный набор насадок;
  • Redmond RMG 1203. Добавлена в список лучших сразу по нескольким критериям, которые в сумме делают модель высококачественной. Это высокий уровень надежности, отличное качество и безопасные материалы. Мощность регулируется от 500 до 3000 Вт;
  • Bosch MFW 68640. Признана лучшей среди универсальных моделей. При мощности 800 Вт, прибор легко справляется с любыми продуктами и не создает большого шума. Кроме того, отмечен стильный дизайн машинки и прочное качество деталей;

Лучший выбор в профессиональной сфере применения:

  • Kenwood MG 515. Победитель в номинации «Качество и производительность». Способна работать до 15 минут без перерыва и перемалывать 2 кг мяса в минуту;
  • Bosch MFW 68660. Замечена в быстром и качественном перемалывании продуктов. При мощности в 900 Вт может перерабатывать до 4 кг мяса в минуту, легко справится с жилами и твердым мясом;
  • Philips HR2728. Отмечена в номинации «Лучшая переработка разных продуктов». Мощность варьируется от 800 до 2000 Вт. В минуту перерабатывает до 3 кг мяса.

Надеемся, что рейтинг электрических мясорубок, поможет вам окончательно определится с выбором. Удачных вам покупок!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru

Электрическая мясорубка - как выбрать лучшую модель для дома

В доме, где ценят вкусную пищу, остро встает вопрос о том, какой должна быть электрическая мясорубка, как выбрать модель качественную и недорогую одновременно. В наши дни многие предпочитают мясные изделия исключительно домашнего приготовления, поэтому все чаще хозяйки прибегают к помощи мясорубок, чтобы приготовить из свежего мяса фарш для котлет и пельменей. Все помнят старые советские ручные приспособления, которые долгие годы выполняли возложенную на них задачу. Сейчас же им на смену пришли более современные модели, которые не требуют активного участия человека, ведь процесс работы данного устройства полностью автоматизирован.

Какую мясорубку выбирать? Лучшая электромясорубка должна быть настолько функциональной, чтобы ее можно было использовать не только для получения фарша, но и для приготовления свежих соков, измельчения овощей для салатов и гарниров. Выбор электрической мясорубки должен основываться не только на функциональности, но и с учетом размеров, материала корпуса и деталей. Единственным минусом такого устройства можно назвать шум, производимый при работе, но и этот недостаток с лихвой компенсируется минимальным временем, затраченным на приготовление фарша.

Какой должна быть мощность?

Мощность – это один из основных показателей, на который стоит обращать пристальное внимание. Самая обычная мясорубка для дома должна быть мощностью не ниже 400-700 Вт. На данный момент приборы с указанными показателями относятся к категории бюджетных, они в основном работают в режиме 2-х скоростей. Обычно самая бюджетная мясорубка для дома способна перемолоть 1,5 кг мяса за минуту. Выбирая хорошую мясорубку для дома, стоит учитывать время ее непрерывной работы, которая будет зависеть и от качества перерабатываемой продукции, и от выбранного режима переработки. Стандартные модели электрических мясорубок работают в непрерывном режиме от 10 до 15 минут.

Как выбрать мясорубку, учитывая мощность? Вариантов может быть несколько:

  • 200 Вт – этого явно недостаточно, мясорубка не сможет перемолоть мясо с хрящами или мелкими косточками;
  • 500-800 Вт – это самый приемлемый для дома вариант, который переработает мясо быстро и без лишних проблем;
  • 1600 Вт – это самая лучшая в этом плане модель, которая переработает мясо любой жесткости за короткое время, но цены у таких моделей высокие.

Любое мощное устройство должно обладать и защитными функциями, так как возможен перегрев двигателя:

  • марки Draun и Bosh имеют в комплекте несколько запасных шестеренок для замены;
  • марки Tefal и Panasonic используют специальную размыкающую муфту, которая в критический момент отсоединяется и позволяет шнеку работать вхолостую.

