Как выбрать погружной блендер для дома и какой фирмы. Как выбрать функциональный и качественный блендер для дома
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
sale@les66.ru
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Выбираем лучший блендер из множества вариантов. Как выбрать погружной блендер для дома и какой фирмы


обзор лучших моделей, важные особенности при выболе блендера для детского питания

Как выбрать блендер для дома – важный вопрос, связанный с ориентацией не только в качестве товара, но и в понимании, какая именно разновидность устройства – стационарная или погружная – позволит решать повседневные задачи на кухне.

Размышляя о том, как выбрать блендер погружной, потенциальный покупатель по сути стремится приобрести универсальный кухонный прибор, который будет использоваться в целях измельчения различных продуктов.

Успешно решив задачу, как выбрать погружной блендер для дома, пользователь сможет готовить майонез и кремы, всевозможные муссы, пюре для маленьких детей, большое количество интересных коктейлей и смузи.

Уже многие хозяйки и любители кулинарного искусства по достоинству оценили модели от производителей из разных стран мира. Многие пользователи остались довольны покупкой, собрав предварительно информацию по теме, как выбрать блендер для детского питания.

Однако независимо от специфики целевого назначения, нужно прежде всего определиться с характеристиками, которые будут самыми важными для каждого конкретного пользователя.

Формулируем свои потребности и возможности

Чтобы понять, как правильно выбрать блендер, можно, конечно же, обратиться с вопросом к продавцу-консультанту, посетив магазин бытовой техники. Нередко при этом предлагают и такое устройство, как кухонный комбайн.

Изучая информацию, как выбрать блендер для смузи, можно также заметить, что у двух типов приборов очень схожие характеристики. Однако каждая из разновидностей обладает особыми функциями, присущими только ей.

Кто-то оказывает предпочтение комбайну, кто-то – блендеру. Чтобы остаться удовлетворённым покупкой, нужно знать различия между ними.

О сходстве блендеров и комбайнов даже свидетельствует внешний вид аппаратов, что подтверждает обзор. Блендер привлекателен для пользователя в силу такого факта, что он может работать с жидкими и мягкими продуктами. В то же время для комбайна не представляет труда обработка твёрдых продуктов.

Все это надо учесть, решив приобрести блендер. «Какой лучше выбрать», — вопрос, возникающий при понимании, что ни одна из моделей не может красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твёрдые сорта продуктов. Именно комбайны отлично справятся со всеми этими задачами.

Аппараты второго из рассматриваемых рядов могут и взбивать крем, замешивать тесто, смешивать ингредиенты для коктейля, а в определённых случаях – выжимать сок.

Это основные отличия, которые возникают при желании купить блендер или кухонный комбайн. «Что выбрать», — вопрос, успешно разрешаемый при понимании всех нюансов не только устройств, но и задач, стоящих перед пользователями.

Нередко затруднения возникают и при задаче — миксер или блендер: что выбрать.

Приобретая блендер стационарный, покупатель, как правило, отдаёт себе отчёт в том, что комбайны являются более функциональными, в то время как блендеры отличаются большей степенью компактности. Последнее свойство крайне важно – особенно для владельцев малогабаритной кухни.

Многие хозяйки решают приобрести погружной или стационарный блендер именно потому, что у них нет необходимости в функциях кухонного комбайна.

Об этом свидетельствуют отзывы, в которых хозяйки и кулинары-любители делятся о том, с помощью какого устройства лучше приготовить крем или соус, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, выжать сок и приготовить мороженое.

Блендер для коктейлей предпочтительней и потому, что мало кому захочется мыть и разбирать комбайн после крайне небольшой работы – например, строгания одной штуки какого-либо овоща, морковки или свёклы.

Комбайны также неудобны и потому, что для него вряд ли найдётся место на кухонном столе: скорей всего, его будут убирать в шкаф после каждого использования. Даже привлекательная цена мало способствует раскупаемости устройств этого ряда. Чаще всего им пользуются при приготовлении обеда из 12 блюд для рождественского застолья или большого количества заготовок на зимний период, бедный фруктами, овощами и витаминами.

Изучая тему, как выбрать хороший блендер, многие с удивлением узнают, что этот аппарат был изобретён около века тому назад. А его конструктором стал Стивен Поплавски из США.

