Какой блендер лучше выбрать для коктейлей. Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Битва блендеров: какой лучше для приготовления коктейлей. Какой блендер лучше выбрать для коктейлей


Блендер для коктейлей: критерии подбора и обзор моделей

Лучший блендер тот, который справляется с поставленными задачами

Блендеры, миксеры, шейкеры… Огромное разнообразие бытовой техники способно заставить задуматься даже искушенного кулинарного маэстро. Именно поэтому, сегодня я предлагаю раз и навсегда разобраться, как выбрать хороший блендер для приготовления коктейлей.

На фото — представитель погружной «семьи» от Philips

Разновидности

Все блендеры, которые в той или иной степени могут быть полезными в приготовлении коктейлей, можно разделить на две категории: стационарные и ручные погружные.

Еще один погружной блендер – Tefal

Погружные

Их основное преимущество – компактность и мобильность. В вытянутом пластиковом корпусе прячется электродвигатель, к которому присоединяется «нога» с ножами.

Наличие нескольких насадок позволяет успешно справляться не только с ингредиентами коктейлей, но и с более серьезными продуктами, такими как мясо и тесто. Если вам нужен универсальный кухонный помощник, это он!

Мощные погружные модели практически не уступают стационарным в функциональности

Стационарные

Стационарные модели более удобные для приготовления коктейлей. Емкость для смешивания устанавливается на основание, и запускается с панели управления. Преимущество конструкции – вместительная чаша объемом 1,5–2,5 литра.

Фитнес-блендер Nutri Bullet

Если вам по душе стационарный прибор для коктейлей, при выборе обратите внимание на материал чаши. Прозрачный пластик в недорогих моделях со временем окрашивается в цвет продуктов, особенно если измельчать яркие ягоды и фрукты.

Кроме того, нередко внутренняя часть покрывается россыпью царапин, от этого чаша кажется мутной. Стекло – отличный выбор, выигрывающий по всем пунктам у пластика, единственное – такая чаша требует аккуратного обращения.

Smoothie 2 Go — еще одна малютка для тех, кто любит готовить коктейли небольшими порциями

Отдельная категория — шейкеры. Их цель — просто качественно перемешать ингредиенты без предварительного измельчения. Для личного использования можно приобрести стакан-шейкер, например, Сontigo Shake & Go Fit Compartment или BlenderBottle ProStak.

За и против

Виды блендеров Преимущества Недостатки
Погружной
  1. Компактность и способность незаметно притаиться на кухонной полке.
  2. Простота разборки и очистки.
  3. Актуален при приготовлении небольших порций.
  4. Невысокая цена.
  1. Необходимость постоянно участвовать в процессе приготовления и перемешивания.
  2. Невозможность сразу измельчить большое количество ингредиентов.
Стационарный
  1. Полная автоматизация процесса.
  2. Высокая мощность.
  3. Чаша большого объема.
  4. Возможность добавлять ингредиенты по мере перемешивания.
  1. Громоздкость конструкции.
  2. Длительная разборка при мытье.

Основные принципы выбора

PHILIPS HR2195/00 и PHILIPS Daily Collection HR2052/0 – блендеры средней мощности объемом 1,5 л

Инструкция и рекомендации:

Мощность. На что обратить внимание при выборе? В первую очередь, мощность:

  • если вам предстоит измельчать и взбивать только мягкие продукты, берите маломощную модель до 250 Вт;
  • на ступень выше стоят модели мощностью от 250 до 600 Вт. Справятся практически со всеми фруктами и овощами, но им будет не «по зубам» лед и орехи;
  • от 650 до 1000 Вт – универсальное решение, которое сможет измельчить и взбить все, что требуется для коктейля, в том числе замороженные фрукты и лед.
Фитнес-блендер ELECTROLUX ESB2500 (мощность 300 Вт). С его помощью вы своими руками сможете приготовить любой витаминный смузи

Объем. Если вам нужен хороший блендер для приготовления напитков для большой компании, берите стационарный.

Рекомендую:

  • PHILIPS Daily Collection HR2103/00;
  • TEFAL BL313A38;
  • KENWOOD BLP400WH;
  • BOSCH MMB65G0M;
  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00.

Все представленные модели имеют чашу емкостью более 1500 мл.

Полезным дополнением будет набор стеклянных стаканов с крышками. Такую посуду можно использовать не только для хранения, но и для подачи коктейля.