Материал корпуса и детали

При выборе электрической мясорубки необходимо также учитывать материал, из которого изготовлено данное устройство. Если говорить о корпусе, то он может быть и из металла, и из пластика. Ножи и решетки должны быть непременно из металла, так как основная работа будет выполняться именно ими. Из какого бы материала не был выполнен корпус, он должен обладать высоким качеством и не бояться взаимодействия с водой и моющими средствами.

Еще одна важная деталь мясорубки – это лоток. В некоторых моделях представлены лотки из пластика и металла, но металлический лоток все же предпочтительнее, так как он будет прочнее. Пластиковый лоток должен быть сделан из качественного и прочного материала, ведь нужно быть уверенным, что он не сломается и не пожелтеет от контакта с водой и продуктами.

Продолжая обдумывать вопрос о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома, стоит уделить внимание безопасности. Важно при покупке смотреть на высоту горловины, в которую будет помещаться мясо.

Если горловина по размерам больше, чем длина пальцев, то такая мясорубка лучше подходит для работы дома.

Общая комплектация и дополнительные функции

Основные параметры, которые влияют на выбор электрической мясорубки, названы, теперь остается подобрать комплектующие:

  1. Важно наличие шнека, т.е. специальной спиралевидной трубки, которая будет толкать мясо от горловины к выходу. Современные модели имеют в наличии 2 съемных шнека (металлический для мяса и пластиковый для других продуктов).
  2. Ножи должны быть из качественной стали, иногда они требуют заточки. Для этого их необходимо относить в специальные сервисы, но в электромясорубках, которые имеют самый высокий рейтинг, такие ножи являются самозатачивающимися.
  3. Решетки нужны, чтобы задавать консистенцию перемолотому продукту. В комплекте в основном идут 3 решетки (с мелкими отверстиями, средними и крупными). Мелкую решетку используют для приготовления паштетов и куриного фарша, а крупные для рубленых котлет и нарезки овощей и фруктов.
  4. Лоток необходим для подачи продуктов в горловину мясорубки.
  5. Толкатель – это дополнительный элемент, он нужен для проталкивания мяса в горловину и для обеспечения безопасности пользователя.
  6. Реверс необходим при наматывании жил на шнек. Нажав на необходимую кнопку, шнек начнет вращаться в обратную сторону, а все жилы окажутся снаружи.

Современные мясорубки могут иметь в своем комплекте дополнительные насадки, например, для приготовления домашней колбасы, пюре или овощных нарезок. В их число входят следующие насадки:

  • кеббе, которая нужна для приготовления полых трубочек и колбасок;
  • соковыжималка;
  • терка;
  • овощерезка;
  • шинковка;
  • фигурные насадки;
  • насадки для приготовления домашней лапши;
  • формочки для котлет.

Дополнительные насадки увеличивают и цифру на ценнике, поэтому необходимо предварительно подумать, для чего нужна мясорубка и стоит ли переплачивать за функционал.

Популярные бренды

После того как все шаги по выбору мясорубки продуманы, можно приступать к вопросу, какую выбрать модель с учетом бренда и рейтинга. На сегодняшний день существует список лидеров, выпускающих лучшие электрические мясорубки для домашнего пользования. Самый высокий рейтинг имеют фирмы Bosh, Philips и Kenwood. Модели этих производителей мощные и функциональные. Их рейтинг вполне оправдан. Цены на них хоть и высокие, но совершенно адекватны качеству.

Рейтинг чуть ниже у фирм Tefal, Panasonic и Moulinex. Это самые популярные и покупаемые модели, так как они достаточно прочны, компактны и имеют в комплекте набор специальных насадок. К бюджетным мясорубкам можно отнести представителей фирмы SUPRA, Braun, Zelmer, Mystery или Delonghi. Такие приборы отличаются минимальным набором функций и хорошо подойдут тем покупателям, которым необходимо просто перерабатывать мясо в фарш. Самый низкий рейтинг у различных китайских марок, которые не известны российскому покупателю. Это не самые надежные представители на рынке, многие покупатели жалуются на их низкое качество.

Зная, как правильно выбрать подходящую мясорубку, можно существенно сэкономить средства и приобрести качественный товар, который прослужит очень долго.

doma.life