Первоначальной целью использования прибора было приготовление коктейлей. Через полтора десятилетия изобретение вызвало новую волну интереса: это произошло на выставке ресторанного оборудования. Больше всего внимания новинке уделили производители шампанского. В 1970-х годах другим американцем был изобретён кухонный комбайн, пришедший на смену блендеру.

Нынешняя волна интереса обусловлена популярностью здорового питания. В какой-то момент специалисты и обычные мамы маленьких детей решили, что самая лучшая еда – приготовленная дома. Однако кухонные комбайны не были удобны для этой цели – из-за своей массивности. На смену комбайнам для решения задачи пришлось вернуть на кухню блендеры.

Две основные разновидности продукции

В настоящее время на прилавках магазинов представлены два типа блендеров: погружные и стационарные. Первая категория предназначена для приготовления детских блюд.

В конструкции стационарного блендера выделяются:

  • чаша с ножами;
  • крышка.

Чтобы выбрать хороший блендер для дома, нужно знать, что у стационарной модели ножики размещены в нижней части большой ёмкости, для изготовления которой используется прозрачный пластик или стекло.

Аппарат пригоден для взбивания коктейлей, приготовления кремов и супов-пюре, соусов. С его помощью можно также заниматься колкой льда, смешивать ингредиенты для теста – как для жидкого, так и для полужидкого.

Бармены оценивают эту разновидность гораздо выше, чем миксер. Считается, что данное устройство позволяет приготовить модный на сегодня напиток смузи, представляющий собой пюре из ягод и фруктов. Большим спросом пользуются приготовленные им же коктейли, в составе которых есть мягкие фрукты: киви и бананы, клубника и пр.

Контрольная закупка позволяет по достоинству оценить характеристики и качество погружной модели. В её составе выделяются:

  • длинная рукоятка;
  • двухлопастные ножи.

Решая, какой фирмы и какой блендер стоит приобрести, в ёмкость для продуктов погружают такие продукты, как лук и чеснок, зелень и пр. Качество функционирования товара выявляется при приготовлении пюре и соусов, коктейлей.

Изучая, как выбрать стационарный блендер или его погружной аналог, стоит обратить внимание, что у моделей второго типа может быть опция нарезки продуктов ломтиками, а также вакуумная система для маринования и продолжительного хранения готовых продуктов.

Ручной блендер погружного типа начинает функционировать при нажатии кнопки на рукоятке и её дальнейшем удержании. Применение подобного подхода обусловлено соображениями безопасности.

Выбирая аппарат, многие пользователи отмечают, что при использовании погружной модели необходимо её постоянно держать в руках, что не очень удобно, тем более при приготовлении большого объёма коктейля или майонеза.

Из представленных на сегодня моделей погружных блендеров стоит выделить разработки с 1-2 скоростями. Вызывают интерес и варианты, характеризующиеся возможностью регулирования (в этом случае речь идёт от 5-12 скоростях).

Чем выше скорость и продолжительность функционирования аппарата, тем более однородной будет измельчаемая масса.

Выбранный погружной блендер порадует эффективной работой с небольшими порциями блюда. Именно поэтому он часто приобретается в целях приготовления блюд детской кухни. Дополнительный плюс: возможность взбивать не только в той чаше, которая входит в набор, но и в другой подходящей ёмкости.

На что нужно обращать внимание при покупке?

Кухня пополнится ещё одной функциональной и на редкость эффективной принадлежностью, если будущий владелец блендера обратит внимание на наличие в приобретаемом устройстве специальной съёмной крышки. Она необходима для добавления в аппарат компонентов.

Блендер должен также быть удобным не только в процессе непосредственной эксплуатации, но и при мытье и хранении.

Наиболее прочными являются блендеры с чашей из стекла. Их пластмассовые аналоги быстрей выходят из строя. Здесь же необходимо упомянуть и об эстетической привлекательности.

Резервуар из стекла после продолжительного применения продолжает выглядеть намного лучше варианта из пластмассы.

Данная особенность обусловлена большей степенью устойчивости к царапинам, присущей первому варианту.

Однако необходимо принимать во внимание, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может быстро расколоться.

Прибор с пластмассовой чашей характеризуется и таким побочным эффектом, что частое мытьё в посудомоечной машине сокращает период её эксплуатации.

Немаловажным фактором являются виды насадок, представляющих собой ножи для измельчения всего положенного в чашу.