Tribest PB-350 с пятью сменными стаканами

Переключатель скоростей. Для коктейлей актуально наличие нескольких скоростей (от 6 до 10). Такой блендер сможет измельчить ингредиенты, перемешать их, и при необходимости взбить в пену.

Плавная регулировка скорости в моделях:

  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00;
  • STADLER FORM Blender Two SFB.700;
  • KENWOOD BLP 600;
  • CASO B3000 Touch;
  • STEBA MX 2 PLUS.
PHILIPS Avance Collection HR1679/90 (мощность 800 Вт, плавная регулировка, турборежим, объем чаши 2 л)

Обзор моделей

Фото Описание
Redmond M2900

Модель, рассчитанная для дома. Имеет всего две скорости, что позволяет ей справляться простейшими рецептами и незамысловатыми ингредиентами.

Дополнительные функции:

  • импульсный режим;
  • расширенная комплектация двумя емкостями;
  • герметичные крышки и кофемолка.
Philips 2095

Отличные характеристики и невысокая стоимость.

Мощности в 700 Вт хватит для колки льда. А фруктовый смузи или молочный коктейль вы приготовите в два счета.

Laretti 7312

Аналогично предыдущей модели имеет мощность 700 Вт. Оснащена:

  • функцией колки льда;
  • импульсным режимом;
  • пятью скоростями с плавной регулировкой;
  • имеет три сменных стакана с вакуумными крышками.

Подводя итоги

Я рассказала вам о тонкостях выбора и предложила достойные внимания модели. А какой блендер используете вы для приготовления молочных и фруктовых коктейлей? Поделитесь с нами интересными рецептами и советами. И, конечно же, обязательно посмотрите видео в этой статье.

stozabot.com

узнайте как взбивать и делать полезные напитки применяя насадку, подберите правильную мощность погружной или стационарной модели, а также узнайте лучшие и профессиональные фирмы блендеров

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей:

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов, когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок, например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Информация: чаша стационарного блендера бывает из стекла и из пластмассы.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная. К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Фотографии

 

Видео ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

Redmond RHB-M2900 — при небольшой мощности 350 Вт блендер тем не менее хорошо справится с твёрдыми продуктами. Имеются две скорости, плавная их регулировка. В комплекте идёт измельчитель для кофе, стакан с крышкой который, удобно брать с собой, а также бутылка. Надёжная проверенная фирма и приятная цена, сделать коктейль таким устройством не составит труда.

Bosh MSM 87140 — прекрасная модель погружного блендера для приготовления молочных коктейлей и смузи. Изготовлен из металла, что обеспечивает надежность и устойчивость, имеет 12 скоростей. Ножи из нержавеющей стали, в комплекте идёт удобный мерный стакан.

Заключение

Коктейли — неотъемлемая часть меню современного человека. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. И главным помощником при их приготовлении является блендер, не важно стационарный или погружной, ведь обоими видами можно делать коктейль.

Для того, чтобы определиться при выборе модели, вам необходимо будет учесть такие параметры, как мощность, компактность, удобство использования, а также комплектация. Немаловажными факторами будут цена и страна изготовитель, а также материалы, из которых изготовлен блендер. Желаем вам сделать правильный выбор, и наслаждаться новыми кулинарными рецептами.

В одной из следующих статей читайте конкретные рецепты какие коктейли можно делать блендером.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

electroved.com

Блендеры для коктейлей: популярные модели

Содержание статьи Коктейли и смузи – очень вкусные и полезные напитки, которые любят и взрослые, и дети. Кроме того, подобные смеси часто используются в различных диетах и спортивном питании. Для того чтобы быстро приготовить такой напиток дома, нужно иметь специальное оборудование. Для этого отлично подходит блендер, в котором можно смешивать различные составы.

Виды блендеров и описание

На рынке сейчас можно найти множество самых разных моделей блендеров. Они отличаются по внешнему виду, конструкции, дизайну, цене и другим критериям. Чтобы определить, какой прибор подойдет для смешивания коктейлей, нужно изучить его качественные характеристики. Блендеры делятся на два типа: погружные приборы и стационарные в виде аппарата с чашей. И те, и другие имеют свои плюсы.