В некоторых комплектах есть и венчик-взбиватель для крема или коктейля, и измельчитель, режущий мясо или лук.

В некоторых блендерах есть вакуум-насосы, отличающиеся особым удобством. С их помощью можно существенно продлить время хранения самых разных продуктов. Для этого они размещаются в специальный контейнер, из которого откачан воздух.

Современная кухня: чисто, красиво, быстро и вкусно

Кухонное богатство большинства хозяек, да и многих поклонников кулинарии, зачастую представляет собой своего рода выставку интересных и оригинальных устройств, приспособлений, аппаратов.

Каждый из этих аппаратов позволяет сократить время, затрачиваемое на приготовление праздничного или будничного обеда, предоставляет возможность приготовления оригинального или полезного блюда.

Взвешенный подход при ознакомлении с ассортиментом от известных производителей сферы позволит пополнить свои ресурсы очередным механизмом, который будет регулярно использоваться, а не стоять в почётном углу – для пользования 2-3 раза в год.

adella.ru

Как выбрать блендер для дома: погружной или стационарный

Блендер – одна из самых необходимых вещей на кухне любой хозяйки. Хотя многие уверены, что его легко заменить ножом или венчиком, на самом деле данный инструмент выполняет множество функций: от взбивания коктейлей и муссов до измельчения льда и орехов. Сейчас в магазинах представлено множество различных фирм и моделей блендеров, поэтому часто бывает сложно найти подходящий. В данной статье будут рассмотрены основные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе, а также отзывы о том, как выбрать блендер для дома.

Выбираем хороший блендер

Тип блендера

В первую очередь необходимо определиться с тем, какой блендер выбрать для дома, чтобы он подходил для всех видов работ. Этот инструмент бывает двух видов:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный тип также называют традиционным. Такие модели состоят из двух частей – корпуса и съемной ёмкости, а основной рабочей частью является измельчающий нож, расположенный внутри чаши. Этот вид также называют шейкером, так как его используют в основном для взбивания жидких ингредиентов, с твёрдыми продуктами он не справится. Плюсами такого типа кухонного прибора можно назвать то, что его не нужно держать в руках, а также с его помощью удобно перемешивать и разливать готовые напитки. Также данные модели можно использовать в качестве суповарок. Минусы – ограниченные возможности использования и его габариты.

Погружной блендер гораздо более функционален, так как помимо взбивания его можно использовать и для измельчения продуктов. Он состоит из ручки, в которой находится мотор, и насадки, которую можно менять. В стоимость обычно не входит чаша, но при этом готовить таким видом устройства можно в любой посуде. Недостатком является то, что блендер приходится всё время держать в руках, что неудобно для длительной готовки.

В целом, считается, что погружной блендер гораздо лучше и удобнее своего стационарного товарища.

Мощность

Это один из самых важных критериев того, как выбрать хороший блендер для дома, ведь именно от мощности зависит скорость готовки и степень твердости продуктов, с которыми он сможет справиться. По мощности можно выделить 4 типа блендеров:

  1. До 250 Ватт. Такие модели справляются лишь с самыми мягкими продуктами, поэтому пригодятся только для взбивания коктейлей и пюре.
  2. От 250 до 600 Ватт. Такой блендер способен измельчить мясо и свежезамороженные овощи.
  3. От 650 до 900 Ватт – используется для размельчения твёрдых продуктов и колки льда.
  4. От 1000 Ватт – нужен для того, чтобы замешивать тесто.

Скорости вращения

У блендера может быть до 30 различных скоростей. Их переключатель обычно расположен на корпусе или ручке блендера, но у некоторых моделей скорость регулируется силой нажатия на кнопку включения. Более высокая скорость необходима для быстрого процесса готовки, но на самом деле для большинства блюд хватает первых пяти, а интенсивность выше двенадцатой необходима лишь для профессиональных поваров или сложных блюд, требующих предельной точности.

Материал корпуса

И у классического, и у погружного типа блендера корпус может быть двух типов: металлический и пластиковый. Важную роль данный параметр играет только для погружных моделей, так как долговечность стационарных от него практически никак не зависит. Металлический корпус прочнее и надёжнее, поэтому можно с уверенностью сказать, что такой тип прослужит куда дольше.

При этом такие модели дороже и тяжелее, так что перед покупкой необходимо убедиться, что прибор удобен для длительного использования. Пластиковый корпус может быть куда удобнее, но если блендер является частью интерьера (что действительно важно при выборе классических моделей, которые не так просто спрятать), то дизайн металлического корпуса выглядит намного красивее.

Длина провода

Ещё одним из определяющих критериев того, как выбрать погружной блендер для дома, является длина провода. Если он будет слишком коротким, то не сможет дотянуться до розетки, а дополнительные переходники только уменьшат рабочее место и усложнят процесс готовки. Длинный провод самого блендера в настоящее время не является проблемой, так как в большинстве моделей он сворачивается в ручку устройства.

Количество насадок

Также важная деталь именно для погружного блендера. Можно сказать, что разнообразие насадок является одним из важных плюсов такого типа, так как благодаря этому разнообразию можно приготовить огромное количество блюд. Но необходимо понимать, что каждая насадка повышает стоимость прибора, так что важно определиться, какие нужны. Рассмотрим несколько самых популярных видов:

  1. «Нога» – тип, использующийся в основном количестве стандартных моделей, представляет собой обычную длинную насадку с ножами в углублении.
  2. Насадка «венчик». Необходима для использования блендера как миксера, чтобы взбить крем, яйца и мусс. Бывает в форме спирали или капли из проволоки.
  3. «Мельница» – нужна для измельчения специй, кофе и других мелких предметов.
  4. Вакуумный насос. Обыкновенно такая насадка продается в комплекте с несколькими контейнерами и позволяет выкачать из них воздух. Продукты в таких ёмкостях хранятся куда дольше.
  5. Чаша-измельчитель. Небольшой стакан, в котором может быть один нож или несколько различных измельчителей.

Отзывы

В данном пункте рассмотрим самые популярные модели, а также отзывы экспертов и поваров. Так, например, в программе «Контрольная закупка» рассматривались несколько самых популярных моделей блендеров, оценивали их дизайн, скорость, эргономику и громкость. В итоге самой популярной маркой оказался Bosch, также выделили модели фирм Moulinex и Philips.

Также, по отзывам можно выделить такие модели, как PHILIPS HR1627/00 (отличное соотношение цена-качество, мощность 650 Вт, волнообразная форма погружной насадки), BOSCH MSM 6700 (мощность 600 Вт, удобный регулятор мощности, большая комплектация), BRAUN JB 3060 Tribute (стационарная модель, мощность 800Вт, чаша из термостекла, пять скоростей).

Загрузка...

kombain.vyborkuhni.ru

Как выбрать блендер для дома и какой фирмы

Ранее для того чтобы натереть овощи на терке или же взбить крем венчиком, необходимо было потратить уйму времени и сил. Сегодня же значительно экономит время наличие блендера. Если вам нужно приготовить пюре, коктейль, паштет, измельчить овощи, орехи, мясо, то все это можно сделать при помощи блендера. Но какой агрегат выбрать: погружной, с чашей или стаканом, сколько скоростей предпочесть? Давайте разбираться.

Критерии выбора

Функции, которыми располагает эти приборы, полностью зависят от модели и стоимости. Некоторые вполне конкурируют с полноценными кухонными комбайнами. Прежде чем выбирать такой кухонный прибор, важно определиться, для чего конкретно он приобретается и каков бюджет.

Выбирать предстоит из сотни моделей, различных по качеству и цене. При выборе нужно учитывать все характеристики. Так, если вы готовите на большую семью, то нужно выбрать блендер с большой чашей. Если целью покупки является только приготовление пюрешек и измельчения овощей для ребенка, то достаточно будет недорогого погружного устройства. Если прибор приобретается для профессиональных целей, т. е. на кухню ресторана или пекарни, тогда не следует экономить, ведь в данных заведениях многие функции изделия могут активно использоваться.

Отдельную категорию занимает качество материала. Современные блендеры включают пластик, металл и стекло. В этом вопросе полностью совпадает аспект цена—качество. Т. е. дешевые модели делают из пластика, более качественные оснащены стеклянной чашей и металлическими деталями.

Важно! Стоимость блендера зависит не только от его характеристик, но и от бренда. Иногда стоимость бренда составляет 50% цены.

От количества насадок и мощности также растет стоимость товара. Чем больше функций и скоростей, тем выше цена.

Разновидности приборов

Определиться с моделью очень сложно, тут следует учитывать все плюсы и минусы. Нужно изначально определиться с моделью.

Различают следующие разновидности блендеров.