Погружные приборы отличаются компактной формой и не занимают много места. Они имеют небольшой вытянутый корпус, на котором находится панель управления. С одного конца располагается рабочая вращающаяся часть. Она погружается в емкость, в которой приготавливается напиток и взбивается смесь до нужного состояния.

Погружные блендеры оснащаются несколькими насадками для измельчения различных продуктов. С их помощью легко можно сделать мясной фарш, смесь для панировки, тесто и многое другое. Если помимо коктейлей вы планируете делать и другие смеси, изготавливаемые из жестких или вязких ингредиентов, то вам можно рассмотреть этот вариант. Кроме насадок, в комплекте к ним могут поставляться различные емкости для напитков.

Стационарные приборы состоят из основания с панелью управления, на которую устанавливается емкость для смесей. Обычно чаша довольно объемная (около двух литров), так как такие приборы используются для смешивания большого объема напитков. Чаша жестко фиксируется на подставке. Внутри емкости находятся ножи, которыми измельчаются продукты.

Аппарат может оснащаться разными видами ножей для измельчения продуктов разных видов. Чаша имеет плотную крышку, которая герметично закрывает емкость во время приготовления смеси. Материал, из которого изготавливается чаша, может быть различным. Она может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянную емкость можно случайно разбить при неосторожном обращении. Пластиковый материал может темнеть со временем и накапливать неприятные запахи на стенках.

В современных дорогих моделях чаши делают из специального прочного пластика, который не подвержен химическим реакциям и остается чистым длительное время. Такие приборы, как правило, многофункциональны и оснащены дополнительными функциями. Многие из них могут самоочищаться после эксплуатации, что является важным плюсом.

Стационарные блендеры имеют различную мощность. Естественно, чем она выше, тем качественнее и лучше будут приготовленные напитки. Эти устройства могут иметь несколько скоростей, режим для колки льда, для взбивания пены и т. п. Емкость может иметь специальное отверстие для добавления компонентов во время приготовления смеси. Также эти приборы могут иметь в комплекте очень удобные стаканчики с плотной крышкой, которые можно брать с собой в дорогу.

Преимущества и недостатки

Оба вида приборов имеют свои плюсы и минусы. Конечно, многое зависит от фирмы-изготовителя, которая может оснастить прибор дополнительными функциями и сделать его эксплуатацию намного удобнее.

Плюсами погружного блендера являются:

  • Небольшой размер, что удобно, если у вас на кухне мало места.
  • Легкая очистка прибора. После эксплуатации его достаточно сполоснуть под струей воды.
  • Удобно использовать такой блендер для приготовления небольших порций.
  • Более низкая стоимость по сравнению с многофункциональными стационарными приборами.

К недостаткам прибора можно отнести относительно небольшой функционал в отличии от стационарных устройств. Помимо этого, им довольно трудно сразу измельчить большое количество фруктов или овощей для смузи и коктейлей. Еще одним минусом можно считать тот фактор, что прибор необходимо держать в руках в ходе приготовления напитка.

Стационарный блендер имеет множество преимуществ, к которым относятся:

  • Измельчение продуктов в автоматическом режиме. Нет необходимости прилагать физические усилия для приготовления смесей.
  • Наличие дополнительных функций, облегчающих приготовление коктейлей.
  • Достаточно высокая мощность.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность изготовления напитков в больших объемах.
  • Длительное время работы прибора в режиме приготовления напитка.
  • Возможность добавления компонентов в процессе приготовления.
  • Фиксированное положение чаши, что делает работу прибора полностью автономной.

К недостаткам устройства можно отнести то, что некоторые аппараты имеют довольно большой размер. Приборы с большим функционалом и высокой мощностью могут иметь довольно высокую цену.

Критерии выбора

Выбирая блендер для коктейлей, определитесь с объемом напитков, который вы планируете делать. Если вы хотите постоянно изготавливать различные коктейли и смузи для всей семьи, тогда вам нужно обратить внимание на стационарные устройства с большим объемом чаши. Дополнительным плюсом будет наличие стаканчиков с крышками для удобного перемещения напитков.

Очень важным критерием является мощность блендера. Приборы с небольшой мощностью могут быстро выйти из строя. Кроме того, слабая мощность не позволит приготовить пену для молочного коктейля и подходящую консистенцию. Чем выше будет данная характеристика прибора, тем лучше.

Постарайтесь приобрести устройство с функцией самоочистки. Тогда вам не придется самостоятельно чистить ножи. Внутрь емкости заливается вода и включается соответствующий режим. После этого вы просто сливаете грязную воду. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине. Это описано в инструкции по эксплуатации прибора.

Если вы рассчитываете готовить коктейли по разным рецептам с использованием различных ингредиентов, выбирайте прибор с наличием нескольких скоростей. Это позволит готовить фруктовые, овощные, молочные и разные другие коктейли и смузи.

При выборе стационарных блендеров обратите внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Он должен быть достаточно прочный, чтобы не разбиться. Выбирайте качественные устройства проверенных фирм, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, чтобы прибор мог прослужить достаточно долго.

Если вы любите молочный коктейль с пенкой и со льдом, позаботьтесь о наличии функций, которые позволяют создавать любые смеси по вашему желанию. Для того чтобы приготовить молочный коктейль с пенкой, нужно взять холодное молоко со средней или высокой жирностью.

В стационарном блендере нужно поставить прибор на максимальную скорость. Он позволяет взбивать молоко в густую, пышную пену. Также для создания плотной консистенции можно добавить в блендер мороженое в соотношении 1:1. Лед можно класть в ходе процесса или добавлять в готовый молочный коктейль.

Если вы используете погружной прибор для того чтобы приготовить молочный коктейль, пену надо взбивать плоской насадкой с отверстиями. Волнообразные края насадки создают хорошую, крепкую пенку на коктейле. Насадкой-венчиком можно взболтать смесь, но пена тогда не получиться. Подавать напиток нужно сразу после приготовления, чтобы пенка не осела.

Популярные модели

Исходя из вышеописанных характеристик, лучшими для приготовления коктейлей являются стационарные устройства. Обратите внимание на несколько моделей, имеющих хорошие характеристики.

Redmond M2900

Недорогая качественная модель, имеющая 2 скорости. Есть импульсный режим, что позволяет работать с продуктами различной структуры. Имеет современный стильный дизайн. В комплекте есть кофемолка, удобный стаканчик и бутылочка с трубочкой. Обе емкости герметично закрываются крышками.

Philips 2095

Прибор хорошего качества с невысокой стоимостью. Имеет чашу большого объема, мощность 700 Вт, несколько скоростей. Надежная модель от известного производителя. Легко измельчает как твердые, так и мягкие ингредиенты.

Laretti 7312

Хорошая современная модель со стильным дизайном. Недорогой и функциональный прибор. Мощность 700 Вт, кроме импульсного режима оснащен пятью скоростями. Есть функция колки льда.

Чтобы подобрать хороший блендер для приготовления коктейлей в домашних условиях, внимательно изучите характеристики приборов. Определите количество функций, которые должен выполнять прибор, а также обратите внимание на дизайн и размеры устройства.

hozobzor.ru

Блендер для коктейлей – выбираем с умом + видео

1 Какие бывают виды блендеров

В отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендер для коктейлей и смузи очень компактный и легкий в эксплуатации. Хозяйке не нужно проделывать длительные манипуляции, разбирая, очищая его, собирая в прежнее положение. К тому же, применение блендера для приготовления еды либо питья делает этот процесс совершенно не утомительным, как в случае с использованием вилки, веничка, ступки и прочих приспособлений. Это еще и незаменимый помощник для тех, кто придерживается диеты, а также для приготовления спортивного питания. Рассмотрим преимущества и недостатки различных видов блендеров, чтобы знать, как выбрать блендер, подходящий именно вам.

Сегодня на рынке предлагают блендеры нескольких типов:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Само их название уже дает представление об этой технике. Так, погружные блендеры пригодны для измельчения мягких овощей и фруктов. Это своего рода палочка-выручалочка в приготовлении детского питания. Такой блендер действительно поможет быстро и качественно измельчить продукты. Чтобы получить однородную массу, необходимо просто добавить немного жидкости, бульона, сока или воды. Прибор продают с целым разнообразием насадок и погружным контейнером. Он компактный, его легко можно убрать в кухонный шкаф.

Очистка не займет много времени, так как необходимо просто промыть и высушить лезвия. Приборы некоторых производителей можно очищать в посудомоечных машинах.