  1. Погружной — отлично подходит для измельчения овощей и приготовления пюре.В основном в комплект входят: погружаемая ручка с мотором, шейкер, чаша для измельчения, насадки в виде венчика, лапки с ножами и сменные насадки для терки.Мощность их зависит от стоимости. Например, для приготовления пюре нужна только погружаемая ручка с прикрепленной насадкой. А для приготовления мясного фарша нужно приобретать модель с большими оборотами.Из главных плюсов стоит выделить компактность, все очень легко разбирается. В погружной измельчитель можно погрузить в любую емкость (тарелку или кастрюлю). Главным минусом является то, что большинство погружных блендеров имеют пластиковые чаши небольшого размера, поэтому они со временем темнеют и исцарапываются. Более того, чтобы прибор работал, необходимо постоянно нажимать на кнопку, а это утомляет. Кроме того, мощность некоторых моделей не предполагает даже 2-3 скоростей.
  2. Стационарный — более мощный, но в то же время громоздкий прибор. В нем можно замесить тесто, измельчить орехи и кофе, сделать хороший мясной фарш. Комплект состоит из основной чаши, встроенной в корпус прибора, дополнительно устанавливаются насадки в виде терок, измельчителей для льда, крючка для теста, миксера и вакуумной крышки и т. д. Стационарный прибор в любом случае будет мощнее погружного, в нем имеется функция самоочистки. Этот прибор может одновременно выполнять несколько программ (резать и взбивать). Кроме того, программа задается вручную, а остальную работу прибор делает самостоятельно. Из главных недостатков можно выделить то, что чаша, как правило, имеет большие размеры и, если нужно измельчить всего немного продукта, нечего не получится, после первого оборота все будет раскидано по стенкам и все.
  3. Комбинированный (универсальный) — включает функции погружного и стационарного блендеров. В комплект входит: шейкер, ручной миксер, измельчитель и многие другие насадки. Он будет хорош для любой функции, с которой справляются оба типа измельчителей. В то же время он слишком громоздкий и имеет очень много функций, что затрудняет управление.

Как определиться с мощностью

Мощность – это тот показатель, на который следует обращать первоочередное внимание. Вообще, мощность блендеров может колебаться от 200 до 1500 Ватт. Для среднего по стоимости прибора будет вполне достаточно 350 Ватт, он с легкостью справится с измельчением многих продуктов. Как правило, меньшей мощностью (до 350 Ватт) обладают недорогие погружные устройства, но в то же время для детского пюре или взбивания крема, этой мощности вполне достаточно.

Приборы с наибольшей мощностью предназначены для приготовления фарша, различных видов теста. От мощности зависит количество оборотов, поэтому, чем мощнее прибор, тем быстрее будет приготовление.

Важно! Мощность не всегда является показательной характеристикой. Так, некоторые бренды выпускают блендеры довольно низкой мощности (от 140 Ватт), но с достаточно (швейцарская фирма Bamix) широкими возможностями.

Материал корпуса

Рабочая часть, где расположен сам мотор, состоит из пластика. Чаша может быть пластиковой либо стеклянной. Дешевый пластик впитывает запахи и исцарапывается. В более дорогих моделях используется качественный пластик, который более износоустойчив. Стеклянная чаша не оцарапывается и в ней можно готовить горячие блюда, однако, такая емкость очень хрупкая и может разбиться.

Все насадки, включая ножи и терки могут быть цельнометаллические или комбинированные с тем же пластиком. Металлические насадки более прочны и термоустойчивые. Комбинированные насадки со временем изнашиваются и ломаются.

Скорости прибора

Блендеры могут иметь от одного до пятнадцати скоростных режимов. Для домашних целей нужно выбирать модель, имеющую хотя бы 3 скорости. Различные режимы нужны для удобства пользования. Например, для одного блюда нужно нашинковать овощи, причем достаточно крупно, тогда нужна наименьшая скорость. Если же нужно измельчить продукт очень мелко или же в пюре, тогда быстрее и лучше это делать на максимальной скорости.

Наличие аккумулятора

Модели с аккумуляторами или же беспроводные считаются облегченными вариантами. В основном такие устройства погружные, т. е. для работы нужно удерживать кнопку пуска. Одной зарядки хватает примерно на 20-30 чаш. Такие устройства также имеют разную мощность, самый приемлемый вариант — это 600 Ватт.