Блендер для приготовления коктейлей

Рекомендуем ознакомиться

Что касается стационарного блендера, то он имеет вид чаши на подставке, которая фиксируется в одном положении. Эта чаша может быть выполнена из стекла, металла либо пластика. На ее дне имеются острые лезвия. Обязательно наличие плотной крышки. Управление прибором сводится к применению основных кнопочных функций. Чаще всего этот вид блендера используют для приготовления блюд и напитков очень жидкой консистенции, а также для измельчения льда и орехов.

Комбинированные блендеры - универсальные кухонные приспособления, так как объединяют в себе все вышеперечисленные функциональные способности. Такой блендер полноценно заменит миксер и некоторые другие виды кухонной техники. Конечно, он более громоздкий, но функциональные возможности позволяют смириться с эти фактом. Как правило, комбинированный блендер продается в комплексе с многочисленными насадками, ножами, погружной чашей. Очистка и уход за ним требуют намного больших усилий.

Принцип действия каждого вида блендера направлен на получение однородной, пышной и красивой консистенции блюда и напитков. Любители молочных, овощных, фруктовых, спиртных коктейлей могут с уверенностью отметить все плюсы приготовления напитков с помощью блендера.

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...

2 Стационарный блендер для коктейлей

Если вы любите смешивать, комбинировать различные вкусы и ароматы, готовить коктейли, тогда вам необходим стационарный блендер. Преимуществами стационарного блендера являются:

  • автоматическое измельчение;
  • автономный режим;
  • самоочищение;
  • высокая мощность;
  • большой объем;
  • эргономичность;
  • функциональность;
  • наличие разных скоростей;
  • контроль и добавление ингредиентов во время приготовления;
  • беспрерывная работа;
  • фиксированное положение.
  • легкая очистка.

Самым главным преимуществом является то, что не нужно стоять над прибором, прикладывать свои физические усилия, так как он работает автономно. Достаточно будет просто задать необходимую функцию и подождать. Некоторые приборы обладают функцией самоочистки, когда достаточно просто налить воды и включить его. Это дает возможность тщательно очистить лезвия. Некоторые съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине, производитель обязательно указывает это в эксплуатационных характеристиках. Несмотря на то что его используют для приготовления коктейлей и смешивания жидких масс, этот прибор достаточно мощный и может дробить лед и орехи.

Это зависит от параметра мощности каждой конкретной модели. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справляется с задачей.

Стационарные блендеры бывают разных объемов, в зависимости от потребностей и пожеланий клиента. Можно выбрать небольшой прибор, а можно и более объемный, для большой семьи. Отдельного внимания заслуживает профессиональный блендер, который рассчитан на большие объемы, потому имеет огромную мощность и производительность.

Стационарный блендер для приготовления смузи и коктейлей

Эргономичность блендера проявляется в его функциональности, дизайне и компактности. Можно подобрать модели под стиль оформления кухни, тогда прибор дополнит и подчеркнет вкус, изысканность интерьера. Функциональная панель блендера позволяет работать с разным сырьем, исходя из мощности и предназначения прибора. Есть и компактные модели, которые не займут много места.

Функциональные возможности стационарного блендера дают возможность профессионального приготовления напитков. Мощный блендер измельчит лед, который используется для охлаждающих коктейлей и спиртных напитков. Это еще и отличный блендер для зеленых коктейлей профессионального и домашнего приготовления. Наличие разных скоростей измельчения позволяет профессионально подойти к приготовлению. Его можно использовать и для приготовления смузи, овощных, фруктовых, молочных, спиртных и комбинированных напитков на любой вкус. Кнопка «Пауза» позволяет добавлять ингредиенты во время приготовления, смело смешивать и экспериментировать со вкусами. Закрытый плотной крышкой, он может автономно справиться с задачей, без контроля и лишних вмешательств. Стационарный блендер обладает высокой производительностью, так как может долгое время работать.

Оборудованные фиксаторы на приборе не дают ему скользить и падать при работе. Отводя блендеру отдельное место на столешнице, вы еще и организовываете свое рабочее пространство. Очистка такого блендера не требует излишних усилий и сложных манипуляций. Достаточно очистить лезвия и помыть емкость. Причем, в некоторых приборах встроена автоматическая очистка, а некоторые можно мыть в посудомойке.