Беспроводной блендер можно брать с собой куда угодно: на дачу или на природу. Единственным его недостатком является необходимость постоянно заряжать прибор. Кроме этого, такие модели стоят значительно дороже, чем обычные проводные.

Дополнительные элементы и приспособления

Кроме перечисленного, ваш блендер может иметь следующие дополнительные функции.
  1. Насадка для помола (мельничка) — это специальная емкость в виде стакана со специальными ножами. Эта насадка способна в небольших дозах измельчить в порошок твердые продукты: кофе, орехи, твердые специи.
  2. Таймер для подогрева — одна из функций, предназначена для подогрева продуктов внутри чаши. Программа предусматривает также отложенный старт.
  3. Измельчитель льда — не все модели оснащены этой насадкой. Измельчитель в основном используется для коктейлей.
  4. Краник для слива жидкости — это специальное отверстие в чаше. Соки и супы можно разливать, не снимая крышки.

Какой фирмы изделие предпочесть для дома

Следует рассмотреть преимущества и недостатки нескольких моделей этих приборов примерно различной стоимости.
  1. Универсальный блендер Bosch MSM87165.Технические характеристики следующие:• мощность прибора — 750 Ватт;• количество скоростных режимов — 12;• объем чаши — 600 мл.• в комплект дополнительно входит венчик и измельчитель для пюре.• дополнительная опция турборежим.• материал — пластик.

Достаточно мощный прибор, подойдет для приготовления любых блюд. Турборежим позволяет измельчать твердые продукты и мясо в фарш. Для работы достаточно задать нужную программу. Основные минусы: достаточно громоздкий, нет функции самоочистки, рабочую часть мотора нельзя мыть под проточной водой. Однородно измельчает только, если чаша наполнена до 300-400 мл.

  • Универсальный Braun MQ5077 WH Buffet.Характеристики:• мощность – 750 Ватт;• материал — пластик;• объем — 1,5 л;• количество скоростных режимов — 21;• объем дополнительной чаши — 600 мл;• дополнительно в комплекте — венчик, измельчитель, крючок для теста, насадка для шинковки, для пюре, нарезки соломкой.

Данная модель достаточно мощная, выполняет многие функции кухонного комбайна. В комплекте имеется большое количество дополнительных насадок. Недостатки: громоздкость и высокая цена.

  • Погружной Kenwood HDP304WH Triblade.Технические характеристики устройства:• мощность составляет 800 Ватт;• материал — пластик;• количество скоростей — 1;• дополнительные насадки — венчик, погружная насадка для пюре.

Бюджетная модель хорошо подходит для приготовления пюре, коктейлей, взбитого крема, измельчения овощей. Недостатки: только одна скорость, при работе нужно удерживать кнопку.

  • Погружной блендер Braun MQ 5077 / 5177 Buffet +Основные характеристики следующие:• мощность — 750 Ватт;• скоростей — 21;• объем чаши — 1,5 литра;• материал — чаша пластик, насадки металлические;• дополнительно — насадки для пюре и нарезки соломкой.

Модель очень удобная подходит для измельчения как мягких, так и твердых продуктов. Блендер работает на больших оборотах (турборежим). Чаша для измельчения достаточно большая. Недостатки: не подходит для приготовления фарша и вымешивания теста. Прибор хорошо работает на первых 10 скоростях, поэтому турборежим может и не пригодится.

  • Стационарный блендер Philips Viva Collection HR2195/00.Основные характеристики:• мощность — 900 Ватт;• количество скоростей -15;• объем чаши — 2 л;• материал чаши — стекло;• дополнительно — импульсный режим, функция колки льда.

Устройство имеет мощный мотор, он с легкостью справится со льдом и орехами. В комплекте идет специальная лопатка для помешивания. Все ингредиенты в кувшине перемалываются и смешиваются однородно. Недостатки: громоздкость, не подходит для приготовления пюре в малых порциях.

Каждая из перечисленных моделей по-своему хороша. При выборе нужно руководствоваться теми функциями, которые вы хотите иметь у вашего блендера. Так, если он используется для всей семьи, то лучше остановиться на универсальном варианте. Если устройство будет применяться только для измельчения фруктов, то подойдет обычный погружной. А для профессионального приготовления лучше остановиться на стационарных моделях.

Видео о том, какой лучше купить блендер с миксером:

postirke.ru