3 Как выбрать блендер

Выбирая блендер, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • определить, для каких целей он вам необходим;
  • ограничить параметр мощности;
  • определить нужные габариты прибора;
  • выбрать дизайн;
  • определить количество необходимых вспомогательных насадок;
  • разобраться с питанием прибора;
  • выбрать материал, из которого изготовлен сам блендер и чаша;
  • определить объемы;
  • выбрать производителя;
  • обозначить требуемые вам функциональные параметры.

Пусть процесс приготовления коктейлей приносит вам удовольствие!

nalivali.ru

как выбрать самый лучший, полезные советы

Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

Особенности напитка

Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого.

Погружные блендеры

Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

ВАЖНО! Погружное устройство вряд ли справится с приготовлением однородной массы и плотной густоты коктейля, достигнет необходимой консистенции.

Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

Устройства стационарного вида

Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

ВНИМАНИЕ! Приобретая бытовую технику, лучше отдать предпочтение моделям известных производителей, проверенных временем.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Полезные советы

Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

  1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
  2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
  3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
  4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

tehnopanorama.ru

Блендер для смузи и коктейлей: какой лучше, как выбрать

Блендером называют прибор, который применяют для измельчения пищи. Берет он на себя и функции миксера, кухонного комбайна. В структуре обязательно присутствуют ножи и способность смешивать продукты. Бывают они различных типов и потому ценой и функциональностью также могут отличаться. А вот какой лучше выбрать блендер и какие особенности по эксплуатации существуют того или иного оборудования, указано тут.

Описание

Если брать конкретно блендеры для приготовления коктейлей и смузи, то они должны активно смешивать ингредиенты вплоть до взбивания пены и при этом перемалывать до однородной консистенции. Если говорить о функциональности, то лучше брать модели, которые ориентированы на смузи. В этом случае агрегат будет способен переработать не только базовые жидкости, но и более твердые элементы, например, лед.

блендер для смузи и коктейлей

Если в коктейле используются в основном мягкие продукты вроде фруктов, напитков, мороженного, то смузи требует более целенаправленной переработки. В состав таких напитков нередко входят плотные ингредиенты вроде орехов, злаков, сухофруктов, твердых фруктов и так далее. Потому и мощность аппарата должна полностью соответствовать такому арсеналу продуктов. Мягкие части измельчить способны многие бытовые аппараты, а вот с таким набором, как у смузи, справиться сможет только специальный блендер.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой лучше выбрать стационарный блендер и по каким параметрам именно это можно сделать.

На видео — как работает блендер:

Виды

Естественно, такие агрегаты поделены на виды. При выборе следует ориентироваться на тот фактор, что пользование должно быть удобным и многофункциональным. Соответственно:

  • Погружной блендер быстро и без проблем справляется с помолом фруктов. Проблема такого аппарата в том, что он не всегда способен качественно перемолоть мелкие кусочки. Кроме того, те, кто уже пользовался таким аппаратом, говорят о его особенностях – способности заляпать продуктом буквально все в радиусе 3 метров.

    Удобный вариант для приготовления вкусного коктеля

  • Ручной блендер обладает маленьким стаканчиком и закрытой емкостью, а потому более одной порции в нем сделать не получится. Зато вся кухня будет в чистоте.

    Отличный вариант если ёмкость для приготовления достаточно глубокая, что позволит сделать смузи для большой семьи

  • Комбинированный тип обычно сочетает в себе как стационарный или ручной вид прибора, так и погружной. Для этого достаточно поменять насадки. Он многофункционален, с его помощью можно приготовить как коктейль, так и суп-пюре. Но такие модели стоят достаточно дорого.

    В таком блендере можно приготовить все, вплоть до пюре

  • Стационарный агрегат отлично подойдет для приготовления различных блюд, десертов, напитков и смузи ив том числе. Достаточно прост в уходе, но нередко имеет и свои недочеты – от короткого шнура и до небольшого объема чаши.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется пароварка блендер для детского питания.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим лучшие модели такого типа. Они отличаются различным внешним видом и соответствующими характеристиками:

  1. Laretti LR7312. Стоимость начинается примерно с 50 долларов. Обладает достаточно высокой мощностью. Относится к стационарному типу. Имеет 5 скоростей, импульсный и турбо-режим, а также функцию колки льда. Но этот вариант из тех, которые создают высокий уровень шума. Но это, пожалуй, единственный недостаток, который можно вспомнить. По остальным параметрам это идеальная модель для смузи и коктейлей. Форма кувшина при этом позволит удобно разливать по стаканам сделанный напиток.

    Очень мощный прибор, который в своей чаще способен приготовить любой напиток с добавлением любых фруктов

  2. Гораздо более дорогой L’EQUIP LB-32HP в среднем стоит около 460 долларов. Не смотря на это, он вместительный, надежный, качественно выполненный и прослужит долгие годы. По мощности он мало кому уступает – показатель равен 2400Вт. Даже самые твердые продукты он с легкостью переработает. Корпус сделан из ударопрочных материалов, а сама чаша выполнена в виде кувшина, благодаря чему его легко использовать сразу после приготовления напитка. Также перед выбором стоит узнать о том, какой блендер выбрать погружной или стационарный.

    Так как корпус сделан из твёрдого металла, а чаша из достаточно твёрдого стекла, такой прибор прослужит длительное время

  3. Старый добрый немец Bosch MSM 88190 является погружным блендером. О данной модели в сети можно найти огромное количество положительных отзывов. Стоит около 130 долларов, имеет несколько режимов и много других полезных аксессуаров. 12 скоростей, режим колки льда, огромное количество насадок для изготовления не только коктейлей но и других блюд вплоть до теста. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется кухонный комбайн с мясорубкой и блендером Бош.

    Содержит разные и дополнительные ножи и ёмкости для того, что бы выполнить шедевр из фруктов

  4. Четвертое место заслужил собрат предыдущей марки Bosch MSM 6700. Он идет исключительно для коктейлей, но и стоит около 40 долларов. Мощность скромная – 600 Вт, но для домашнего пользования вполне подходит. Есть турборежим и режим для колки льда. Присутствуют различные насадки для применения разных функций. А вот насколько сможет помочь кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться на кухне, можно прочесть здесь.

    Имеет различные режимы для приготовления различных вариантов напитков

  5. Погружной блендер Bosch MSM 67PE имеет неплохую мощность, необходимые режмы, мерный стаканчик, венчик, измельчитель. Он идеально подойдет для приготовления коктейлей. Нарекания в основном касались эргономики – кнопку держать долго крайне неудобно. Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется многофункциональный кухонный комбайн.

    Идеальный вариант для приготовления небольшой порции коктеля

Это основные модели, которые получили положительные отклики. Если делать выводы из вышесказанного, то Бош – наиболее популярная и качественная марка. Впрочем, этот факт уже давно доказан на практике и в других видах техники этого бренда.

Также вам будет полезно узнать о том, как выглядит и насколько функционален кухонный комбайн бош с нарезкой кубиками.

Как выбрать

Как же выбрать блендер для коктейлей и смузи. Такой аппарат должен отличаться следующими параметрами:

  • Соответствующей мощностью. Для изготовления смузи она должна быть выше 600Вт. Для коктейлей хватит и более низких показателей. Объясняли это уже ранее, то есть более твердыми компонентами.
  • Объем чаши. Если планируете готовить только на себя, то хватит и небольшой емкости. Но если требуется приготовление минимум на 3-4 человек, то чаша должна быть вместительной. Так как продукты не загружают до верха, то от имеющегося объема отнимите примерно 200г. Это будет вашим показателем приготовления коктейля за «один присест».
  • Материал деталей. Естественно, что для коктейлей этот параметр опосредованный. Но если есть режим колки льда, перемалывания твердых ингредиентов, то лучше приобретать из крепкого пластика. Стекло может и выглядит содиднее, но при ударе разбивается моментально, а заменить такую деталь составит достаточно большую цену. Ножи должны быть из нержавейки и без дефектов в виде царапин и прочих нюансов.
  • Функциональность. Хороший блендер имеет различные функции. Но их огромное количество – не показатель. Многие из предложенных в эксплуатацию рабочих режимов будут просто не использоваться. А стоит ли тогда за них платить?
  • Дополнительные аксессуары хороши, но как и с функциями – в меру. Берите только то, что будете применять наверняка. Потому дорогие модели с кучей насадок будут неактуальны только для коктейлей и смузи.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как стоит выбирать миксер Мулинекс с чашей.

На видео — по каким параметрам стоит делать выбор:

Это основные критерии, по которым можно выбрать хороший прибор для личного пользования. Эти пункты помогут выбрать, но лучше ориентироваться при этом на эргономичность. Присмотритесь к модели, будет ли вам удобно ею пользоваться ежедневно. Только так можно выбрать наиболее оптимальный вариант.

ilkitchen.ru

Как выбрать блендер для дома? Нужные характеристики

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.Обращаться на почту [email protected].

17.10.2017

Блендер является важным атрибутом на кухне. В рейтинге самых востребованных бытовых приборов он занимает одно из первых мест. Используя его, можно в максимально сжатые сроки выполнить измельчение продуктов, прикладывая при этом мало усилий. На потребительском рынке представлен богатый выбор данной бытовой техники. В связи с этим встает вопрос о том, как выбрать блендер для дома.

Блендер в белом дизайне

Блендер черного цвета с пластиковой емкостью

Кухонная техника в черно-белом дизайне

Главная роль в работе такого устройства, как блендер, принадлежит мотору. Он должен быть надежным, так как вращается на высокой скорости. Второй важный элемент прибора – нож. Он работает до 20 тысяч оборотов в минуту. Благодаря быстрой работе ножей продукты с легкостью размельчаются до нужных размеров. Кроме того, агрегат может быть оснащен дополнительными насадками, которые дают возможность выполнять множество других операций. Важно, чтобы нож фиксировался на основе из пластика высокой прочности.

Дизайнерская кухонная техника

Деревянный дизайн блендера

Блендер для коктейлей

Основные разновидности блендеров

Все блендеры классифицируются на два основных типа: стационарные и погружные модели. Стационарные блендеры представлены в виде резервуара, который монтируется на специальную станцию, оснащенную мотором. До начала измельчения продукты укладываются в емкость, устанавливаются необходимые настройки и производится запуск.

Блендер от фирмы Electrolux

Блендер с фитнес-кружкой

Стационарный блендер на голубой кухне

Как выбрать стационарный блендер?

Главное достоинство данного вида блендера – это наличие возможности проводить работу самостоятельно. Стационарные модели отличаются приемлемой стоимостью, удобны в эксплуатации. Минус использования моделей данного вида заключается в том, что они не являются компактными и могут занимать на кухне немало места. Такие агрегаты преимущественно применяются для обработки продуктов в большом объеме.

Если вы ищете устройство для измельчения маленьких порций, то лучше обратить внимание на погружные модели.

Блендер для изготовления коктейлей

Кухонный комбайн

Блендер в красном дизайне

Как выбрать погружной блендер?

Погружные приборы для измельчения отличаются наличием другой конструкции. Форма прибора является вытянутой. Нож располагается на конце. Продукты измельчаются в специальном контейнере, который продается совместно с устройством. При необходимости измельчать ингредиенты можно и в любой другой глубокой миске.

Маленький кухонный блендер

Блендер с насадками для мелкого измельчения

Кухонный миксер в стиле ретро

Погружной блендер является компактным прибором на кухне, предназначенным для решения широкого спектра задач. Недостатков у погружных устройств практически нет. Во время проведения операций измельчения устройство требуется постоянно держать в руке. Иногда, во время обработки измельченные элементы могут разлетаться в разные стороны. Крайне важно, чтобы погружной блендер был изготовлен из надежного материала.

Погружной блендер с миксерной насадкой

Многофункциональный блендер

Блендер с высокой мощностью

Как выбрать хороший блендер на все случаи жизни?

Если вы испытываете сложность в том, как выбрать погружной блендер для дома, то обратите внимание на комбинированные модели. Этот прибор сочетает в себе опции стационарных и погружных моделей. Такой многофункциональный прибор станет незаменимым помощником на кухне, так как с его помощью можно решить широкий спектр задач. Комбинированные устройства состоят из вытянутой ручки, емкости, разнообразных насадок, ножа. Этот агрегат сегодня пользуется повышенным спросом, так как может заменить кухонный комбайн.

Блендер марки Philips

Блендер стационарный с пластиковым кувшином

Блендер из пластика

Оптимальные показатели мощности для работы

Сегодня в продаже существуют блендеры самых разнообразных мощностей, поэтому каждый покупатель может без труда подобрать устройство с учетом своих нужд. От уровня мощности зависят возможности бытовой техники.

Погружной блендер

Погружной блендер для смузи

Как выбрать блендер для коктейлей? Для того чтобы приготовить коктейли, выполнить нарезку овощей, для операции взбивания и приготовления

roomplan.ru